癒し空間★きずな17

レス500 HIT数 7454 あ+ あ-

2021/02/28 13:48(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)配信してるのでYouTube味噌ラチャンネルも合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

21/02/24 22:11 追記
味噌ラが初めてスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのは皆のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

No.3214422 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

花粉やコロナぶっ飛ばせ〜〜〜
   *'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・
シャララ〜ン🌟✨🌟✨🌟✨🌟✨🌟✨

• << 403 ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!    ヘ⌒ヽフ ヘッブシュン!   (  >ω<)・:;;:;";:;   / ~つ )っ~ ‪w‪w

No.402

>> 400 ハートというより..俵型の巨大ハンバーグが、一瞬草履に見えた( ; ゜Д゜)ゾウリッ👠💗 ダー君がラブちゃんに蒸したササミをあげ… レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

草履!?

ダー君手も大きいしレイのこと分かってくれてるから巨大草履ハンバーグなのね✨✨‪w

バディーくんどうした!?

俺の女に手出すな的な?‪w

それともレイ取られた気分になり嫉妬しちゃったかな(*´ェ`*)ポッ♥

No.403

>> 401 花粉やコロナぶっ飛ばせ〜〜〜    *'``・*。     |    `*。   ,。∩    * +  (´∀` ) *… ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

ヘ⌒ヽフ ヘッブシュン!
  (  >ω<)・:;;:;";:;
  / ~つ )っ~ ‪w‪w

No.404

>> 9 横レスすみません… お邪魔します おはようございます 味噌ラーメンさん 太陽さん まぁさん 名無しさん 麗華さ… 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

千葉はお天気どうですか?

こちらはまぁまぁです♬︎

鳥かご洗って日光消毒予定✨✨

お昼は久しぶりにラーメンにしたいな〜🍜

青空は食べるもの決まったかな?

いきなり味噌ラクイズ‪w

⬇これは一体何でしょう‪w‪w

No.405

麗さん、揺れたね
麗さんもおじいちゃんおばあちゃんも
大丈夫ですか

気をつけて
むずかしいことだろうけど落ちついて

がんばって

• << 407 ご心配おかけしてスミマセンΣ(´□`;)💦💦 麗華ファミリー&猫たんぬ全員無事ですΣ(´□`;)💦💦 強い揺れにビックリして、猫たんぬ達は部屋の隅っこに震えて泣きながらいました。 パパ&ママも、祖父母連れてを二階へ避難しました。 各自、非常用リュックは持ってます。

No.406

レイ、ライデン、皆、大丈夫!?

こちらはぴーちゃんずが暴れて怖かったけど大丈夫です*

津波の心配はないようだけど*

安全確認を行い備えよう!

よろしくお願いします🙇🙇🙇

• << 408 味噌ラーさん(´;ω;`)💦💦 麗華ファミリー&猫たんぬは全員無事です。 祖父母&パパ&ママも二階に避難しました。 猫たんぬはビックリして、部屋の隅っこで震えながら泣いていますた

No.407

>> 405 麗さん、揺れたね 麗さんもおじいちゃんおばあちゃんも 大丈夫ですか 気をつけて むずかしいことだろうけど落ちついて がんば… ご心配おかけしてスミマセンΣ(´□`;)💦💦
麗華ファミリー&猫たんぬ全員無事ですΣ(´□`;)💦💦

強い揺れにビックリして、猫たんぬ達は部屋の隅っこに震えて泣きながらいました。

パパ&ママも、祖父母連れてを二階へ避難しました。

各自、非常用リュックは持ってます。

• << 409 レイ(>︿<。) レスくれて皆無事で良かった(>︿<。)
  • << 412 大変なときにわざわざありがとう こんな夜中で寒いなか、 不安でいっぱいでしょうが、 地震がこのまま落ちついてくれることだけを祈ってます
  • << 415 良かったぁ。 私が数年前に知りあったかたは、関西に来られて地震前に宮城県の石巻に娘さんと戻られたのにまた辛い思いをされているかと思うと 心が痛みます。 家族がいて良かったね。 しばらく大変やけど頑張ってね。

No.408

>> 406 レイ、ライデン、皆、大丈夫!? こちらはぴーちゃんずが暴れて怖かったけど大丈夫です* 津波の心配はないようだけど* 安全確… 味噌ラーさん(´;ω;`)💦💦

