癒し空間★きずな17
ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
★きずなルール★
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)配信してるのでYouTube味噌ラチャンネルも合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
21/02/24 22:11 追記
味噌ラが初めてスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのは皆のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新しいレスの受付は終了しました
>> 405
麗さん、揺れたね
麗さんもおじいちゃんおばあちゃんも
大丈夫ですか
気をつけて
むずかしいことだろうけど落ちついて
がんば…
ご心配おかけしてスミマセンΣ(´□`;)💦💦
麗華ファミリー&猫たんぬ全員無事ですΣ(´□`;)💦💦
強い揺れにビックリして、猫たんぬ達は部屋の隅っこに震えて泣きながらいました。
パパ&ママも、祖父母連れてを二階へ避難しました。
各自、非常用リュックは持ってます。
>> 408
味噌ラーさん(´;ω;`)💦💦
麗華ファミリー&猫たんぬは全員無事です。
祖父母&パパ&ママも二階に避難しました。
…
怖かったよね(>︿<。)
うちもこれでも結構揺れて家族とLINEチャットで色んな確認しています*
こんな時にわざわざ報告してくれて本当にありがとう🙇🙇🙇
引き続きよろしくお願いします🙇🙇🙇
>> 410
怖かったよね(>︿<。)
うちもこれでも結構揺れて家族とLINEチャットで色んな確認しています*
こんな時にわざわざ…
心配してたよ。
関東も揺れたんやね。相方いた?大丈夫?
なんか悔しいね。
コロナや地震。神様は、助けてくださらない。
何がしたいんだろうと思ってしまう。
しばらく大変だから気をつけてね。ぴーちゃんたち大丈夫?
落ち着いたら眠るんだよ。
- << 421 まぁお帰り♥ 心配ありがとう(>︿<。) こちらは停電してるところも19万戸あったみたいだけど停電もなく皆無事です🙇🙇🙇 相方いて味噌ラは三台の鳥かご抱いて声かけしながら相方は玄関開けてテレビや落ちそうなもの抑えてた😅 ぴーちゃんずが揺れる前に暴れ出してどうちたの〜?♥なんて言ったら地震で携帯は四台一気になり始めるし横浜でさえ怖かった* 昨日はドキドキして眠れず珍しく3時まで起きてた😅
青空 最近 このスレに来ないね。心配してるよ。
みんなのお話にあわせてついていってたのに途中でレスがなくなってしまったね。
きちんと生活しているのなら安心。味噌ら が 心配してるよ。
あまり入れないかもしれないけど。
青空が心から信頼できるのは味噌らだと思っているよ。
ななちゃんも心配してくれているから。
>> 1
味噌ラちゃん こんにちは✨😃❗
いつも ありがとう😉👍🎶
(^○^)
おはよ。太陽 今 どうしてるの?大丈夫?一時的にたくさん書いてしまい疲れたのか心配してるよ。引っ越し🆕🏠🆕きちんとできたかな。仕事も探さなきゃいけないよね。
コロナの時期だからなかなかうまくいかないかもしれないけど。
太陽は、免許もってるからなんとかなるんやないかな。
精神的なほうは、よくなった?
