食べ物に思考が支配されてます

レス12 HIT数 441 あ+ あ-

2021/01/28 20:28(更新日時)

ハンバーガーとピザとドーナツが食べたい!

寿司屋とびっくりドンキーに行きたい!

思考が食べ物に支配されてます。

テレビの影響を受けやすいので、テレビで見てすごく食べたくなってます。

でも、食べに行ったってまたすぐ食べたくなるか、想像より大して美味しくないんです。

お金も時間も勿体ないし、感染対策も面倒臭い。

気分転換に散歩したり、ゲームしたりしてますが、ふとした時に支配されます。

何か食べ物のことを考えなくて済む方法はありませんか?

タグ

No.3222390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 6 私もそんなときありました! 大概ストレスがすごいときなので、リラックスする時間を作りましょう😃💕 ありがとうございます

確かにストレスすごいです…
リラックスする時間を作ってるつもりなんですが…
私はストレスを感じやすいらしく、ストレス解消をしても追い付かないくらいストレスが酷いです。

No.11

>> 5 気にしなくていいと思います。 お腹がすく、のどが渇くって行きてる証拠です。 You Tubeの動画で見たことありますけど、死が近い人はお… ありがとうございます

いやぁ私の場合、あんまり欲望のままに生きてるとあっという間に体重が増えるんですよ…

テイクアウトめっちゃ調べてます。でも、家族と生活をしてるので、何を言われるかと思うと、家で食べられなくて
でも、今の状況だと家に帰ってから手洗いうがいしてから食べたくて…

だからテイクアウトになかなか踏み切れないし、でもCMが誘惑してきます

正常なことなんでしょうか?考えすぎなのかと思ってました。

No.10

>> 4 それは体質だから気にしなくていいんじゃないかな? 食べたいものを食べたい時に食べるのが一番いい。 ありがとうございます

体質…
すごく説得力があります…子どもの頃から食べ物のことばかり考えてたので…

優しい言葉に負けそうになります…
でも、食べたい時に食べたい物を食べても次の日にはまた同じものを食べたくなるのが嫌で辛いんです…食べた所であんまり美味しく感じないし…

No.9

>> 3 責任とれませんが。 前に聞いた事があるやり方だけれど、好きな食べ物を沢山食べてトラウマ級にするやり方。 以後それを見るだけでトラウマ… ありがとうございます

あ、その方法母親にやられて食べられなくなった物がちょこちょこあります…。
トラウマなら何か食べたい物があった時はその食べ物のトラウマを思い出して食欲をなくすという方法ならすぐ出来そうです。

節約もダイエットも具体的に決めてないです…できたらできただけ良いという感じで…目標がないから余計に食べたくなるのかもしれません…

No.8

>> 2 とにかく何か食べる。 腹が満たされると、狂気的な食欲はとりあえずおさまります。 またまずいものを食べ続けると食欲が落ちることがあ… ありがとうございます

このスレたてたの食後なんです…

食後だろうが、満腹だろうが、食べたいなって思っちゃいます。

母が欲求のままに食べて太りすぎてるんで、私はそうならないようにある程度抑えたいんです。
しかし、脳みその中は食べ物のことばかり…

不味い物を食べる頻度を増やしてみます

No.7

>> 1 食欲なので そんなもんかと 食欲なくなった方がヤバイです 健康って事で良いと思います ありがとうございます

言わんとすることはわかるんですけど、私の場合太ってるんで健康ではないんですよ!

No.6

私もそんなときありました!
大概ストレスがすごいときなので、リラックスする時間を作りましょう😃💕

• << 12 ありがとうございます 確かにストレスすごいです… リラックスする時間を作ってるつもりなんですが… 私はストレスを感じやすいらしく、ストレス解消をしても追い付かないくらいストレスが酷いです。

No.5

気にしなくていいと思います。
お腹がすく、のどが渇くって行きてる証拠です。
You Tubeの動画で見たことありますけど、死が近い人はお腹すいたりのどが渇いたりしないみたいです。
今は、冷凍食品もあるしテイクアウトできる店も増えてきているから、店に食べに行かなくとも美味しいものを食べることは出来ます。
無理しないで、美味しいものを食べていればいいのです。

食べ物を見て食べたくなるのは、正常な状態でもあるのです。

• << 11 ありがとうございます いやぁ私の場合、あんまり欲望のままに生きてるとあっという間に体重が増えるんですよ… テイクアウトめっちゃ調べてます。でも、家族と生活をしてるので、何を言われるかと思うと、家で食べられなくて でも、今の状況だと家に帰ってから手洗いうがいしてから食べたくて… だからテイクアウトになかなか踏み切れないし、でもCMが誘惑してきます 正常なことなんでしょうか?考えすぎなのかと思ってました。

No.4

それは体質だから気にしなくていいんじゃないかな?
食べたいものを食べたい時に食べるのが一番いい。

• << 10 ありがとうございます 体質… すごく説得力があります…子どもの頃から食べ物のことばかり考えてたので… 優しい言葉に負けそうになります… でも、食べたい時に食べたい物を食べても次の日にはまた同じものを食べたくなるのが嫌で辛いんです…食べた所であんまり美味しく感じないし…

No.3

責任とれませんが。

前に聞いた事があるやり方だけれど、好きな食べ物を沢山食べてトラウマ級にするやり方。
以後それを見るだけでトラウマがよみがえり気持ちがひくようになるとか。

節約もダイエットも何かを頑張る時は目標を抽象的ではなく具体的にして無理し過ぎないのが成功のコツらしい。

• << 9 ありがとうございます あ、その方法母親にやられて食べられなくなった物がちょこちょこあります…。 トラウマなら何か食べたい物があった時はその食べ物のトラウマを思い出して食欲をなくすという方法ならすぐ出来そうです。 節約もダイエットも具体的に決めてないです…できたらできただけ良いという感じで…目標がないから余計に食べたくなるのかもしれません…

No.2

とにかく何か食べる。

腹が満たされると、狂気的な食欲はとりあえずおさまります。

またまずいものを食べ続けると食欲が落ちることがあります。

食べたいという身体のサインですから、食欲があるときは自由に食べてもいいんじゃないかとおもいます。

• << 8 ありがとうございます このスレたてたの食後なんです… 食後だろうが、満腹だろうが、食べたいなって思っちゃいます。 母が欲求のままに食べて太りすぎてるんで、私はそうならないようにある程度抑えたいんです。 しかし、脳みその中は食べ物のことばかり… 不味い物を食べる頻度を増やしてみます

No.1

食欲なので
そんなもんかと

食欲なくなった方がヤバイです

健康って事で良いと思います

• << 7 ありがとうございます 言わんとすることはわかるんですけど、私の場合太ってるんで健康ではないんですよ!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する