麗華ファミリー&猫たんぬは全員無事です。

祖父母&パパ&ママも二階に避難しました。

猫たんぬはビックリして、部屋の隅っこで震えながら泣いていますた

• << 410 怖かったよね(>︿<。) うちもこれでも結構揺れて家族とLINEチャットで色んな確認しています* こんな時にわざわざ報告してくれて本当にありがとう🙇🙇🙇 引き続きよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.409

>> 407 ご心配おかけしてスミマセンΣ(´□`;)💦💦 麗華ファミリー&猫たんぬ全員無事ですΣ(´□`;)💦💦 強い揺れにビックリして、猫… レイ(>︿<。)

レスくれて皆無事で良かった(>︿<。)

No.410

>> 408 味噌ラーさん(´;ω;`)💦💦 麗華ファミリー&猫たんぬは全員無事です。 祖父母&パパ&ママも二階に避難しました。 … 怖かったよね(>︿<。)

うちもこれでも結構揺れて家族とLINEチャットで色んな確認しています*

こんな時にわざわざ報告してくれて本当にありがとう🙇🙇🙇

引き続きよろしくお願いします🙇🙇🙇

• << 416 心配してたよ。 関東も揺れたんやね。相方いた?大丈夫? なんか悔しいね。 コロナや地震。神様は、助けてくださらない。 何がしたいんだろうと思ってしまう。 しばらく大変だから気をつけてね。ぴーちゃんたち大丈夫? 落ち着いたら眠るんだよ。
  • << 420 おはようございます。 ピーちゃんずや相方様、怪我などは大丈夫でしょうか?💦💦💦

No.411

地震速報があったので心配してる。福島県、宮城県、道南?
他の人たちは。
なかなか入れないけど今、地震は辛いと思って気になってます。

まぁ。でした。

No.412

>> 407 ご心配おかけしてスミマセンΣ(´□`;)💦💦 麗華ファミリー&猫たんぬ全員無事ですΣ(´□`;)💦💦 強い揺れにビックリして、猫… 大変なときにわざわざありがとう

こんな夜中で寒いなか、
不安でいっぱいでしょうが、
地震がこのまま落ちついてくれることだけを祈ってます

No.413

心配して来てくれる名無しん、まぁ、ありがとう🙇🙇🙇

• << 419 おはよ、みそらん ピーちゃんず落ちついたかな

No.414

>> 346 味噌ラさん~ ふふふ(´ψψ`) やっぱりモテ女子でしたか!? ほめほめ光線でも、お世辞は言わないけど次回は辛口かもよ(´ψψ`)… ごめんね。
あんまり入れてないのと要領が悪くレスできなくて。
明里さんがこんなにたくさんレスをしてくれるからしんどくないのかなって。
パワフルに書いてくれているから心配してるよ。

私も、昔は、メールが大好きでよく長文になってたよ。

今は、パワーがなくなったみたいです。

無理しないようにね。

まぁ。でした🤣

No.415

>> 407 ご心配おかけしてスミマセンΣ(´□`;)💦💦 麗華ファミリー&猫たんぬ全員無事ですΣ(´□`;)💦💦 強い揺れにビックリして、猫… 良かったぁ。
私が数年前に知りあったかたは、関西に来られて地震前に宮城県の石巻に娘さんと戻られたのにまた辛い思いをされているかと思うと
心が痛みます。
家族がいて良かったね。
しばらく大変やけど頑張ってね。

No.416

>> 410 怖かったよね(>︿<。) うちもこれでも結構揺れて家族とLINEチャットで色んな確認しています* こんな時にわざわざ… 心配してたよ。
関東も揺れたんやね。相方いた?大丈夫?
なんか悔しいね。
コロナや地震。神様は、助けてくださらない。
何がしたいんだろうと思ってしまう。
しばらく大変だから気をつけてね。ぴーちゃんたち大丈夫?

