しつこい営業電話、何が言いたいのかわからない!
これ、なんの電話なんですか?営業なのは分かってるけど・・・
数日前より某大手通信企業の代理店を名乗る会社の女性から
毎日しつこく電話をかかってきます。
私は「〇〇でございます」と会社名を名乗って出ているし、
相手の女性も「社長はいらっしゃいますでしょうか」とかけてきているので
明らかに企業宛で電話してきているはずなのに
「どういったご用件でしょうか」と聞くと
「お電話口の方は社長のご家族でしょうか?」と聞かれました。
「弊社は家族経営ではありませんが」と返答すると
「ご家族ではないのですね?」と言われ
「あの、どういったご用件ですか?」と再度聞くと
「この件は社長のご家族様宛ですので」と切られました。
その後も「先日お電話した~」と全く同じ人から全く同じ営業電話が
何度も何度もかかってきては同じ問答の繰り返しで、私も痺れを切らして
「弊社は家族経営ではないので、社長に繋げたいのであれば
一度私に通して頂かないとお繋ぎできません。ご用件は何ですか?」とはっきり言いました。
すると「ご家族ではないのですね」と聞かれ「はい、私は社員ですが」と返したあとは「御社はフレッツ光をご契約ですか」「はい、使っていますが」「分かりました、ありがとうございました」と言って切られました。は・・・本当にそれだけ・・・?
ちなみに社長は基本分社の方にいるので本社にはいません。
それを伝えた上で「私を通してくれ」と伝えているにも関わらず、
ご家族ご家族としつこく電話をかけてきます。
一体何が聞きたいんでしょう。社長は会社にいない、家族経営でないので家族もいないと何度も伝えているのにしつこすぎませんか?それも毎回同じ営業文句。
ただの営業電話にしても、あまりにも会話が通じなくて気持ち悪いです。
私が理解出来てないだけ・・・?
>> 7
うちの会社はそもそもNTTとは直接契約してるので代理店とかそもそも門前払いなんですよね(笑)でもゴカゾクゴカゾク言われるとただの平社員が「あ、うちはいいです」って無下には出来ないので「ご用件はなんですか?ご家族って言ってますけどうちは家族経営じゃないですよ?社長はいないから私を通してね?」って(断るための理由を)丁寧に聞いてるのに話が通じなくてイライラします・・・
ちなみにこういうNTT代理店ですって会社から「基本料金が安くなる~」って電話は1週間に5件は来ます。それだけそういう会社が多いんですね(笑)なのでこういったはっきりした営業については最近は「同じような会社から同じような内容のお電話が何度も来ておりますが全てお断りしてますので」とお断りしています。ついでにうちで既に契約しているNTT回線の営業担当が営業をしてきたこと、直接営業に来たことはありません。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今回のポケモン、トレーナーがダメージ食らうのでコーヒー吹いた0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
出会いの基本はナンパ3レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
自身最大の自慢話は?1レス 76HIT 自由なパンダさん
-
男性から拒否のレス5レス 109HIT 匿名さん
-
タクシー利用する高校生3レス 150HIT 初心者さん (♂)
-
出会いの基本はナンパ
ほんと干からびて水を欲する植物くらいだよ そんな怖い手段をありがたが…(匿名さん3)
3レス 32HIT おしゃべり好きさん -
今回のポケモン、トレーナーがダメージ食らうのでコーヒー吹いた0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
男性から拒否のレス
主さんが拒否したの? なら、いても仕方ない。 いや、いてても何も言…(匿名さん5)
5レス 109HIT 匿名さん -
イッたら一回?
動物園のサル🐒じゃあるまいし? 死ぬまでやり続けるんかい! 人…(匿名さん13)
13レス 14432HIT 社会人 (♀) -
自身最大の自慢話は?
外道ってどんなやつ? 中学生にしてそんな外道と知り合う機会なんかある…(匿名さん1)
1レス 76HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 88HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 193HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面接結果6レス 131HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 88HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 354HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 193HIT 社会人さん -
閲覧専用
相談してもさ
回答ありがとう ございました (匿名さん0)
13レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫浮気漫画やめてほしい
めちゃコミックとかの不倫、浮気系の漫画、 どんな人が作ってるの? 感化されやすいから広告とかに流…
8レス 156HIT 相談したいさん (40代 女性 ) -
少子化の原因はこーびをしないからやんね?
少子化の原因はそもそもこーびをしなくなってるからやんね? てかそもそも28歳過ぎても40歳過ぎても…
9レス 135HIT なかさま (40代 男性 ) -
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
6レス 115HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
6レス 105HIT 匿名さん -
アパート借りたい
義理の親と敷地内同居生活で過干渉され、居心地が悪く、疲れてしまう。旦那とは仲が悪いわけではないし、味…
8レス 85HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る