みんなに愛される人だから羨ましかったな。
私は、病気をコントロールしている最中だけど検査でどうなるかわからないから沈むよ。
今 あの時に会えば良かったと思った。コロナ渦になるとは思わなかったから。ならメールができたのにって。
名古屋の人は、どんな感じの環境かわからないけどいろんな人と知りあいになれるのは楽しいよ。
いつか縁があればメールしょね。
精神的な病はつらいから無理せずにね。
まぁ でした。
>> 429
だーくんとの幸せのためとみんなが一致団結して乗り越えてね。
津波が来なくて良かったし前の震災の時にもきつかったと思う。見えないものにも感謝…
さすがに非常時の時は、非常食をチビチビ食べてるんで(*´∇`*)(笑)。🌟
非常用リュックの中身、賞味&消費期限を確認しながら..入れ換えたりする。
- << 436 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) こちら横浜雲一つない快晴♬︎ 宮城はどうですか? 暦の上では立春を迎えてるんだって🌷🌸🌺🌻 宮城県では1月中旬頃から気仙沼で椿が咲き始め、3月末に見頃を迎える梅を皮切りに4月から花の盛りとなるんだって♬︎ せめていい陽気でありますように* ⬇こちらでは見れない雪の積もる椿 一日で早く皆が心穏やかに暮らせるようお祈りしています🙇🙇🙇
味噌ら ありがとー😆💕✨
この間は、すねちゃったりしてさ。連絡とれなかって凄い心配したけど普通にできていたら安心。
体調とかいろんなことがあってなんか珍しく😒💢💢がおさまらなくて。
一人だからしなきゃいけないこともあって要領が悪いから進まなかった。
コロナのせいにはしたくないけど制限や流れについていけなくて。
政府の流れもわからんし。それに
キャッシュレスは辞めてくれってね。
これなかったら焦りながらもマイペースにできたのにな。
来週 エコーが🆗‼️なら安心なんだけどな。覚悟しときます。
味噌ら も 無理しないようにね。
- << 437 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 拗ねりんこの時はどうしようかと思ったよw まっ* うちらの仲だからたまーーーにある拗ねりんこTimeが起きても変わらず過ごせるんだけどねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 【短気は損気、急がば回れ】 一日にひとつやふたつは腹が立つことはある♬︎ 「短期は損気、急がば回れ」ということわざがあるように冷静に物事を考えて対応すればいいけど♬︎ 戦国の世、「好き嫌い」のはっきりしていた信長に、怒られても怒られても冷静に笑顔でピンチをチャンスだと考え、喜んで立ち向かい不可能を可能にした秀吉♬︎ その根性はどこから生まれたのか♬︎ 農民から信長を慕って武士社会に入り、草履を懐に入れて暖めるという忠誠心と気配りを忘れず、数多くの苦労を乗り越えてきたからこそ、ピンチをチャンスに変えることができたと思う♬︎ ようするに「たたき上げ」の精神と「短気は損気、急がば回れ」の精神から生まれたと思う♬︎ いつの世も、腹を立てず楽しくしたいよね♬︎ 常に笑顔で感謝の気持ちを忘れずがんばることで良い結果が生まれるような気がするからお互い頑張ろうね♥ 歴史なんてまるで分からないあんぽんたん味噌ラでしたw ⬇ガガママに寄り添い眠るジジパパw
>> 433
さすがに非常時の時は、非常食をチビチビ食べてるんで(*´∇`*)(笑)。🌟
非常用リュックの中身、賞味&消費期限を確認しながら..入れ換え…
レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
こちら横浜雲一つない快晴♬︎
宮城はどうですか?
暦の上では立春を迎えてるんだって🌷🌸🌺🌻
宮城県では1月中旬頃から気仙沼で椿が咲き始め、3月末に見頃を迎える梅を皮切りに4月から花の盛りとなるんだって♬︎
せめていい陽気でありますように*
⬇こちらでは見れない雪の積もる椿
一日で早く皆が心穏やかに暮らせるようお祈りしています🙇🙇🙇
- << 439 味噌ラーさん(*´∇`*)コンニチワ💗🌟♪ ご心配頂き有り難うございます💦💦 私は大丈夫です(* ̄∇ ̄*)よ💗💗💗
>> 435
味噌ら ありがとー😆💕✨
この間は、すねちゃったりしてさ。連絡とれなかって凄い心配したけど普通にできていたら安心。
体調とかいろんな…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
拗ねりんこの時はどうしようかと思ったよw
まっ*
うちらの仲だからたまーーーにある拗ねりんこTimeが起きても変わらず過ごせるんだけどねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
【短気は損気、急がば回れ】
一日にひとつやふたつは腹が立つことはある♬︎
「短期は損気、急がば回れ」ということわざがあるように冷静に物事を考えて対応すればいいけど♬︎
戦国の世、「好き嫌い」のはっきりしていた信長に、怒られても怒られても冷静に笑顔でピンチをチャンスだと考え、喜んで立ち向かい不可能を可能にした秀吉♬︎
その根性はどこから生まれたのか♬︎
農民から信長を慕って武士社会に入り、草履を懐に入れて暖めるという忠誠心と気配りを忘れず、数多くの苦労を乗り越えてきたからこそ、ピンチをチャンスに変えることができたと思う♬︎
ようするに「たたき上げ」の精神と「短気は損気、急がば回れ」の精神から生まれたと思う♬︎
いつの世も、腹を立てず楽しくしたいよね♬︎
常に笑顔で感謝の気持ちを忘れずがんばることで良い結果が生まれるような気がするからお互い頑張ろうね♥
歴史なんてまるで分からないあんぽんたん味噌ラでしたw
⬇ガガママに寄り添い眠るジジパパw
>> 9
横レスすみません…
お邪魔します
おはようございます
味噌ラーメンさん
太陽さん
まぁさん
名無しさん
麗華さ…
青空おはよう♬︎
味噌ラの歌聴いてみたいって言ってくれたことあったよね?