落ち着いたら眠るんだよ。

• << 421 まぁお帰り♥ 心配ありがとう(>︿<。) こちらは停電してるところも19万戸あったみたいだけど停電もなく皆無事です🙇🙇🙇 相方いて味噌ラは三台の鳥かご抱いて声かけしながら相方は玄関開けてテレビや落ちそうなもの抑えてた😅 ぴーちゃんずが揺れる前に暴れ出してどうちたの〜?♥なんて言ったら地震で携帯は四台一気になり始めるし横浜でさえ怖かった* 昨日はドキドキして眠れず珍しく3時まで起きてた😅

No.417

>> 9 横レスすみません… お邪魔します おはようございます 味噌ラーメンさん 太陽さん まぁさん 名無しさん 麗華さ… 青空さん、おはよ

ゆうべは揺れたね
それも揺れてる時間が長くって、
もっと大きなのが来るかもって、
こわかったよね

あのあと眠れた?

今日はバレンタインだからね
チョコを持ってきたよ
きずなのみんなで食べよ

…またね💖

名無し

No.418

>> 243 味噌ラさん皆様こんにちは♪ お久しぶりです(o^・^o) 画像愛猫が生き返ったかと思い心にしみました😌 逢えなくなってもう10年以上た… おはよ、明里さん
ゆうべの地震はだいじょぶだったかなぁ

それが心配で
レスさせてもらいました

明里さんが
つらい治療を乗りこえて
ここに来てくれることに
私は勇気をもらっているよ 

また
おいしいもののお話しようね

名無し

No.419

>> 413 心配して来てくれる名無しん、まぁ、ありがとう🙇🙇🙇 おはよ、みそらん

ピーちゃんず落ちついたかな

• << 422 名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 心配してくれてありがとう(>︿<。) こちらは皆無事です🙇🙇🙇 名無しんの所も大丈夫だった? チョコ記念に飾っておきますε🍫)))彡

No.420

>> 410 怖かったよね(>︿<。) うちもこれでも結構揺れて家族とLINEチャットで色んな確認しています* こんな時にわざわざ… おはようございます。

ピーちゃんずや相方様、怪我などは大丈夫でしょうか?💦💦💦

• << 423 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 大変な時にありがとう(>︿<。) ぴーちゃんずも相方も怪我はなく無事です🙇🙇🙇 そちらは大丈夫ですか? 怖かったよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで おじーおばーは落ち着いたかな?

No.421

>> 416 心配してたよ。 関東も揺れたんやね。相方いた?大丈夫? なんか悔しいね。 コロナや地震。神様は、助けてくださらない。 何がしたいんだ… まぁお帰り♥

心配ありがとう(>︿<。)

こちらは停電してるところも19万戸あったみたいだけど停電もなく皆無事です🙇🙇🙇

相方いて味噌ラは三台の鳥かご抱いて声かけしながら相方は玄関開けてテレビや落ちそうなもの抑えてた😅

ぴーちゃんずが揺れる前に暴れ出してどうちたの〜?♥なんて言ったら地震で携帯は四台一気になり始めるし横浜でさえ怖かった*

昨日はドキドキして眠れず珍しく3時まで起きてた😅

No.422

>> 419 おはよ、みそらん ピーちゃんず落ちついたかな 名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

心配してくれてありがとう(>︿<。)

こちらは皆無事です🙇🙇🙇

名無しんの所も大丈夫だった?

チョコ記念に飾っておきますε🍫)))彡

No.423

>> 420 おはようございます。 ピーちゃんずや相方様、怪我などは大丈夫でしょうか?💦💦💦 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

大変な時にありがとう(>︿<。)

ぴーちゃんずも相方も怪我はなく無事です🙇🙇🙇

そちらは大丈夫ですか?

怖かったよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

おじーおばーは落ち着いたかな?

No.424

>> 9 横レスすみません… お邪魔します おはようございます 味噌ラーメンさん 太陽さん まぁさん 名無しさん 麗華さ… 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

青空の所は大丈夫だった?

怖かったよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

怪我などしてない?

千葉日報見たり千葉の友達と連絡とったりしています*

もしお外に出るようなことがあったら物は倒れてたり絶妙なバランスを保って何とか立ってるようなものもあるから気を付けてね!

