アパートの騒音クレーム

レス59 HIT数 4188 あ+ あ-

2021/02/17 01:21(更新日時)

アパートで上の階にうるさいと言いたい時どうしますか?
直接言いに行こうと思うんですが、なんで言ったらいいかわかりません。

No.3233678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.7

>> 6 4年間も!?
ストレス溜まりません?
アパートに住む以上仕方ないですよね…。

No.9

>> 8 そうなんですね。
最初の通報するまで、どれくらいの期間我慢されたんですか?

No.11

>> 10 なるほど。
やはり話し声とか物音色々あったんですか?
私の場合、物を床に置く音が夜に結構響くんですよ。
他の方が言うように、生活音だから仕方がない慣れるまで我慢と思いながら1週間が過ぎました。
でも慣れません。慣れるもんなんですかね。

No.13

>> 12 そうなんですね、一日中ずっと聞こえるってことですか。
それは地獄。精神的におかしくなるのも仕方ないですよね。
日中は静かなんですけど夜になると本当にうろうろする音とか物音が頻繁に聞こえるんです。22時過ぎてるのにも関わらず…。
社会人の方なら夜遅く帰ってきて忙しくしてるのかな?とも思いますけどそれにしても忙しない足音…。
管理会社に相談してみるだけでも考えますけど、我慢してくださいとか言われたらと思うとなかなかできないままです。

No.15

>> 14 そうですか、ありがとうございます。
てことは、眠れてるからまだましなほうなんですかね。

そちらの方は相当ひどかったんですね…。

• << 17 主さん、眠れていても煩い事に変わりないんですよね。 同じ家賃を払っていて、主さんだけ我慢するのは、おかしいと思います。 煩いので、気を付けて貰うように言って 頂けますか、夜間・深夜に床に物を置く様な音が響き渡ります。足音等も忙しないし 何事かと思い通報しようかと思いました。 等と騒音内容について細かく説明してみてはどうでしょうか? 勇気は、いりますが通知や張り紙だけなら、騒音者側にしたら特定されてはいないので、 トラブルには、ならなそうに思います。

No.18

>> 17 なるほど。そうですよね。
言ってみるだけ言ってみようと思います。
ありがとうございます。

No.22

>> 21 心臓が止まるくらいの大きい音とか無かったですか?

No.34

>> 31 こういうのは殺傷事件にも発展しやすいから甘くみない方が良い アパートならお互い様なので主の騒音も我慢してる可能性もあるので 異常に騒音出… 歩き回る足音めっちゃするんですけど、それも我慢すべきでしょうか。
床に物を置くゴンッという音に心臓が止まりそうになることも多々あります。
そんなもんなんですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