⬇歌を学びに行った事ないけど少し歌ってみたw
気分のいい時に良かったら聴いてみてね♬︎
⬇【⠀歌はuruの糸⠀】⬇
https://youtu.be/qen_dX8yBXE
出会いは希望になる
縦の糸はあなた
横の糸は私
織りなす布は
いつか誰かを
暖めうるかもしれない
人を糸と例え「出会い」の可能性を説明
出会いは決して当人だけのものではなく誰かの希望となる事も
こんな糸が なんになるの
心許なくて
ふるえてた風の中
誰かの希望となる糸、それは決してピンと強く張り続けられるものではないけど
時に強い風に吹かれ、繊細な糸は今にも切れそうに揺れる
「仕合わせ」と書く意味
縦の糸はあなた
横の糸は私
逢うべき糸に
出逢えることを
人は 仕合わせと呼びます
「仕合わせ」という言葉には「幸せ」という意味と「めぐりあわせ・運命」という意味も持っている
その意味を含めてこの歌詞を解釈すると会うべき人に会うことは定められた現実
出会いというのはそれ以上でも以下でもない一つの事実
糸をどのように布へと変えていくか、つまり、出会いをどう成熟させていくかが重要
「なぜ出会うのか、いつ出会うのか」その理由は分からずとも、出会いそのものが別の誰かを救っていると『糸』は教えてくれているのでしょう
- << 447 この歌の歌手さん。かなり前になくなった高校の時の友達が好きだったんだ。時代だったかな。あの頃は、ミーハーだった私も今は、このような曲も大好きだよ。彼女は、家族があって早くなくなっちゃったから心残りだったと思う。 高校の頃、喧嘩すると長年口を聞かずに絶交とかね。懐かしい。 私は、彼女がなくなる前にスーパーで話せたけど、もう一人のこは、凄いなかがよくてもあわなかったんだって。 その彼女に、あのこは、幸せだった? ほんとに好きな彼とは結ばれなかったけど大丈夫だったんやろか と 言ったらきっと さよなら の 挨拶を彼に夢で言ったと思う。だってさ。 高校の時の友人は、みんな忙しくなって疎遠。一人だけ年賀状交換。 30代って一番大変だったけど。 輝いてたかも。味噌らもみんなもその時代が一番楽しいんだよ。 なくなったり自殺されたかたも知ってるから生きてほしいな。 なくなった方のぶんまで頑張ってほしいな。 コロナに支配されちゃったけど。 みんな生きていく決心をしてほしいな。 苦しみの後には必ず明かりが見えるから。 私は、後 どれだけいきれるかわからないけど それまでは 普通にしてたいな。 話がそれたけど。音楽は、心の支えになるから詩を朗読しながら口ずさむのも良いね。
>> 442
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
♪~(´ε` )口笛をふく味噌ラ
::|__
::| \
::| 、_ \
::| (●) \
::|人_)⌒:: |
::|⌒´ /
(⌒ー―′ )
::|
かーらーのー
レイ*ホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ
∩―――――∩
|| ヘ_ヘヘ_ヘ♡|
||(๑-ω-)ω-๑)ギュッ
|ノ^⌒⌒`⊂⌒⌒ \
( ノ ⌒ ⌒\
\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
\,ノ||―――――||
⬆ヤバい!
ダー君に怒られちゃうw
|
|
| ̄""'、
|ω` l
⊂ ;゙
| /
|U""
>> 441
青空おはよう♬︎
味噌ラの歌聴いてみたいって言ってくれたことあったよね?