味噌ラもぴーちゃんずもお陰様で怪我なく大丈夫です🙇🙇🙇

No.425

青空 最近 このスレに来ないね。心配してるよ。

みんなのお話にあわせてついていってたのに途中でレスがなくなってしまったね。

きちんと生活しているのなら安心。味噌ら が 心配してるよ。

あまり入れないかもしれないけど。

青空が心から信頼できるのは味噌らだと思っているよ。

ななちゃんも心配してくれているから。

No.426

>> 425 まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

青空を想ってくれてありがとう♥

心は絶対通じ合えると信じてる✨✨

お休み中なのに話しかけまくってもウザイと思うし嫌われない程度にたまーーーに話しかけてみようと思ってます(●´ω`●)

大阪の天気はどうですか?

横浜は冷たい雨が降っています;(´•௰•`)☂

相方が早帰りなのでハイスピードで家事や色んなお支度予定💪

今日も一日健やかでありますように♥

⬇この間駅ビルにちんげん買いに行ったんだけど行きにスズメさんがいたから慌てて撮りました‪w

ちゅんた可愛い♥

No.427

東北の方々は、凄い大変だと思う。もちろん関東の方々も同じ。
みんなが力をあわせて乗り越えるのを陰ながら祈ってます。
あまり無理なさらないように。

• << 431 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) とっても素敵な言葉の🎁ありがとう♥ まぁも自分のことでいっぱいいっぱいの中レス本当にありがとうね🙇🙇🙇 来週の水曜日何事もないことを心よりお祈りしています🙇🙇🙇

No.428

>> 427 御祈り頂き有り難うございます(´;ω;`)💦💦💗

• << 432 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 大変な時にきずなに来てくれてまぁへの返レスしてくれてありがとう🙇🙇🙇 大丈夫? あんまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ファミリー全員レイやレイファミリーを想っています*

No.429

>> 428 だーくんとの幸せのためとみんなが一致団結して乗り越えてね。
津波が来なくて良かったし前の震災の時にもきつかったと思う。見えないものにも感謝しながら前向いてね。
コロナもあるのでほんとに心身ともに気をつけて。
食料とかは大丈夫?
水、食べ物さえあればなんとかなるよ。
よく食べるみたいだからほんとつらいと思うけど頑張れ👊😆🎵

• << 433 さすがに非常時の時は、非常食をチビチビ食べてるんで(*´∇`*)(笑)。🌟 非常用リュックの中身、賞味&消費期限を確認しながら..入れ換えたりする。

No.430

>> 1 味噌ラちゃん こんにちは✨😃❗ いつも ありがとう😉👍🎶     (^○^) おはよ。太陽 今 どうしてるの?大丈夫?一時的にたくさん書いてしまい疲れたのか心配してるよ。引っ越し🆕🏠🆕きちんとできたかな。仕事も探さなきゃいけないよね。
コロナの時期だからなかなかうまくいかないかもしれないけど。
太陽は、免許もってるからなんとかなるんやないかな。
精神的なほうは、よくなった?
みんなに愛される人だから羨ましかったな。
私は、病気をコントロールしている最中だけど検査でどうなるかわからないから沈むよ。

今 あの時に会えば良かったと思った。コロナ渦になるとは思わなかったから。ならメールができたのにって。

名古屋の人は、どんな感じの環境かわからないけどいろんな人と知りあいになれるのは楽しいよ。

いつか縁があればメールしょね。

精神的な病はつらいから無理せずにね。

まぁ でした。

No.431

>> 427 東北の方々は、凄い大変だと思う。もちろん関東の方々も同じ。 みんなが力をあわせて乗り越えるのを陰ながら祈ってます。 あまり無理なさらない… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

とっても素敵な言葉の🎁ありがとう♥

まぁも自分のことでいっぱいいっぱいの中レス本当にありがとうね🙇🙇🙇

来週の水曜日何事もないことを心よりお祈りしています🙇🙇🙇

No.432

>> 428 御祈り頂き有り難うございます(´;ω;`)💦💦💗 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

大変な時にきずなに来てくれてまぁへの返レスしてくれてありがとう🙇🙇🙇

大丈夫?

