花鳥風月 令和三年春

レス500 HIT数 10307 あ+ あ-

2021/07/13 19:41(更新日時)

このスレ主の ひまおです。
花鳥風月というスレは自然、植物、動物、建物、乗り物を写真を通じて楽しむスレです。

No.3218487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 今日は寒すぎ 4度で風ビュービュー🍃 (><)🌀散歩してると ガタガタ😣 なんとか バンがいたけど 顔隠れて 駄目… うわっ、4℃でビュービュー?😨風邪ひくよ💦こちらも風が強くて冷たい、午前中は雪がチラチラしてたし❄こんな天気でも鳥たちの日常は変わらないんだろね😅もう帰宅したかな、家に帰って暖まってね☝

No.52

>> 51 こっちも雪降ってた❄️
🚗にうっすら載ってた
明日の朝は積もってるかも☃️

カイツブリ⏬
ちっこくて すぐ潜る
でも息は長い
地味💦

No.53

>> 52 そっちも雪が降ってたんだね❄こっちより寒そう😣カイツブリ、確かに派手ではない😅しかし、羽つけてるのに、よく潜れるよね💦ビッグカメラの店舗を検索してみたけど無い😅もう一回検索してみる😊

No.54

>> 53 双眼鏡ネット見たら
ニコンのプロスタッフあったよ
16000円くらい
上はピンキリだね
で どうやって買うかだが
①ネットで買う(今までにないならやめとく)
②カメラ売ってる店で 店の人に注文してもらう

まぁ 電気量販店にはカメラ売ってるからニコンなら双眼鏡でも取り寄せできるよ

カシラダカ⏬

No.55

>> 54 うん、有り難う どんな事をしても双眼鏡は買いたい😅カメラを買った店に行ってみるよ😊無かったら取り寄せてもらう。あの、ひとつ質問なんだけど双眼鏡って見る時 何か調節しなきゃいけないの?それとも覗くだけでいいの?

No.56

>> 55 ナハ😂
双眼鏡は覗きながら指先でダイヤルを回してピントを合わせるだけだよ

だから目が悪くても🆗‼️

窓少ないから輸送機かな🤔⏬

• << 58 じゃ、カメラより確実に見えるね😁👍

No.57

>> 56 おぉ!ホントだ、窓が少ない😅飛行機が間近で撮れる場所に行ってみたいなぁ、成田とかあるよね✈双眼鏡、操作が難しそうでなくて良かった😁 

• << 59 あと 鳥のハンド📕ブックを 1冊 リュックに水と スマホで調べられるけど 生態も分かるし 名前 すぐ忘れるから😂 おれのは小さくて けっこう詳しいから持ち歩いてる

No.58

>> 56 ナハ😂 双眼鏡は覗きながら指先でダイヤルを回してピントを合わせるだけだよ だから目が悪くても🆗‼️ 窓少ないから輸送機かな🤔⏬… じゃ、カメラより確実に見えるね😁👍

No.59

>> 57 おぉ!ホントだ、窓が少ない😅飛行機が間近で撮れる場所に行ってみたいなぁ、成田とかあるよね✈双眼鏡、操作が難しそうでなくて良かった😁  あと 鳥のハンド📕ブックを
1冊 リュックに水と
スマホで調べられるけど
生態も分かるし

名前 すぐ忘れるから😂

おれのは小さくて
けっこう詳しいから持ち歩いてる

• << 61 わかった、双眼鏡買ったら鳥の本も買うよ、すぐ調べられるしね😊それくらい小さいのがあると良いな🐦

No.60

今日のタイチくん
猫みたいに 日なたぼっこで
丸くなってた
丸いパンみたいやな😂

• << 62 タイチくん?イタチくんじゃないの?😂名前つけたの?😅でもビックリ、そんなに無防備なの?😅💦なんかよく考えたら凄い写真だわ、イタチくんの昼寝なんて見た事ないもの👀またまた質問だけどオオバンも潜るの?今日、堤防から河を見てたら鳥が潜ったり浮いたりしてるからカメラで見てみたらオオバンみたいな感じだったの、ちょっと遠かったからボヤけて見えたし💦え~~、オオバンも潜るんだっけ~?と思ってね😅

No.61

>> 59 あと 鳥のハンド📕ブックを 1冊 リュックに水と スマホで調べられるけど 生態も分かるし 名前 すぐ忘れるから😂 おれのは… わかった、双眼鏡買ったら鳥の本も買うよ、すぐ調べられるしね😊それくらい小さいのがあると良いな🐦

