癒し空間★きずな17
ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
★きずなルール★
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)配信してるのでYouTube味噌ラチャンネルも合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
21/02/24 22:11 追記
味噌ラが初めてスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのは皆のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新しいレスの受付は終了しました
>> 351
麗華さん~味噌ラさん~
おはようござりまする~😋
めっちゃありがとうです
😆💕✨
おかげさまで2日連続安眠できました😄😄😄✌
いつもは気絶してるのに⁉感動で涙でそう~😋😋😋
しあわせ゚+。(*′∇`)。+゚
お礼に明里特製ラズベリー&ミントソースのオレンジレアチーズケーキ置き土産~😋🔌🍰
本日はこのへんで~😋
(短文や😅!?)
きょうという日がみなさんにとって素敵な一日となりますようにってZIPか😅⁉
☆山芋ぽん酢まいう~~な明里どん🐱☆
- << 357 明里〜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 安眠出来たみたいで良かった♥ 今日はお外もお天気いいし軽く空気の入れ替えしたりカーテンあけて日光浴もいいよ✨✨ 寒いから風邪ひかないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで オサレな差し入れありがとう♬︎ ⬇こっちもくださいꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 山芋ポン酢(⌒□⌒*)あーんw
>> 346
味噌ラさん~
ふふふ(´ψψ`)
やっぱりモテ女子でしたか!?
ほめほめ光線でも、お世辞は言わないけど次回は辛口かもよ(´ψψ`)…
明里おはよぉ(*´ω`*)ノ))
モテ女ではないよ😅w
へんてこりん菌満載のピーちゃんズにはモテモテの味噌ラです(●´ω`●)
味噌ラには辛口、中辛、甘口どれでもお願いします♥
因みに食べ物では甘口は食べず辛口派ですꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
もちろん短文でも長文でも明里らしく楽しんでくれると味噌ラは幸せです♬︎
明里光線ソイヤソイヤ頂きました✨✨
お祭り気分でいいね〜🏮🍧🎆🎇
来年とかはガンガンお祭りとか行きたーい∩(´∀`∩) ワッショーイ
>> 348
伝えわすれました💦
追伸です。
長年夢の世界の住民で人間お休みしてたので、思考がまとまらず!?徹子さんの親戚!?[マシンガントーク]…
明里スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
ポップな時、真面目な時、色んな明里がいて明里のレス好きだよ♥
長い間夢の世界の住人で頑張ってただろうし今は明里らしく明里のペースでファミリーと同じ時を過ごしてほしい♬︎
「自分の中に毒を持て」って岡本太郎さんの本があるように誰でも持っていたり持っていてもいいんじゃないのかな?✨✨
もちろん排除したい場合は株式会社毒預かり味噌ラ研究所にご一報ください♬︎
すぐ取りに行くからね(●´ω`●)
┏三三┓
∧_∧ |♡❤♡
.`(・ω・`)|❤♡❤♡❤
...o┳⊂ノ|] ̄ ̄ ̄ ̄]ヽヾ
て(◎∪∈ヨ+ ̄て(◎ ̄
- << 366 味噌ラさん~麗華さん~ まぁさん~名無しさん~お兄さん~おはようござりまする~☀😄✋ あぁ新鮮な朝の空気😆 うっ(うれし涙)[生き返る] …それにしても、見ず知らずの私めのために…麗華さんといい味噌ラさんといい…感動ブォォォ~😍😍😍✨✨ しかも、味噌ラさん~毒引き受け所とは…なぜ何の面識もない私になぜそこまで(゜〇゜;)????? て、天使すぎる[橋本環奈もびっくりぢゃ👀👀👀] 無理なポジティブシンキングは負荷がかかるからしないんやけど~ 一円でも多くむしりとってやろう騙してやろう私生活おびやかしてやろう、みたいな人々に遭遇してこなければこういう皆様の善意無限大∞にもどこか当たり前に思って気づけなかったかもしれないなぁ~~~😌😌😌💓💓💓[しみじみ] それを思えば上記のような人々イコールかすみ草→薔薇ひきたて~からの味噌ラさん麗華さん皆様=青い薔薇 [たしか花言葉は奇跡、神の祝福やったかにゃ😅!?] 青い薔薇って20年の研究を経てようやく開発されたからたしか20年目の奇跡も花言葉じゃなかったかな✨✨[うろ覚えやけど😅]!? ☆プチ断食後にたべた鳥胸肉大根人参油揚げお鍋のあさめし最高にうまかった明里どん😋~☆
