元カノの生活圏に引っ越しましたが非常識でしょうか?

レス59 HIT数 7166 あ+ あ-

2021/02/07 18:58(更新日時)

ご相談させてください。

事情があり、
家族(嫁、娘)と元カノと同棲していた街に引っ越しました。

今の嫁は元カノと付き合っていた頃の浮気相手です。
当時、元カノが妊娠した際に中絶させてしまいそれが発端で元カノがおかしくなって耐えられず別れ、
当時の浮気相手だった嫁と付き合い
子供が出来たのをきっかけに結婚しました。

返してほしいものがあり何度か元カノに連絡しようとしましたが、
ブロックされて連絡がとれずで
共通の知り合いづてに連絡をとって貰いましたが、相当恨まれているようで返してもらうのは諦めました(同棲していたときに集めていた漫画だったので)

元カノはそのあと病気で子供ができにくい体になり、現在も独身で独り暮らしをしているそうです。(友人から聞きました)

相当恨まれていると思い元カノの生活圏に引っ越しするのを躊躇していましたが、
嫁に相談すると「そんな事気にしてたらどこにも住めない、もし会っても毅然とした態度でいれば?」と言われました。

もし元カノにばったり出会ったとしてももう気にしなくても良いでしょうか?
自分の気にしすぎかもしれませんが、未だに恨まれていないか不安です。

No.3227027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.55

元カノの生活圏に引っ越しましたが非常識でしょうか?
というタイトルなんで率直に書きます。

内容読ませていただきましたが、かなり非常識ですね!

『元カノに返して欲しいものがあり、連絡したがブロックされていた。』
当然です。漫画なんて小学生じゃないんだからまた買えばいいのに。元カノの状況聞いてるのに、漫画ごときで知り合い使ってまだ関わろうとして…呆れます。

『相当恨まれていると思い元カノの生活圏に引っ越しするのを躊躇していましたが』
『もし元カノにばったり出会ったとしてももう気にしなくても良いでしょうか?
自分の気にしすぎかもしれませんが、未だに恨
まれていないか不安です。』
過去に元カノからするととても辛い事があったのに、気にしすぎ?恨まれてないか不安?
一生気にして恨まれて生きてください!

はっきり言って主さん無神経にも程がありますよ!

もし元カノから恨まれるのを最小限に抑えたいなら、生活圏に住むのではなく会うことがないよう生活圏には入らず、そっとしておいてあげてください!主さんにはそれくらいしか出来ないでしょうから。
元カノは二度と顔も見たくないでしょうからね!

No.56

>> 43 削除されたレス だから?としか言いようがないのですが。

主さんと奥さんが元彼女にしたことを考えると、わざわざ元彼女の生活圏に行くなんて無神経でしかないです。
主さんが奥さんをどのように思っていても、奥さんの発言と行動は客観的に見て最低です。
普通の感覚ではできないと思います。

あと、主さんが元彼女にしたことは一生に関わることですよね。
たった10年20年で忘れると思えるなんて、本当におめでたい人なんだろうと思います。
私なら絶対に忘れません。

No.58

>> 57

人間失格💀💨

その合成生物の娘も末恐ろしいわ💧

No.59

あの~~~

主さん、本当は男性ではなくて女性の方ですかね?

それと、いくら寂しいからと言って
このようなスレ立てして
沢山の女性から厳しい意見をもらい

その寂しさを埋めようとはしない方がいいかと思います。

真面目に真剣に!一生懸命意見してくれている女性の方々にとても失礼だと感じました。
主さんの辺レスを読んでそう思いました。

やめて下さい、自分自身だけの心を埋めようとするのは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する