初めて仮病で早退してしまい罪悪感…

レス8 HIT数 3482 あ+ あ-

2021/01/25 19:22(更新日時)

高校二年生です。
いきなり本題になってしまいますが、今日初めて仮病を使って5時間目で早退してしまいました。(幸か不幸か体温を計ると37.1ありましたが…それでも平熱の範囲です)
理由は今日の放課後にあるはずだった英語の欠点者再々テストで先生に怒られるのが怖かったから逃げ出してしまいました。
自分でも勉強不足な事が分かっていたので朝から憂鬱でした。泣きもしました。
母親は理解のある人で「早退したらいいよ」と言ってくれていました。
それに甘えて本当に早退してしまいました。今まで何度も何度も早退したいなー、ズル休みしたいなー、と考えたことがあります。それでも頑張ってきたのに、その頑張りが今日の行いで全てなかったことになってしまったみたいで罪悪感に押しつぶされそうです。親に申し訳ないです。

最近…というか、2年生になってから毎朝学校に行きたくなくて半べそかきながら、時に泣きながら学校へ行っています。
自分で分かっている理由は色々ありますが、一番は今年クラスで友達を作れず毎日ぼっちだからだと思っています。
運動も勉強も底辺、それでも1年生の時に頑張って学校へ行けていたのは友達の影響が大きかったのだと思います。

運動も勉強も部活も友達も、全部私の努力が足りないのがいけないんです。悲劇のヒロインぶってほんと何様なんだよっていつも思ってます。自分でも分かってます。だから余計に何も出来ない何も取り柄のない自分が嫌いだし辛いし、なんだか全てが嫌になってしまいました。

ごちゃごちゃと御託や言い訳を並べてしまった上、支離滅裂な文章になってしまい申し訳ありませんでした…。

No.3223080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮病なんてみんなやってるから気にしなくて大丈夫だよ👌
そんなんで逃げた!なんてもし言う人がいても無視で!バカだから!笑
お母さんが理解のある人でよかったね😊😊

あと何ヵ月かでクラス替えもあるし勉強は自分のペースで頑張ればいいんだよ。運動なんて高校終わればなんの意味もないから大丈夫!笑

私は主さんが自分を責めながらも毎日学校に行ってるだけで本当に本当に偉いと思うよ!立派だよ👏

人生長いから無理して自分を追い込んでおかしくなってしまうよりも、たまには逃げたりサボったりしながら自分なりでいいのよ~😊😊
自分を責めすぎないでね!

• << 5 ありがとうございます…、とても心が軽くなりました…。 もう少し気楽に前向きに、これからも頑張って行きたいと思います。

No.2

私も学生の頃仮病で早退したことたくさんあるよ。テストが嫌だ、怒られたくないって理由があるだけまだいいじゃない。私なんか面倒だから、はやく帰りたいから...なんてふざけた理由だったよ。そこまで自分を追い詰めることじゃないから、気にしないで。

高校生って中学時代とは環境が変わって、今まで気がつかなかった不満や不安が出やすい時期なんだよね。話のわかるお母さんなら、心の内を正直に話してみたら?

• << 6 ありがとうございます、気にしないで良いというお言葉、とても心が軽くなりました。 母とも色々話し合ってみようと思います。ありがとうございました。

No.3

具合悪くて保健所で爆睡したのちに、体温計小細工して帰りました。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 体温計に小細工!凄いですね! 私もそれくらい堂々としていたいものです(*´﹃`*)

No.4

間違っても、他人には仮病でしたなんて言うなよ。
体調が悪くてと、言っとくんだよ。
わかったな。

• << 8 ご忠告ありがとうございます。 何があっても体調不良を貫き通します。

No.5

>> 1 仮病なんてみんなやってるから気にしなくて大丈夫だよ👌 そんなんで逃げた!なんてもし言う人がいても無視で!バカだから!笑 お母さんが理解の… ありがとうございます…、とても心が軽くなりました…。
もう少し気楽に前向きに、これからも頑張って行きたいと思います。

No.6

>> 2 私も学生の頃仮病で早退したことたくさんあるよ。テストが嫌だ、怒られたくないって理由があるだけまだいいじゃない。私なんか面倒だから、はやく帰り… ありがとうございます、気にしないで良いというお言葉、とても心が軽くなりました。
母とも色々話し合ってみようと思います。ありがとうございました。

No.7

>> 3 具合悪くて保健所で爆睡したのちに、体温計小細工して帰りました。 ご回答ありがとうございます。
体温計に小細工!凄いですね!
私もそれくらい堂々としていたいものです(*´﹃`*)

No.8

>> 4 間違っても、他人には仮病でしたなんて言うなよ。 体調が悪くてと、言っとくんだよ。 わかったな。 ご忠告ありがとうございます。
何があっても体調不良を貫き通します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する