- << 367 味噌ラーさん~ぴぃえす わ~ほんとマジ毒だしていいよだなんて~今までの半生で社会福祉協議会の○○さん~重度なハンディあっても歌手活動にパワフルな○○ちゃん~その他ほんのわずか数人だけでしたよ、そんなこと言ってくださったの…[人の毒引き受けるのなんてたいっへんなことだから本当にやさしくないと言えないっす]😋😋😋 [脱帽脱帽脱帽🎪🎪🎪] そうですね、たしかに毒は悪いものいけないもの断定してしまうのは苦しくなるから、これからは毒も大事にしようっと思っていた矢先です→からの~岡本太郎美術館いつかいきたいいきたい~xF0xF0xF0 今までも毒を昇華とか有効利用~とかは意識してて…小説やらものづくりにエネルギー注いだことも…!? 最近では毒があっても見事に開花してる芸人さん??の野々村ゆきこさんなんかも毒舌だけど家事育児の女性の大変さを代弁してて素敵だなあ~と思ったりしてます😋😋😋??? それでは本日はこのへんで😋✋✨ 皆様きょうも絶対いい日にしましょうね [えいえいおー→皆様に感謝玉届いたかにゃ🐱✨!?] ☆ちょっちねむいけど~、いまからぶらっくのむぞな明里どん~😅☆
>> 350
仲が良いに越した事はないけど、昔に比べたらご近所付き合いは減ってる気がする。
今の世の中、SNSで繋がるのが多いですからねΣ(´□`;…
レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
ご近所付き合いはいい時とトラブる時あるし今はコロナ禍だし皆警戒してるのかな?*
SNS万歳♥
住んでる地域はうちら遠いけど繋がれるし感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝
イャ───(*ノдノ)───ン
味噌ラ邸来てきて〜♥♥♥
レイご近所にいたら年がら会ってると思うw
手土産なんて気を遣わずレイ身一つで来てww
一緒に買いに行ったり色々やったら楽しいだろうな〜(●´ω`●)
- << 364 味噌ラーさん宅へ押し掛けたら、相方様やピーちゃんず達に申し訳ないから..程々に遊びに行ったりするかな ❤💖❤💖❤イャ───(*ノдノ)───ン💖❤💖❤💖 味噌ラーさんや皆さんと、ずっと繋がっていたいな | | | ̄""'、 |ω` l ⊂ ;゙ | / |U"" ウフフ..✨✨✨✨✨✨ ここ最近、ダー君の仕事決まるまで負担にならない程度に..私の仕事を手伝ってもらってます。 手伝ってもらってるけど、傍にダー君 (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
昨日は仕事で神業みたいな動きしました。
新しく設置された機械の場所ですが要領がわからず流れてきてるモノが溜まりメチャクチャにしてしまいました。
しかし昨日死ぬものぐるいの動きで迅速な速さで作業をさばいたら溜まらないぐらいスピードが追い付きました。
それを見てた、いつも短気な先輩も「お前、いい動きしよったじゃねーか(笑)」とグーサイン👍️で認めてくれました😁
仕事とはやる気なんですよ!😁やる気は体の動きに表れます😤
>> 355
ご近所付き合いはいい時とトラブる時あるし今はコロナ禍だし皆警戒してるのかな?*
SNS万歳♥
…
味噌ラーさん宅へ押し掛けたら、相方様やピーちゃんず達に申し訳ないから..程々に遊びに行ったりするかな ❤💖❤💖❤イャ───(*ノдノ)───ン💖❤💖❤💖
味噌ラーさんや皆さんと、ずっと繋がっていたいな |
|
| ̄""'、
|ω` l
⊂ ;゙
| /
|U""
ウフフ..✨✨✨✨✨✨
ここ最近、ダー君の仕事決まるまで負担にならない程度に..私の仕事を手伝ってもらってます。
手伝ってもらってるけど、傍にダー君 (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
