そんなに好きじゃない彼氏と別れて辛い

レス7 HIT数 536 あ+ あ-

2021/01/24 00:45(更新日時)

そんなに好きじゃなかったのに彼氏と別れて彼氏に固執してしまうのは何故?
彼氏と付き合ってもコロナのせいで1度もデートすることなく別れてしまいました。
出会いは街コンで仲良くなった女の子が、マッチングアプリで仲良くなった男性から自分の友達も彼女を探しているからもう一人誰か女の子を連れてきてくれないかと言われたらしく、そこに私が呼ばれて友達がやり取りしていた男性が連れてきた友達というのが彼でした。

背も高くてカッコよくて、でも女性慣れしていない不慣れ感がある人で、第一印象は私とはタイプが真逆のチャラい感じの見た目の人で初めは引いてしまいました。といいつつそんな見た目の人は好きで1度は付き合ってみたい願望は昔からあったのですが。

ご飯を食べ終わってゲーセンで遊んでいたところ、気づいたら友達と友達とやり取りしていた男性がいなくなっていて、友達のやり取りしていた男性の友達と二人に。
気まずいながら二人で行動する事になり、店内に人が多くて私は介護士をしている為コロナが怖く、それを4人でご飯を食べている時にチラッと話していた事を彼は気にしてくれたようで、「人多いし感染怖いから外出る?」と気遣ってくれました。

彼はとても寒がりと言っていたのに気遣ってくれた事が申し訳なくて彼がタバコ吸っている間に温かいコーヒーを買って渡しました。そしてその日彼とはLINE交換。

その日から彼から毎日LINEが来るように。既読無視してもしつこくて、
「〇〇ちゃんわざわざコーヒー買うとか普通女の子そこまで気使わないし凄い優しい子なんだなと思った」と言って自意識過剰になりますが初めLINE交換した時から凄い私に気を持ってるという事が伝わるLINEを沢山してきて、二度目また彼含めて前のメンツで会った時に、小物を見ていて友達が私に「これ似合いそう」と勧めてきた物を彼がわざわざ買おうとしてくれたりしました。

No.3222025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼と会ったのはたったのこの2回。その後結局友達とそのマッチングアプリの男性は喧嘩して無縁に。

2回目遊んだ後に彼は私の事を好きだと言ってきましたがあまりに早い感じがして断り、それでも諦めず彼はLINEをしてきて遊びに誘ってきました。この頃から何故か彼が気になるように。

ですかこの頃からコロナが酷くなり職業柄親に外出禁止されて出ていけず、彼に当分会えなくなるから私はやめといた方がいいと伝えましたが「俺は君がいい、本気で好きだから」とまた告白されました。

そこまで思ってくれてることが嬉しくて、二回しか会ったことなくても好きになれると思い告白をOKしました。
でも結局会えず仕舞い。LINEと電話だけで関係を持っていましたが彼は無口で何も話さないし性格も中学生みたいで嫌に感じたり、趣味も好きなものも何もかも正反対で話すことが無いし、よく人が疑問系で返してるのにスルーして来たり、LINEをしていてもつまらないし、やり取りだけで冷めてしまい、遊んでもつまんなさそうと思うようになり彼と遊ぶのも気乗りがしない日々。

正直別れたいと毎日思っていました。他の男性と話していた方が楽しいし、彼といると他の人の良さが分かるくらい彼にモヤモヤしていて、でも彼と離れるのも嫌で、いつもコロナで会えない事にお互い不安がって束縛や不安からしょっちゅう喧嘩ばかりしていました。

No.2

向こうも私にどこにも行かれないように返信の催促も酷くて、お互い共依存で疲れました。

きっと彼もずっと同じ気持ちだったと思います。ある日突然彼から返信が来なくなり、どれだけ送っても未読無視。別れるのにブロックも一言もなく自然消滅されました。
結果友達がマッチングアプリでその彼を見つけたらしく、浮気されて振られた感じです。

性格も合わなくてモヤモヤしていたし、これで良かったんだと思うはずなのに思いきれなくて、どこかいつも悲しくて、相手との思い出も少ないのに悲しいです。
もう相手と会うことも1度もデートも出来ないまま終わって、どこか割り切れなくて相手を取られたくない気持ちがあって、他の男性と絡むとその人達の方が明らか良いのに彼がチラついて悲しくなります。

いつもため息と悲しさがなくなりません。今彼は他の子と楽しくやってるんだなぁと思うと辛いです。

そんな好きじゃなくて別れたいとすらよく思っていたのになんで別れてこんなに引きずるのでしょうか

No.3

>> 2 主さんは彼のことが好きだったんだと思いますよ。毎日連絡取り合っていたくらいですから、簡単に忘れられなくて当然です。

No.4

頭で理解しようとしてる事と、心(身体)が求めてる事が違うから、余計にモヤモヤするんじゃないかな。

また、
自分からフッた相手より、フラレた相手に依存しがちだしね。

失恋の痛みは、新しい恋をしない限り、癒されませんよ。

今回の恋で失敗したなと思ったことは次の恋に活かし、頑張れば良いさ。

.°(ಗдಗ。)°ヾ(・ω・`)ポンポン

No.5

そりゃ、構ってくれる人がいなくなったからでは?

お付き合いするのって
大変なので
慣れなくて逃げ出しちゃったんですね。

お疲れ様です。

お大事に

No.6

今、彼は他の子と楽しくやってる?
いや、そんなこと無いでしょー。
多分 新しい子の前でも何も話せなかったり、ラインも盛り下げちゃったり、つまらないやり取りしてると思いますよ。
目を覚まして!

No.7

普通に好きだったようにしか見えませんけどねぇ。

好きだったのを認めたくないだけでは?好きじゃないなら会えない事とかで喧嘩なんてしないと思うからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