あんまり無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ファミリー全員レイやレイファミリーを想っています*

No.433

>> 429 だーくんとの幸せのためとみんなが一致団結して乗り越えてね。 津波が来なくて良かったし前の震災の時にもきつかったと思う。見えないものにも感謝… さすがに非常時の時は、非常食をチビチビ食べてるんで(*´∇`*)(笑)。🌟
非常用リュックの中身、賞味&消費期限を確認しながら..入れ換えたりする。

• << 436 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) こちら横浜雲一つない快晴♬︎ 宮城はどうですか? 暦の上では立春を迎えてるんだって🌷🌸🌺🌻 宮城県では1月中旬頃から気仙沼で椿が咲き始め、3月末に見頃を迎える梅を皮切りに4月から花の盛りとなるんだって♬︎ せめていい陽気でありますように* ⬇こちらでは見れない雪の積もる椿 一日で早く皆が心穏やかに暮らせるようお祈りしています🙇🙇🙇

No.434

>> 433 非常食は、何を食べてるんだろう。お腹はすかない?
猫ちゃんのペットフードはある?
なら安心。
みんなが一致団結してこの大変な困難を乗り越えてね。
家族の身体だけには気をつけてあげてね。
応援してます。

• << 444 常備してる非常食→乾パン、ビスケット、レトルト食品、ご飯系(水かお湯を入れてつくる物)、飴 ✨✨✨ その他色々あります(*´∇`*)✨ 勿論、エサも入ってる猫用の非常用リュックもあります

No.435

味噌ら ありがとー😆💕✨
この間は、すねちゃったりしてさ。連絡とれなかって凄い心配したけど普通にできていたら安心。

体調とかいろんなことがあってなんか珍しく😒💢💢がおさまらなくて。
一人だからしなきゃいけないこともあって要領が悪いから進まなかった。
コロナのせいにはしたくないけど制限や流れについていけなくて。
政府の流れもわからんし。それに
キャッシュレスは辞めてくれってね。

これなかったら焦りながらもマイペースにできたのにな。

来週 エコーが🆗‼️なら安心なんだけどな。覚悟しときます。

味噌ら も 無理しないようにね。

• << 437 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 拗ねりんこの時はどうしようかと思ったよw まっ* うちらの仲だからたまーーーにある拗ねりんこTimeが起きても変わらず過ごせるんだけどねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 【短気は損気、急がば回れ】 一日にひとつやふたつは腹が立つことはある♬︎ 「短期は損気、急がば回れ」ということわざがあるように冷静に物事を考えて対応すればいいけど♬︎ 戦国の世、「好き嫌い」のはっきりしていた信長に、怒られても怒られても冷静に笑顔でピンチをチャンスだと考え、喜んで立ち向かい不可能を可能にした秀吉♬︎ その根性はどこから生まれたのか♬︎ 農民から信長を慕って武士社会に入り、草履を懐に入れて暖めるという忠誠心と気配りを忘れず、数多くの苦労を乗り越えてきたからこそ、ピンチをチャンスに変えることができたと思う♬︎ ようするに「たたき上げ」の精神と「短気は損気、急がば回れ」の精神から生まれたと思う♬︎ いつの世も、腹を立てず楽しくしたいよね♬︎ 常に笑顔で感謝の気持ちを忘れずがんばることで良い結果が生まれるような気がするからお互い頑張ろうね♥ 歴史なんてまるで分からないあんぽんたん味噌ラでしたw ⬇ガガママに寄り添い眠るジジパパw

No.436

>> 433 さすがに非常時の時は、非常食をチビチビ食べてるんで(*´∇`*)(笑)。🌟 非常用リュックの中身、賞味&消費期限を確認しながら..入れ換え… レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

こちら横浜雲一つない快晴♬︎

宮城はどうですか?

暦の上では立春を迎えてるんだって🌷🌸🌺🌻

宮城県では1月中旬頃から気仙沼で椿が咲き始め、3月末に見頃を迎える梅を皮切りに4月から花の盛りとなるんだって♬︎

せめていい陽気でありますように*

⬇こちらでは見れない雪の積もる椿

一日で早く皆が心穏やかに暮らせるようお祈りしています🙇🙇🙇

• << 439 味噌ラーさん(*´∇`*)コンニチワ💗🌟♪ ご心配頂き有り難うございます💦💦 私は大丈夫です(* ̄∇ ̄*)よ💗💗💗

No.437

>> 435 味噌ら ありがとー😆💕✨ この間は、すねちゃったりしてさ。連絡とれなかって凄い心配したけど普通にできていたら安心。 体調とかいろんな… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

拗ねりんこの時はどうしようかと思ったよw

まっ*

うちらの仲だからたまーーーにある拗ねりんこTimeが起きても変わらず過ごせるんだけどねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