- << 370 レイこんにちは(*´ω`*)ノ)) レイが味噌ラ邸遊びに来てくれたら味噌ラが笑顔になり相方もピーちゃんずも大喜びするよスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 良かったら味噌ラ、味噌ラファミリーのずーっとずーっと側にいてね♬ おっと! ダー君が一番だから三番目か四番目でお願いしますw お仕事のお手伝いしてくれるダー君見てドキドキしすぎて手元狂わないようにね♥w (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ いつまでも末永ーーーく♥ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ お幸 ♡∧_∧ ♡ せに ♡ ・ω・) ♡ ♡ ⊂ノ ♡ ♡ しーJ ♡
>> 354
ポップな時、真面目な時、色んな明里がいて明里のレス好きだよ♥
長い…
味噌ラさん~麗華さん~
まぁさん~名無しさん~お兄さん~おはようござりまする~☀😄✋
あぁ新鮮な朝の空気😆
うっ(うれし涙)[生き返る]
…それにしても、見ず知らずの私めのために…麗華さんといい味噌ラさんといい…感動ブォォォ~😍😍😍✨✨
しかも、味噌ラさん~毒引き受け所とは…なぜ何の面識もない私になぜそこまで(゜〇゜;)?????
て、天使すぎる[橋本環奈もびっくりぢゃ👀👀👀]
無理なポジティブシンキングは負荷がかかるからしないんやけど~
一円でも多くむしりとってやろう騙してやろう私生活おびやかしてやろう、みたいな人々に遭遇してこなければこういう皆様の善意無限大∞にもどこか当たり前に思って気づけなかったかもしれないなぁ~~~😌😌😌💓💓💓[しみじみ]
それを思えば上記のような人々イコールかすみ草→薔薇ひきたて~からの味噌ラさん麗華さん皆様=青い薔薇
[たしか花言葉は奇跡、神の祝福やったかにゃ😅!?]
青い薔薇って20年の研究を経てようやく開発されたからたしか20年目の奇跡も花言葉じゃなかったかな✨✨[うろ覚えやけど😅]!?
☆プチ断食後にたべた鳥胸肉大根人参油揚げお鍋のあさめし最高にうまかった明里どん😋~☆
- << 372 明里こんにちは(*´ω`*)ノ)) >味噌ラさん~毒引き受け所とは…なぜ何の面識もない私になぜそこまで(゜〇゜;)????? 何故か? 明里は味噌ラファミリーだから♥ 味噌ラといることで皆の重たい荷物をおろしたりバカみたいな話が出来るような温かいへんてこりんな実家作りが目標( ´艸`)ムププ 楽しいこともそうでないことも共有できる【癒し空間★きずな】にしたいの♬ もちろん【⠀✨株式会社毒預かり味噌ラ研究所✨⠀】も合わせて立ち上げたから安心してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 天使😅 味噌ラも人間だから天使の心もそうでない心も持ち合わせてる♬ 人間だもの【相田みつを】 ただ心はいつも美しくありたいと思ってるからまだまだ未熟者だけど自分のペースで今出来ることを精一杯やれたらいいなと考えています♬ プチ断食👀 プチファスティングなんて本格的👀! 消化にいいものから少しずつ入れてリセットやってみてね♬ しかし美味そうー♥♥♥ そんなメニュー用意されたら味噌ラもプチ断食頑張れちゃう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
- << 375 これからも宜しくお願いします(*´∇`*)❤❤❤ 私も色々愚痴るかもしれないので(笑)
>> 354
長い…
味噌ラーさん~ぴぃえす
わ~ほんとマジ毒だしていいよだなんて~今までの半生で社会福祉協議会の○○さん~重度なハンディあっても歌手活動にパワフルな○○ちゃん~その他ほんのわずか数人だけでしたよ、そんなこと言ってくださったの…[人の毒引き受けるのなんてたいっへんなことだから本当にやさしくないと言えないっす]😋😋😋
[脱帽脱帽脱帽🎪🎪🎪]
そうですね、たしかに毒は悪いものいけないもの断定してしまうのは苦しくなるから、これからは毒も大事にしようっと思っていた矢先です→からの~岡本太郎美術館いつかいきたいいきたい~xF0xF0xF0
今までも毒を昇華とか有効利用~とかは意識してて…小説やらものづくりにエネルギー注いだことも…!?
