マッチングアプリ、初対面でプレゼント

レス4 HIT数 672 あ+ あ-

2021/01/12 21:34(更新日時)

マッチングアプリで出会った人がいます。会う前からずっとやり取りしてて、彼は会ってもないのに何故か私とライン交換した時にアプリを辞めてました。

前にLINEしていた時に彼がご飯奢るよみたいな事を言ってきたので、そこは気を使うから割り勘で、と言うと、ならプレゼントとかもダメなん?と聞いてきたことがありました。

それで会う前から赤か青どっちの色のが好き?と何故かそんな質問されて、会った時にプレゼントを貰いました。
嬉しいけど何か重いな〜とも思ってしまいます。会った時の彼の印象はご飯がまずいと「クソまずい」なんて言うし過敏になりすぎか知りませんが印象悪くて、今後どうするか考えてた所でした。

初対面でプレゼントってなんか重くないですか?
プレゼント貰っちゃってブロックなんて出来ないし、どうしたら良いかわかりません

No.3215164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ブロックして平気ですよ。
相手はそれを見越してのプレゼントなので。

No.2

最初にプレゼントはびっくりしますよね~・・印象悪いのならフェードアウトでいいんじゃないですか?

No.3

率直に「初対面でプレゼントを貰ってありがたいですけど、ものすごい重く感じてしまったのでもう会えないです。
別の方を見つけてください」ってLINE送ってブロックするか、返信待ってからブロックした方が次の犠牲者出さなくて良い気がします

No.4

逆に主の方が重くとりすぎと感じました。
ハイブランドな高価なものでないなら、気にする必要ないと思いますよ。
きっと主以外の人に会った時もプレゼントしてるはずなんで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板