いろいろと疲れました。

レス1 HIT数 459 あ+ あ-

2021/01/11 23:41(更新日時)

なんだか疲れました。どうしたらいいですか?(釣りではありません、事実です。愚痴ですみません)

先日父が急に亡くなり、手続きなどで奔走しています。
母はすでに故人なので独身姉妹のみ残ったわけですが
パート勤務で十分な収入もなくこれからの生活を考えてはため息ばかり出てきます。

葬儀が終わったらどっと疲れが押し寄せて来て、いつか来る別れではあるけれど
あまりに急すぎて
もう会えないんだな、話を聞いてもらえる人がいなくなったのだな
姉妹とは出来ない難しい話をできないのだなという気持ちがふと湧いて来て
悲しくなります。

元々姉妹仲は特段悪いわけではないですが、発達障害を疑うほどの空気の読めなさやお金の管理の壊滅的なところ等々
いろいろ問題のある姉妹がいるので、私の方はその姉妹をあまり好きではなく緩衝材のような存在の父が居なくなったことで早くも精神的に参っています。

遺産という遺産もなくあるのは債務と抵当権のある土地建物だけ。
多額の住宅ローンが残り実家も失いそうです。

諸々の手続きやその辺の話し合いをするのも全部私です(長女だから当然?なのですが、いろいろと調べもの等をしている横でどうでもいい話を振られたりするのでなんだかやりきれないというか)
同じく相続人という立場なのに当事者意識は全くと言っていいほどありません。

収入が少ないけれど、これを機に独立して一人で暮らそうと考えていますが
一緒に暮らしていこうとしているようで

この際、独立しようと言ったところ『何で?引っ越し先探して一緒に住めばいいじゃん』だそうです。

大人になるまで親に厳しくされてきた私と甘やかされて来た姉妹
些細なことから大きなことまで何でもおんぶに抱っこ状態で他力本願

私は親の借金に苦しめられ、出来の悪い姉妹を世話するために生まれて来たのでしょうか?

タグ

No.3214886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1度、市役所、区役所に、相談をしてみたら?
何か?
良いアドバイスをもらえるかも? 
僕が、言えるのは、そんな事くらいです。
援助をしたり、助けて上げたいけど。

ここでは、限界が、あるので行政に相談をしてみたら?

貴女も疲れて心が折れて、泣き面に蜂では、メンタル面で持たないからね。

国と相談をして、良い道を探して、一人暮らしをしたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