最近では毒があっても見事に開花してる芸人さん??の野々村ゆきこさんなんかも毒舌だけど家事育児の女性の大変さを代弁してて素敵だなあ~と思ったりしてます😋😋😋???
それでは本日はこのへんで😋✋✨
皆様きょうも絶対いい日にしましょうね
[えいえいおー→皆様に感謝玉届いたかにゃ🐱✨!?]
☆ちょっちねむいけど~、いまからぶらっくのむぞな明里どん~😅☆
- << 373 明里スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ へんてこりんな味噌ラだからこれから驚くことや色んな事がいっぱいあると思うけどよろしくꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 【✨株式会社毒預かり味噌ラ研究所✨】を立ち上げたのは単純で* この世知辛い世の中をそれぞれ自分なりに一生懸命生きてるから味噌ラの時間を使って皆が生きやすい環境、楽しく過ごせる環境作りをほんの少しでもお手伝い出来たらいいなーって思っただけのこと♬︎ 人間が好きで人の笑顔、喜ぶ顔が好き♥ あとどれくらい生きられるかなんて誰に分からないけど救って頂いた命を大切に自分なりに使いたいなって♬︎ 明里はめちゃくちゃ褒めすぎだけど😅 味噌ラかなりぶっ飛んでるけどそれ以外はジャンボなだけで普通だよ😅😅😅 いつも皆への素敵なメッセージありがとう(≧ω≦)♥ 明里も皆も心穏やかに過ごせますように♬︎
>> 367
あっ👀
伝え忘れた💦💦
こないだのレアチーズケーキはオレンジジュースで作るんやけど~ ソース何が合うかまだ試作中の段階なので~減量後、ゆくゆくまた成功したらお知らせしま~す[楽しみ][わくわく] ((o(^∇^)o))
☆明里どん~😋☆
- << 374 明里は楽しく自炊して偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラも頑張ります♬︎ 今日は相方が商談終わって本社に戻らずの直帰だから今日は時間が無い😅 お家のことも終わったしお買い物行って夜の支度しなきゃ💪 味噌ラ通信♥青い薔薇編 世界初の青い薔薇開発に成功したとサントリーが発表しその時付けられた青い薔薇の名は「SUNTORY blue rose Applause(サントリー ブルーローズ アプローズ)」 アプローズは「喝采」という意味がありそこから花言葉を「夢かなう」と付けられました♬︎ 夢をかなえるために努力してサントリーの研究チームだけでなく、関係した多くの人へ喝采を贈るという想いを込めているとされています♬︎ 青い薔薇の研究開発が行われていましたがなかなか作られることがなかったことから「不可能(存在しないもの)」の象徴とされていました♬︎ 青い薔薇の開発後、西洋では「attaining the impossible(不可能なことを成し遂げる)」との花言葉が加わりました♬︎ 日本では「奇跡」とされています♬︎ 青い薔薇は、日本で開発が成功していますが、長い開発期間の間に他国でも同時に開発が進んでいました♬︎ そのため青い薔薇の花言葉「神の祝福」は奇跡を信じて研究をし続けた研究チームへ贈られた言葉と言えるでしょう♬︎ 素敵なドラマがあったね✨✨
>> 364
味噌ラーさん宅へ押し掛けたら、相方様やピーちゃんず達に申し訳ないから..程々に遊びに行ったりするかな ❤💖❤💖❤イャ───(*ノдノ)───…
レイこんにちは(*´ω`*)ノ))
レイが味噌ラ邸遊びに来てくれたら味噌ラが笑顔になり相方もピーちゃんずも大喜びするよスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
良かったら味噌ラ、味噌ラファミリーのずーっとずーっと側にいてね♬
おっと!