⬇歌を学びに行った事ないけど少し歌ってみたw
気…
この歌の歌手さん。かなり前になくなった高校の時の友達が好きだったんだ。時代だったかな。あの頃は、ミーハーだった私も今は、このような曲も大好きだよ。彼女は、家族があって早くなくなっちゃったから心残りだったと思う。
高校の頃、喧嘩すると長年口を聞かずに絶交とかね。懐かしい。
私は、彼女がなくなる前にスーパーで話せたけど、もう一人のこは、凄いなかがよくてもあわなかったんだって。
その彼女に、あのこは、幸せだった?
ほんとに好きな彼とは結ばれなかったけど大丈夫だったんやろか と 言ったらきっと さよなら の 挨拶を彼に夢で言ったと思う。だってさ。
高校の時の友人は、みんな忙しくなって疎遠。一人だけ年賀状交換。
30代って一番大変だったけど。
輝いてたかも。味噌らもみんなもその時代が一番楽しいんだよ。
なくなったり自殺されたかたも知ってるから生きてほしいな。
なくなった方のぶんまで頑張ってほしいな。
コロナに支配されちゃったけど。
みんな生きていく決心をしてほしいな。
苦しみの後には必ず明かりが見えるから。
私は、後 どれだけいきれるかわからないけど それまでは 普通にしてたいな。
話がそれたけど。音楽は、心の支えになるから詩を朗読しながら口ずさむのも良いね。
- << 450 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) きずなをつぶやく場として使ってくれてありがとう♥ 中島みゆきさんの糸かな? 音楽は偉大だよね✨✨ 味噌ラ本当に本当ーーーに大好き♬︎ 基本落ち込むことが出来ないタイプなんだけど😅 楽しい時も気合いれる時ものんびり過ごしたい時もかける♬︎ まぁと一緒でお出かけする時も音楽かけて出る(●´ω`●) お揃い♥ もちろん爆音にすると周りが見えなくなるからほどほどにしてますw この先また大きな病気しても何があっても何を言われても生きる💪✨✨ 助けて頂いたこの命を大切にいつも笑顔や感謝の気持ちを忘れずに頑張ります♥ ⬇孫はいっちょ前に成長中w 有難いことです♬︎
>> 444
常備してる非常食→乾パン、ビスケット、レトルト食品、ご飯系(水かお湯を入れてつくる物)、飴 ✨✨✨
その他色々あります(*´∇`*)✨…
レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
非常用リュックの小さいポケットに味噌ラも入れてください|´-`)チラッ
スモールライトで小さくなって入っていざと言う時になんの役に立つのか分からないけど😅
何かしらの役に立つと思うw
おふざけ失礼しました🙇🙇🙇
- << 451 リュックより、私の上着のポケットに入れておこ(*´∇`*)🌟🌟 今日は珍しく昼に起きた私o(__*)Zzz✨ 起きようとしたら目の前が真っ暗...と思ったら、いつも通りに猫たんぬが顔面に鎮座していたのでした(笑)✨✨ コロ&ナナの凄まじい成長ぶり...( ; ゜Д゜)ギョギョギョッ❗❗❗ あっという間に大きくなって(*´∇`*)時が経つのが早いわ..って、またまた親戚のオバチャン的な発言をした私..(笑)
>> 447
この歌の歌手さん。かなり前になくなった高校の時の友達が好きだったんだ。時代だったかな。あの頃は、ミーハーだった私も今は、このような曲も大好き…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
きずなをつぶやく場として使ってくれてありがとう♥
中島みゆきさんの糸かな?
音楽は偉大だよね✨✨
味噌ラ本当に本当ーーーに大好き♬︎
基本落ち込むことが出来ないタイプなんだけど😅
楽しい時も気合いれる時ものんびり過ごしたい時もかける♬︎
まぁと一緒でお出かけする時も音楽かけて出る(●´ω`●)
お揃い♥
もちろん爆音にすると周りが見えなくなるからほどほどにしてますw
この先また大きな病気しても何があっても何を言われても生きる💪✨✨
助けて頂いたこの命を大切にいつも笑顔や感謝の気持ちを忘れずに頑張ります♥
⬇孫はいっちょ前に成長中w
有難いことです♬︎
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 58HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 124HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 207HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、いらっしゃいますか?(サトシ)
467レス 5421HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3327HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8551HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 58HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る