教えて下さい

レス9 HIT数 359 あ+ あ-

2021/01/25 19:45(更新日時)

長い期間の友達から好きな人にかわる瞬間ってどんな時ですか?
そこから付き合ったらうまくいきますか?教えて下さい。

No.3222254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

長い期間ってどれくらいですか?

No.2

マジレスすると、妥協案の1人にはなれるかもしれません。

長い期間(10年等)友達でいる場合、友達以上にはなれない何かがあるわけです。
その何かを変えなければ恋人には発展しない。
何に恋愛感情を抱くのかは人によって違うし、それが主さんの得手不得手によっては悪手にもなる。
それだけ恋愛は難しい。

No.3

2年くらい、週4,5回会っていた男友達を好きになったことがあります。

きっかけは、向こうからアプローチされた事で男性として見るようになり、
その後、彼の社会に対する問題意識を話し合った事で異性として好きになりました。

ちなみに、外見はタイプではなく、初対面でもマイナスな印象でした。

No.4

失恋したりして、普通に話しているときに「意外と付き合ってみてもいいかも?」っておもえた時。

No.5

長く友達付き合いしてた人にはドキドキしない為、
何かしらの切っ掛けで、「一緒にいると安心できる相手」だと思わせる事が一番良いんじゃないかな。

つまり、彼女の弱ってる時に側に居て、優しくしてあげるのが効果的だってこと。

好きだけど、ドキドキしない相手と付き合った場合、多くの女性は、
ドキドキしないから好きじゃないのかも…
私より、彼氏の好きって気持ちの方が遥かに大きいから申し訳ない…
なんて悩みを持つ様です。(ミクル見てて、そう感じました)

なので、付き合う前には猛烈にアプローチし、付き合ってからは、「好き」とか「愛してる」とかの言葉は絶対に言わない方が良いですよ。

彼女を安心させるより、不安にし、ドキドキさせてあげた方が本気になってくれますから。

No.6

久しぶりに会って友達とは違う感情になったり、二人で会ったときですかね🤔

No.7

私の経験では、急に優しさや男らしさを感じたときにドキッとしたりきゅんとしたら好きになってるって感じでした😂💕

No.9

いましたね。
会社の同期。

長い期間お互いに彼氏彼女がいました。
でも、からかわれることが多くて私は適当にあしらっていましたが、ガンガンくるタイプで、しばらくすると相手は別れました。

別れると堂々と言い寄ってきました。

私には当時遠距離でかなり歳の離れた彼氏がいましたが、彼の束縛の強さが異常で疲れてもいました。

同期とはよく飲みにも行ったり仕事を手伝ってもらったりしてその内にすっかり心が向いていきました。

4年付き合いましたが、結婚のタイミングがお互いにズレてしまい別れてしまいました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