【短気は損気、急がば回れ】

一日にひとつやふたつは腹が立つことはある♬︎

「短期は損気、急がば回れ」ということわざがあるように冷静に物事を考えて対応すればいいけど♬︎

戦国の世、「好き嫌い」のはっきりしていた信長に、怒られても怒られても冷静に笑顔でピンチをチャンスだと考え、喜んで立ち向かい不可能を可能にした秀吉♬︎

その根性はどこから生まれたのか♬︎

農民から信長を慕って武士社会に入り、草履を懐に入れて暖めるという忠誠心と気配りを忘れず、数多くの苦労を乗り越えてきたからこそ、ピンチをチャンスに変えることができたと思う♬︎

ようするに「たたき上げ」の精神と「短気は損気、急がば回れ」の精神から生まれたと思う♬︎

いつの世も、腹を立てず楽しくしたいよね♬︎

常に笑顔で感謝の気持ちを忘れずがんばることで良い結果が生まれるような気がするからお互い頑張ろうね♥

歴史なんてまるで分からないあんぽんたん味噌ラでしたw

⬇ガガママに寄り添い眠るジジパパw

No.438

>> 9 横レスすみません… お邪魔します おはようございます 味噌ラーメンさん 太陽さん まぁさん 名無しさん 麗華さ… 青空♥

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
  /  ノ \
 +(__)_)+

元気してる?

味噌ラは花粉ブーブー目鼻カユカユたまに喘息ヒューヒューw

喘息はお陰様でお薬コントロールが出来て満足に呼吸出来るから幸せです♬︎

⬇今日の癒しの一枚

味噌ラ大人になってから初めてブロッコになりたいって思ったよꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.439

>> 436 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) こちら横浜雲一つない快晴♬︎ 宮城はどうですか? 暦の上では立春を迎えてるんだって🌷🌸🌺… 味噌ラーさん(*´∇`*)コンニチワ💗🌟♪

ご心配頂き有り難うございます💦💦

私は大丈夫です(* ̄∇ ̄*)よ💗💗💗

No.440

>> 439     ∧_∧ テク
   (・ω・* ) テク
   ⊂(  ⊃
    ⊂ーJ...

∧_∧≡=-
 (ーωー* )-=-
  ⊂、⊂ヽ≡=-
   ⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…

∧_∧_∧
(๑・ω・)ω<๑)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ❤

レイ〜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

• << 442 味噌ラーさん、コンニチワ🌟 |Å・)ジィ---ッ🌟 |≡ ≡ サッ💨💨

No.441

>> 9 横レスすみません… お邪魔します おはようございます 味噌ラーメンさん 太陽さん まぁさん 名無しさん 麗華さ… 青空おはよう♬︎

味噌ラの歌聴いてみたいって言ってくれたことあったよね?