ダー君が一番だから三番目か四番目でお願いしますw
お仕事のお手伝いしてくれるダー君見てドキドキしすぎて手元狂わないようにね♥w
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
いつまでも末永ーーーく♥
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ お幸 ♡∧_∧
♡ せに ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
>> 366
味噌ラさん~麗華さん~
まぁさん~名無しさん~お兄さん~おはようござりまする~☀😄✋
あぁ新鮮な朝の空気😆
うっ(うれし涙)[生き返る…
明里こんにちは(*´ω`*)ノ))
>味噌ラさん~毒引き受け所とは…なぜ何の面識もない私になぜそこまで(゜〇゜;)?????
何故か?
明里は味噌ラファミリーだから♥
味噌ラといることで皆の重たい荷物をおろしたりバカみたいな話が出来るような温かいへんてこりんな実家作りが目標( ´艸`)ムププ
楽しいこともそうでないことも共有できる【癒し空間★きずな】にしたいの♬
もちろん【⠀✨株式会社毒預かり味噌ラ研究所✨⠀】も合わせて立ち上げたから安心してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
天使😅
味噌ラも人間だから天使の心もそうでない心も持ち合わせてる♬
人間だもの【相田みつを】
ただ心はいつも美しくありたいと思ってるからまだまだ未熟者だけど自分のペースで今出来ることを精一杯やれたらいいなと考えています♬
プチ断食👀
プチファスティングなんて本格的👀!
消化にいいものから少しずつ入れてリセットやってみてね♬
しかし美味そうー♥♥♥
そんなメニュー用意されたら味噌ラもプチ断食頑張れちゃう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
- << 383 味噌ラーさん~ こんちゎ~😁✋ 昨日は青い薔薇情報Thank Youでした~♪v(*'-^*)^☆ ふぃ~💨 ごみだしなんとか間に合った~xF0xF0xF0 普段は明日の自分どうなってるかわかんないから先取り家事でごみも早朝にステーションに出しとくんやけど~今日はマジ出しそびれるかとヒヤヒヤしたけど、セーフ×3😁✌ ちょっちまだ作業中なため取り急ぎお礼まで~😄??? ☆さっきラジオで最近エッセイ出版した阿佐ヶ谷姉妹が実の姉妹でないことを知り驚き👀を隠せない明里どんでした😄☆
>> 367
味噌ラーさん~ぴぃえす
わ~ほんとマジ毒だしていいよだなんて~今までの半生で社会福祉協議会の○○さん~重度なハンディあっても歌手活動に…
へんてこりんな味噌ラだからこれから驚くことや色んな事がいっぱいあると思うけどよろしくꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
【✨株式会社毒預かり味噌ラ研究所✨】を立ち上げたのは単純で*
この世知辛い世の中をそれぞれ自分なりに一生懸命生きてるから味噌ラの時間を使って皆が生きやすい環境、楽しく過ごせる環境作りをほんの少しでもお手伝い出来たらいいなーって思っただけのこと♬︎
人間が好きで人の笑顔、喜ぶ顔が好き♥
あとどれくらい生きられるかなんて誰に分からないけど救って頂いた命を大切に自分なりに使いたいなって♬︎
明里はめちゃくちゃ褒めすぎだけど😅
味噌ラかなりぶっ飛んでるけどそれ以外はジャンボなだけで普通だよ😅😅😅
いつも皆への素敵なメッセージありがとう(≧ω≦)♥