No.62

>> 60 今日のタイチくん 猫みたいに 日なたぼっこで 丸くなってた 丸いパンみたいやな😂 タイチくん?イタチくんじゃないの?😂名前つけたの?😅でもビックリ、そんなに無防備なの?😅💦なんかよく考えたら凄い写真だわ、イタチくんの昼寝なんて見た事ないもの👀またまた質問だけどオオバンも潜るの?今日、堤防から河を見てたら鳥が潜ったり浮いたりしてるからカメラで見てみたらオオバンみたいな感じだったの、ちょっと遠かったからボヤけて見えたし💦え~~、オオバンも潜るんだっけ~?と思ってね😅

No.63

>> 62 イタチのタイチくんだよ
名前つけた 😂
オオバンは本気で潜るよ
水陸両用の鳥だよ
以前
タカが木から ボトっ❗と
なんか落としたんだよ
見にいったら
オオバンの下半身だった😱

足を見たら
鴨と ニワトリの中間の足だった
水かきみたいのもあった

バンは潜らないけど
オオバンは潜って水草食ってる
凄いやつだよ

No.64

>> 63 やっぱり名前つけたんだ😂最初、あれっ?間違えたのかなと思った😅そっか、オオバンは潜るんだね。今日、自分ん家から実家に戻る時、ちょっと堤防の側に車を停めて河をみてたのよ😊しかしタカ、力持ちだね、オオバンは重いと思うけど持ち上がるんだ😨

No.65

>> 64 オオバンは陸にあがって
草を食べるから
その時にオオタカとかに
襲われて 木の上に持っていって
たまたま
通りかかったオレにビックリして
落としたんだな
ビックリしたのは
オレのほうだ❗😵💦 

カワセミ⏬ 寒かったけど
散策終りに飛んできた😁

No.66

>> 65 それはビックリするわ😨水面上に居たら襲われにくいのかしら😓オオバン、人間みたいに空は見上げないだろうしね😅寒い日の散策は風邪ひかないように着込んでね☝カワセミって、クチバシ重そう😅

No.67

>> 66 カワセミの嘴が大きいのは
魚🐟をしっかり挟むのに
あれくらいないと
取り逃がすんじゃないかな
頭くらいの🐟は振って魚をパタパタ叩いて失神させて頭から丸飲みするから☝️
写真のカワセミは
なんか丸い物を取ってきて呑み込んだが
あれは貝🐚かタニシかな🤔フム

今日 鳥見してたら
Bのおばちゃん
(バードウォッチャーのおばちゃんにはAとBがいる(笑))と
話がはずみ
人のいいオレはイタチとカワセミのいる小川を教えてあげた😂

アカゲラ
なかなかキャッチアイが入らなかった
ほとんど❎だった

No.68

>> 67 自分の頭くらいの魚を食べるの?😨凄いね、魚の骨とか貝とか消化出来るんだ💦AとBは笑った😂私 バードウォッチングのおばちゃんは一人だと思ってた😅次の人はCだね😊アカゲラ、キャッチアイ少し入ってるよ👍アカゲラのカラアゲくん、ヒッ😁

No.69

>> 68 カラアゲくんには笑ってしまった。😂
アカゲラ怒る💢な

今ふうに
いかぷんまる❗💢とか言って😁

アカゲラ⏬
これが今日一番の写りかな🤔

No.70

>> 69 今は、いかぷんまるって言うの?以前は激おこぷんぷんとか言ってたけど、もう古いのかしら😅そだね、最初のカラアゲくんより、こっちのカラアゲくんの方がキャッチアイ入ってるような感じ👍アカゲラは羽根を広げると凄く綺麗で目立つね😊

No.71

>> 70 アカゲラは後頭部に
手塚治虫みたいな赤いベレー帽を被ってる😂 鳴き声はキョッ!キョッ!
おなじキツツキでも
一番小さいコゲラ⏬
鳴き声はビービー
ずっと
木のこぶをホジくってた

• << 73 昨日、ビービー鳴いてるのが居たんだけど(姿は見えず)、検索してみなかったの、いつもは調べるのに😅もしかしたらコゲラだったかもしんないね💦

No.72

🚫密はダメ❗❗

• << 74 これはスズメだね、凄い数😅スズメ達にもマスクしてもらわないと😷

No.73

>> 71 アカゲラは後頭部に 手塚治虫みたいな赤いベレー帽を被ってる😂 鳴き声はキョッ!キョッ! おなじキツツキでも 一番小さいコゲラ⏬ 鳴き… 昨日、ビービー鳴いてるのが居たんだけど(姿は見えず)、検索してみなかったの、いつもは調べるのに😅もしかしたらコゲラだったかもしんないね💦

• << 75 ビービーなら たぶんコゲラだね 人を恐がらないやつだね 木を這うように登って コツコツビービービービーコツコツビービービービー言ってる🐦 背中がモズ⏬モズ⏬する😂

