これって脈アリ? 諦めた方がいい?

レス0 HIT数 354 あ+ あ-

2021/02/11 23:27(更新日時)

こんにちは
良ければ聞いてください。
私は同じ勤め先で、別の会社の人が好きになりました。(1つの建物に2つの会社があります)
名前を知っている程度で相手は私の名前を知っているかも分かりません。(いつもお姉さんと呼ばれてるので、、)
もっと相手のことを知るためにお話が出来たらいいなと思いますが、接点がなく声をかけることができません。また私が緊張しすぎて上手く話せません😅
相手はどちらかと言うとフレンドリーでこちらの会社の人に声をかけているところを何度も見かけました。
初めて会った時からかっこいいなと思い目で追っていたら好きになりました。
これって脈アリなのかなって思った点を挙げます。
・目がよくあう
・私から声をかける勇気はありませんが、相手から話しかけてくれる
・レジをしているのですが他のレジが空いているのに私のレジで待ってくれる
(私のレジが混んでいる時は他のレジに行きます。)
・退勤した後に忘れ物に気づいたが鍵がかかって会社に戻れないとき、相手が会社の中にいる人に電話をして、鍵を開けてくれた
・甘いものが苦手だからと貰い物のお菓子をくれる
・私に頼み事をする時に笑顔だったこと
・初めて声をかけてもらった時、私がでかい声で笑ってしまいました。(すごく恥ずかしかった)その時、相手の顔が赤くなった気がします。気のせいかな、、
ぶっちゃけどれも私が意識しすぎているだけで相手からしたら普段通りなのかもしれません。むしろこんなに意識している私が気持ち悪いくらい。
甘いのもが苦手と言っていたのにケーキやたい焼きを買います。(彼女や奥さんがいるのかも、、)
もうすぐ勤め先を辞めてしまうので連絡先を聞こうかどうか、またバレンタインに何か渡そうか悩んでいます。
彼氏ができたことがないので意識しすぎてしまいます。アドバイスお願いします。
最後まで読んでいただきありがとうございます。

No.3234132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