⬇歌を学びに行った事ないけど少し歌ってみたw

気分のいい時に良かったら聴いてみてね♬︎

⬇【⠀歌はuruの糸⠀】⬇

https://youtu.be/qen_dX8yBXE

出会いは希望になる

縦の糸はあなた
横の糸は私
織りなす布は
いつか誰かを
暖めうるかもしれない

人を糸と例え「出会い」の可能性を説明

出会いは決して当人だけのものではなく誰かの希望となる事も

こんな糸が なんになるの
心許なくて
ふるえてた風の中

誰かの希望となる糸、それは決してピンと強く張り続けられるものではないけど
時に強い風に吹かれ、繊細な糸は今にも切れそうに揺れる

「仕合わせ」と書く意味

縦の糸はあなた
横の糸は私
逢うべき糸に
出逢えることを
人は 仕合わせと呼びます

「仕合わせ」という言葉には「幸せ」という意味と「めぐりあわせ・運命」という意味も持っている

その意味を含めてこの歌詞を解釈すると会うべき人に会うことは定められた現実

出会いというのはそれ以上でも以下でもない一つの事実

糸をどのように布へと変えていくか、つまり、出会いをどう成熟させていくかが重要

「なぜ出会うのか、いつ出会うのか」その理由は分からずとも、出会いそのものが別の誰かを救っていると『糸』は教えてくれているのでしょう

• << 447 この歌の歌手さん。かなり前になくなった高校の時の友達が好きだったんだ。時代だったかな。あの頃は、ミーハーだった私も今は、このような曲も大好きだよ。彼女は、家族があって早くなくなっちゃったから心残りだったと思う。 高校の頃、喧嘩すると長年口を聞かずに絶交とかね。懐かしい。 私は、彼女がなくなる前にスーパーで話せたけど、もう一人のこは、凄いなかがよくてもあわなかったんだって。 その彼女に、あのこは、幸せだった? ほんとに好きな彼とは結ばれなかったけど大丈夫だったんやろか と 言ったらきっと さよなら の 挨拶を彼に夢で言ったと思う。だってさ。 高校の時の友人は、みんな忙しくなって疎遠。一人だけ年賀状交換。 30代って一番大変だったけど。 輝いてたかも。味噌らもみんなもその時代が一番楽しいんだよ。 なくなったり自殺されたかたも知ってるから生きてほしいな。 なくなった方のぶんまで頑張ってほしいな。 コロナに支配されちゃったけど。 みんな生きていく決心をしてほしいな。 苦しみの後には必ず明かりが見えるから。 私は、後 どれだけいきれるかわからないけど それまでは 普通にしてたいな。 話がそれたけど。音楽は、心の支えになるから詩を朗読しながら口ずさむのも良いね。

No.442

>> 440     ∧_∧ テク    (・ω・* ) テク    ⊂(  ⊃     ⊂ーJ...   ∧_∧≡=-  (ーωー* … 味噌ラーさん、コンニチワ🌟
|Å・)ジィ---ッ🌟

|≡ ≡ サッ💨💨

No.443

>> 442    キ
   タ
    ァ
     ァ
     ァ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
    ∧∧ 。
  ゚ (゚∀゚)っ ゚
   (っノ
    `J

♪~(´ε` )口笛をふく味噌ラ

::|__
::|  \
::| 、_ \
::| (●) \
::|人_)⌒:: |
::|⌒´  /
(⌒ー―′ )
::|

かーらーのー

レイ*ホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ

∩―――――∩
|| ヘ_ヘヘ_ヘ♡|
||(๑-ω-)ω-๑)ギュッ
|ノ^⌒⌒`⊂⌒⌒ \
( ノ  ⌒   ⌒\
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \,ノ||―――――||

⬆ヤバい!

ダー君に怒られちゃうw

|  
| 
| ̄""'、
|ω` l
⊂  ;゙  
|   /
|U""

No.444

>> 434 非常食は、何を食べてるんだろう。お腹はすかない? 猫ちゃんのペットフードはある? なら安心。 みんなが一致団結してこの大変な困難を乗り… 常備してる非常食→乾パン、ビスケット、レトルト食品、ご飯系(水かお湯を入れてつくる物)、飴 ✨✨✨

その他色々あります(*´∇`*)✨

勿論、エサも入ってる猫用の非常用リュックもあります

• << 448 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 非常用リュックの小さいポケットに味噌ラも入れてください|´-`)チラッ スモールライトで小さくなって入っていざと言う時になんの役に立つのか分からないけど😅 何かしらの役に立つと思うw おふざけ失礼しました🙇🙇🙇

No.445

>> 444 安心しました。

No.446

皆さん、こんばんは。
突然ですが明日、社長と辞職の話をしてきます。

お兄

• << 449 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ)) レス見ました* 【⠀辞職⠀】とは勤めている職を自分からやめること。 この言葉や行動にはお兄の色んなものが詰まってると思うし自分の信じた道をこれから先も歩んでいってね* 少しの間ゆっくりとした時を過ごして下さい!* 長い間本当に本当にお疲れ様でした🙇🙇🙇

No.447

>> 441 青空おはよう♬︎ 味噌ラの歌聴いてみたいって言ってくれたことあったよね? ⬇歌を学びに行った事ないけど少し歌ってみたw 気… この歌の歌手さん。かなり前になくなった高校の時の友達が好きだったんだ。時代だったかな。あの頃は、ミーハーだった私も今は、このような曲も大好きだよ。彼女は、家族があって早くなくなっちゃったから心残りだったと思う。
高校の頃、喧嘩すると長年口を聞かずに絶交とかね。懐かしい。
私は、彼女がなくなる前にスーパーで話せたけど、もう一人のこは、凄いなかがよくてもあわなかったんだって。
その彼女に、あのこは、幸せだった?
ほんとに好きな彼とは結ばれなかったけど大丈夫だったんやろか と 言ったらきっと さよなら の 挨拶を彼に夢で言ったと思う。だってさ。
高校の時の友人は、みんな忙しくなって疎遠。一人だけ年賀状交換。