No.74

>> 72 🚫密はダメ❗❗ これはスズメだね、凄い数😅スズメ達にもマスクしてもらわないと😷

No.75

>> 73 昨日、ビービー鳴いてるのが居たんだけど(姿は見えず)、検索してみなかったの、いつもは調べるのに😅もしかしたらコゲラだったかもしんないね💦 ビービーなら たぶんコゲラだね
人を恐がらないやつだね
木を這うように登って
コツコツビービービービーコツコツビービービービー言ってる🐦

背中がモズ⏬モズ⏬する😂

No.76

久々に自衛隊のヘリを撮った
なかなか
飛んでこないんだよね🚁

No.77

>> 76 音は、やっぱりパラパラパラパラ?先日、カズレーザーさんが自衛隊に行く番組観たばかり😌コロナで、こちらの自衛隊さんが関わる催しが中止になり残念だよ💦今日も散策に出掛けたのかな?😊

No.78

>> 77 ヘリ🚁はパタパタ😁

自衛隊の催しは
人が沢山来るから😷中止になるんだよな
カメラマンも来るからな〜

今日も散策したよ
歩かないと気分が下がるからね😊

ノスリが風に押されて
ストップしてたから
チャンス いただたき😁

No.79

>> 78 パタパタかぁ😂私、まだ一回も自衛隊さんの催しに行った事ないのよ、興味を持ちだしたのは母の介護をする様になってからだから😅そだね、家に居るより良い事だね👍風に押されて止まる事があるある、全く進まない😅このノスリちゃん腹帯が見えてる、羽根を広げると やっぱり綺麗だね😊

No.80

>> 79 ノスリみたいには
いかなかった😚

ハヤブサだと思うけど

• << 83 検索した時、鳥の種類の見分けかたが載っててね、尾っぽや羽根の形とかね😊私は、それを読むまで違いに全く気付かなかったよ😅

No.81

クサシギ
なに食ってんだお前🤔
なんでもいいから
腹いっぱい食って寝ろ

おれも   寝た😪

No.82

久々にルリビタキ♂️
以外なとこに
現れた
暫くは
いそうだな🤔

• << 84 淡いブルーだね、クチバシに何か くわえてる?

No.83

>> 80 ノスリみたいには いかなかった😚 ハヤブサだと思うけど 検索した時、鳥の種類の見分けかたが載っててね、尾っぽや羽根の形とかね😊私は、それを読むまで違いに全く気付かなかったよ😅

• << 86 見分け方は大事だよ 必ず特徴があるからね 羽根や尾羽根、姿 色 大きさ 😊☝️

No.84

>> 82 久々にルリビタキ♂️ 以外なとこに 現れた 暫くは いそうだな🤔 淡いブルーだね、クチバシに何か くわえてる?

No.85

>> 84 気がつかんかった😳
このルリビタキは
嘴が変形してるみたいだね
上に反ってるもんね😳

• << 87 じゃ、普通ではないのね、餌が食べにくいかも😓産まれた時からなら、もう慣れてるかしらね💦今日、上空で一時停止してる大きな鳥が居たよ、そんなに風は強くなかったし意識的にとまってる感じだったよ😅ちょっとビックリ💦

No.86

>> 83 検索した時、鳥の種類の見分けかたが載っててね、尾っぽや羽根の形とかね😊私は、それを読むまで違いに全く気付かなかったよ😅 見分け方は大事だよ
必ず特徴があるからね
羽根や尾羽根、姿 色 大きさ 😊☝️

• << 88 そうなの、そう書いてあったし図も書いてあった😅

No.87

>> 85 気がつかんかった😳 このルリビタキは 嘴が変形してるみたいだね 上に反ってるもんね😳 じゃ、普通ではないのね、餌が食べにくいかも😓産まれた時からなら、もう慣れてるかしらね💦今日、上空で一時停止してる大きな鳥が居たよ、そんなに風は強くなかったし意識的にとまってる感じだったよ😅ちょっとビックリ💦

• << 89 ふむ🤔大きな鳥❓ なんだろ ノスリかな🤔 今日は寒い(><) 低温注意報出てた モヒカンのカシラダカ⏬😂

No.88

>> 86 見分け方は大事だよ 必ず特徴があるからね 羽根や尾羽根、姿 色 大きさ 😊☝️ そうなの、そう書いてあったし図も書いてあった😅

No.89

>> 87 じゃ、普通ではないのね、餌が食べにくいかも😓産まれた時からなら、もう慣れてるかしらね💦今日、上空で一時停止してる大きな鳥が居たよ、そんなに風… ふむ🤔大きな鳥❓
なんだろ
ノスリかな🤔

