ひとりだけトイレ掃除ておかしくない?

レス14 HIT数 1445 あ+ あ-

2021/01/13 12:55(更新日時)

うちの会社、1つだけのトイレ男女共用なのもめっちゃ問題。

その上、トイレ掃除を特定の正社員女性ひとりに固定するって、男性社員が言い出した。
今まではみんなで掃除してたのに、リモートで人が少ないとかなんとか理由つけて。

みんなで使用するトイレなのにおかしくない?
私もトイレ掃除シェアします!て言えばいいかな?
それでも女性にだけ固定になって、それもそれで問題ですよね。

No.3215660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは間違ってます。
明らかに差別です。
「私もやります」じゃなくて「間違ってますから、みんなでやりましょう」ですよね。
ただ、それを女性が言うととやかく文句を言う人が必ずいるんですよね。
男の誰かが言い出してくれるといいのですが…

• << 8 お返事ありがとうございます。 既に決定事項として総務部長からLINEで通達されました。 本当はみんなでやりましょう!て言いたいです。 生意気だけど言ってもいいのかな? 怖いから、まずは自分もやります!て言おうかと考えた次第です。

No.2

そんなこと言う男はアホかと思う。

• << 9 お返事ありがとうございます。 ほんとに、正気かな?と思っちゃいました。

No.3

その言い出しっぺに「じゃあお前が担当な!」ってみんなで言う。

• << 10 今日は出勤日ではなかったので、言い出しっぺは誰なのかはわかりません。 居たら即行で変だ!と言いたかったです。

No.4

嫌な事はアイツにやらせればいいて考えだと思う

• << 11 お返事ありがとうございます。 ほんとですよね。 自分が嫌な仕事なんだから、他人に押し付ける心苦しさを誰も感じないの?て不思議に思いました。

No.5

みんなでやればいいのに!!
一時めるとなかなか変えられなさそう😭

• << 12 お返事ありがとうございます。 そうなんですよね、一度でもこんなことが通ると何度でもありそうで怖いです。

No.6

前の会社で、男性社員から、ナプキン入れとかの片付けもあるし、それは、抵抗あるから、トイレ掃除は、女性社員でやってよ。って言われてました。

• << 13 お返事ありがとうございます。 うちの会社は男女共用トイレなので、基本ナプキン捨てられません。 持ち帰るか、共用の大ゴミ箱に紛れ込ませるかです。 それもほんと大変なんです。 だからナプキンの片付けは掃除に含まれないんです。

No.7

なぜその女性限定にするのでしょう?
意味が分かりませんね。
今まで通りみんなでやればいいのに。

• << 14 お返事ありがとうございます。 その女性社員はみんなのお母さん的キャラの人で、なんでもいいの、いいの、やってあげる、と引き受けてしまいがちです。 それでも男性社員は、全部お願いしたらダメだよ、て思います。

No.8

>> 1 それは間違ってます。 明らかに差別です。 「私もやります」じゃなくて「間違ってますから、みんなでやりましょう」ですよね。 ただ、それを… お返事ありがとうございます。
既に決定事項として総務部長からLINEで通達されました。
本当はみんなでやりましょう!て言いたいです。
生意気だけど言ってもいいのかな?
怖いから、まずは自分もやります!て言おうかと考えた次第です。

No.9

>> 2 そんなこと言う男はアホかと思う。 お返事ありがとうございます。
ほんとに、正気かな?と思っちゃいました。

No.10

>> 3 その言い出しっぺに「じゃあお前が担当な!」ってみんなで言う。 今日は出勤日ではなかったので、言い出しっぺは誰なのかはわかりません。
居たら即行で変だ!と言いたかったです。

No.11

>> 4 嫌な事はアイツにやらせればいいて考えだと思う お返事ありがとうございます。
ほんとですよね。
自分が嫌な仕事なんだから、他人に押し付ける心苦しさを誰も感じないの?て不思議に思いました。

No.12

>> 5 みんなでやればいいのに!! 一時めるとなかなか変えられなさそう😭 お返事ありがとうございます。
そうなんですよね、一度でもこんなことが通ると何度でもありそうで怖いです。

No.13

>> 6 前の会社で、男性社員から、ナプキン入れとかの片付けもあるし、それは、抵抗あるから、トイレ掃除は、女性社員でやってよ。って言われてました。 お返事ありがとうございます。
うちの会社は男女共用トイレなので、基本ナプキン捨てられません。
持ち帰るか、共用の大ゴミ箱に紛れ込ませるかです。
それもほんと大変なんです。
だからナプキンの片付けは掃除に含まれないんです。

No.14

>> 7 なぜその女性限定にするのでしょう? 意味が分かりませんね。 今まで通りみんなでやればいいのに。 お返事ありがとうございます。
その女性社員はみんなのお母さん的キャラの人で、なんでもいいの、いいの、やってあげる、と引き受けてしまいがちです。
それでも男性社員は、全部お願いしたらダメだよ、て思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