30代って一番大変だったけど。
輝いてたかも。味噌らもみんなもその時代が一番楽しいんだよ。

なくなったり自殺されたかたも知ってるから生きてほしいな。
なくなった方のぶんまで頑張ってほしいな。

コロナに支配されちゃったけど。
みんな生きていく決心をしてほしいな。

苦しみの後には必ず明かりが見えるから。

私は、後 どれだけいきれるかわからないけど それまでは 普通にしてたいな。

話がそれたけど。音楽は、心の支えになるから詩を朗読しながら口ずさむのも良いね。

• << 450 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) きずなをつぶやく場として使ってくれてありがとう♥ 中島みゆきさんの糸かな? 音楽は偉大だよね✨✨ 味噌ラ本当に本当ーーーに大好き♬︎ 基本落ち込むことが出来ないタイプなんだけど😅 楽しい時も気合いれる時ものんびり過ごしたい時もかける♬︎ まぁと一緒でお出かけする時も音楽かけて出る(●´ω`●) お揃い♥ もちろん爆音にすると周りが見えなくなるからほどほどにしてますw この先また大きな病気しても何があっても何を言われても生きる💪✨✨ 助けて頂いたこの命を大切にいつも笑顔や感謝の気持ちを忘れずに頑張ります♥ ⬇孫はいっちょ前に成長中w 有難いことです♬︎

No.448

>> 444 常備してる非常食→乾パン、ビスケット、レトルト食品、ご飯系(水かお湯を入れてつくる物)、飴 ✨✨✨ その他色々あります(*´∇`*)✨… レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

非常用リュックの小さいポケットに味噌ラも入れてください|´-`)チラッ

スモールライトで小さくなって入っていざと言う時になんの役に立つのか分からないけど😅

何かしらの役に立つと思うw

おふざけ失礼しました🙇🙇🙇

• << 451 リュックより、私の上着のポケットに入れておこ(*´∇`*)🌟🌟 今日は珍しく昼に起きた私o(__*)Zzz✨ 起きようとしたら目の前が真っ暗...と思ったら、いつも通りに猫たんぬが顔面に鎮座していたのでした(笑)✨✨ コロ&ナナの凄まじい成長ぶり...( ; ゜Д゜)ギョギョギョッ❗❗❗ あっという間に大きくなって(*´∇`*)時が経つのが早いわ..って、またまた親戚のオバチャン的な発言をした私..(笑)

No.449

>> 446 皆さん、こんばんは。 突然ですが明日、社長と辞職の話をしてきます。 お兄 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

レス見ました*

【⠀辞職⠀】とは勤めている職を自分からやめること。

この言葉や行動にはお兄の色んなものが詰まってると思うし自分の信じた道をこれから先も歩んでいってね*

少しの間ゆっくりとした時を過ごして下さい!*

長い間本当に本当にお疲れ様でした🙇🙇🙇

• << 454 味噌ラーメンちゃん、ありがとう。 8年間、社長のパワハラに耐えてきましたが爆発してしまいました。

No.450

>> 447 この歌の歌手さん。かなり前になくなった高校の時の友達が好きだったんだ。時代だったかな。あの頃は、ミーハーだった私も今は、このような曲も大好き… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

きずなをつぶやく場として使ってくれてありがとう♥

中島みゆきさんの糸かな?

音楽は偉大だよね✨✨

味噌ラ本当に本当ーーーに大好き♬︎

基本落ち込むことが出来ないタイプなんだけど😅

楽しい時も気合いれる時ものんびり過ごしたい時もかける♬︎

まぁと一緒でお出かけする時も音楽かけて出る(●´ω`●)

お揃い♥

もちろん爆音にすると周りが見えなくなるからほどほどにしてますw

この先また大きな病気しても何があっても何を言われても生きる💪✨✨

助けて頂いたこの命を大切にいつも笑顔や感謝の気持ちを忘れずに頑張ります♥

⬇孫はいっちょ前に成長中w

有難いことです♬︎

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