今日は寒い(><)
低温注意報出てた

モヒカンのカシラダカ⏬😂

• << 92 このモヒカンの部分、個体別に長さや広さが違ったら笑えるね😂

No.90

寒かったの?こちらは、まぁまぁ😅少し寒さはゆるんできたよ、でも、朝はやっぱり寒い。明日はカメラを持って出掛けてみる。しかし天気は悪そう💦どこまで行くか何を撮るか決めていない😅

No.91

>> 90 天気しだいやね📸
明るければなんでも撮れるし⛰️🏢🏯⛲🚅🚀🚒✈🌵

腹ヘリコプター
もう遅いから我慢しよ(><)

• << 93 今日、こちらは寒くて天気があまり良くない😓さっき美容院から自宅に戻りコタツでヌクヌク中🍵トイレに行きたくて自分ん家に戻ったの😅しばらく、お茶のんでから、ちょこっと自然を眺めてこようと思う😁

No.92

>> 89 ふむ🤔大きな鳥❓ なんだろ ノスリかな🤔 今日は寒い(><) 低温注意報出てた モヒカンのカシラダカ⏬😂 このモヒカンの部分、個体別に長さや広さが違ったら笑えるね😂

No.93

>> 91 天気しだいやね📸 明るければなんでも撮れるし⛰️🏢🏯⛲🚅🚀🚒✈🌵 腹ヘリコプター もう遅いから我慢しよ(><) 今日、こちらは寒くて天気があまり良くない😓さっき美容院から自宅に戻りコタツでヌクヌク中🍵トイレに行きたくて自分ん家に戻ったの😅しばらく、お茶のんでから、ちょこっと自然を眺めてこようと思う😁

No.94

>> 93 こっちも良くない☁️☁️☁️☁️
しかも雪降りそう
鳥見よりかるく歩いてよしかな

こないだピーヒャラ留まりながら鳴いてたトビ⏬

No.95

>> 94 そちらの天気はどうかな、雪降った?❄トビって、この人相(鳥相)なのに獲物を狙わないのが不思議💦今日、この前オオバンが居た場所に行ってみたけど居なかったわ😅車を停めた近くの電線に鳥の群れが来たからカメラで撮ってみたらムクドリだった💦ムクドリいっぱい居るもんね😅梅の花だと思うんだけど咲き始めてたよ😊

No.96

>> 95 今日はちょっとだけ晴れ間が出た
風がないだけ良かった
東子のほうも梅咲き出してるね
少し山に行けば
フキノトウが頭出てくるころだね
Ω Ω Ω Ω

梅にシメがいた
こないだ📸

No.97

>> 96 こちらは自分ん家を出た途端 雨がふりだしてね😅花探し鳥探しの時間が減ってしまったよ💦ひまおさんの梅の花 綺麗✨シメちゃんの目が可愛いね😊ふきのとう、あるかも☝今は友人と一緒に行動出来ないから山にも、なかなかだよ。夕方、鳥が喋ってるなと思って見たらモズっちだった😅

No.98

>> 97 友だち誘うのも今は控えちゃうね
落ち着いて 都合が合えば
外出して写真や食事 お茶 早く楽しみたいもんだね

今日 アカゲラがいて
撮ろうと 近づきすぎ逃げた💦
反省\(_ _)

鳥いない時
池や川に行くと
水鳥必ずいるから ハズレなし😂

コガモ⏬ペアだね

• << 100 他の鳥もそうだけど、メスとオス違い過ぎる😅何も知らない昔の私だったら全く別の鳥だと思うわ、きっと😅カラアゲくんは逃げちゃって残念だったね💦因みに天気が悪い日って鳥が少ないのかな👂✋

No.99

ホシハジロ メス
めちゃ地味💦だけど
オスもメスもクチバシの先が
灰色の帯がある
オスは目がルビー色🔴

• << 101 クチバシの先が灰色?単なる模様なのか、他に何か理由があるのかしらね💦オスの目の色がルビー色ってアーノルド・シュワルツェネッガーが出てる映画を思い出す😅

No.100

>> 98 友だち誘うのも今は控えちゃうね 落ち着いて 都合が合えば 外出して写真や食事 お茶 早く楽しみたいもんだね 今日 アカゲラがいて … 他の鳥もそうだけど、メスとオス違い過ぎる😅何も知らない昔の私だったら全く別の鳥だと思うわ、きっと😅カラアゲくんは逃げちゃって残念だったね💦因みに天気が悪い日って鳥が少ないのかな👂✋

• << 102 やっぱ☔や🍃🌀☔の日は 鳥は避難してるのかな 少ないね 水鳥はオスメス並んで泳ぐから 分かりやすい やっぱ 覚えるのはオスからだね コガモ⏬オス いい色してる😍
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