絶対に友達も彼女も出来ないし、結婚出来ない

レス2 HIT数 501 あ+ あ-

2021/02/03 05:48(更新日時)

絶対に友達も付き合える人も結婚も出来なくて幸せに生きられないとしても自分の子供が欲しいと思いますか?

タグ

No.3228517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人は諦めてても、親が諦めてなかったり、親に孫見せてやりたいなーって気持ちだけで、子ども欲しいかもって思ったりするよ男も女も。
子どもが欲しい=親孝行したいって考えね。

No.2

子供を産んで、ほったらかしで育つなんてとは今時はいきません。
それなりに年収が有れば良いけど、年収300万以下で貧困層の子供は又貧困になりやすい。それは、中々質の高い教育が受けられ難いから。世の中は金です。
質の高い教育を受けさようとすれば、それなりにお金が掛かる。教育も二極化してるからね。そして、質の高い教育を受けられ無かった子供は、職業の選択肢も狭くなり、選べる職業の質も所得額も落ちるのが日本の現状。
子供の教育費を考えたら恐ろしくてムリだし、自分の老後の資金も貯めてなんて考えたら恐ろしくてムリ。
老後の資金不足で、リタイアを許されない老後が襲う…リタイアした途端に死に直結する未来…こんな未来が既に予測されている…
それでも子供なんですかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する