明里も皆も心穏やかに過ごせますように♬︎
>> 368
あっ👀
伝え忘れた💦💦
こないだのレアチーズケーキはオレンジジュースで作るんやけど~ ソース何が合うかまだ試作中の段階なので~…
明里は楽しく自炊して偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラも頑張ります♬︎
今日は相方が商談終わって本社に戻らずの直帰だから今日は時間が無い😅
お家のことも終わったしお買い物行って夜の支度しなきゃ💪
味噌ラ通信♥青い薔薇編
世界初の青い薔薇開発に成功したとサントリーが発表しその時付けられた青い薔薇の名は「SUNTORY blue rose Applause(サントリー ブルーローズ アプローズ)」
アプローズは「喝采」という意味がありそこから花言葉を「夢かなう」と付けられました♬︎
夢をかなえるために努力してサントリーの研究チームだけでなく、関係した多くの人へ喝采を贈るという想いを込めているとされています♬︎
青い薔薇の研究開発が行われていましたがなかなか作られることがなかったことから「不可能(存在しないもの)」の象徴とされていました♬︎
青い薔薇の開発後、西洋では「attaining the impossible(不可能なことを成し遂げる)」との花言葉が加わりました♬︎
日本では「奇跡」とされています♬︎
青い薔薇は、日本で開発が成功していますが、長い開発期間の間に他国でも同時に開発が進んでいました♬︎
そのため青い薔薇の花言葉「神の祝福」は奇跡を信じて研究をし続けた研究チームへ贈られた言葉と言えるでしょう♬︎
素敵なドラマがあったね✨✨
>> 366
味噌ラさん~麗華さん~
あぁ新鮮な朝の空気😆
うっ(うれし涙)[生き返る…
これからも宜しくお願いします(*´∇`*)❤❤❤
私も色々愚痴るかもしれないので(笑)
仕事の疲れで体がキツイなぁ😩
今週は残業続きだろうな😩
- << 378 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 疲労回復におすすめの食材 緑黄色野菜、果物 ストレスなどによる精神的な疲労に効果的な、βカロテン、ビタミンCが豊富です。疲れが溜まった肉体を回復してくれる働きも。 うなぎ、はまち、アーモンド、植物性油脂 同じく、精神的な疲れに効くビタミンEの多い食材です。ビタミンEはビタミンCと組み合わせることでより効果が高まるので、一緒に摂るのがおすすめ レバー、鶏ささみ ストレスを緩和するホルモンの働きを助けるパントテン酸が豊富。精神的な疲れを感じたときに摂りたい食材 動物性たんぱく質(肉、魚、卵など) ストレス症状を和らげるホルモンの材料。睡眠を促す成分でもあるので、質の良い休養が取れます。また、良質なたんぱく質の補充は、筋肉の疲労回復にも不可欠。精神的疲労にも肉体的な疲れにも効く万能な食材です。 豚肉、うなぎ、玄米 筋肉の疲労回復に効果がある、ビタミンB1が豊富な食材です。糖質の代謝に役立ちます。ニンニクや玉ねぎなどのアリシンを多く含む物質と組み合わせると吸収が高まり、働きがより良くなります。 大豆製品、かつお節 アスパラギン酸が豊富な食材。前述のよう疲労回復、体力増強にも効果が期待できます。 ♥コンビニでも簡単に手に入れられるから食べ物で毎日手を抜かずしっかり栄養補給して安室ちゃん観たりお風呂に浸かってリセットしてみてね♬︎
>> 376
仕事の疲れで体がキツイなぁ😩
今週は残業続きだろうな😩
お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))
疲労回復におすすめの食材
緑黄色野菜、果物
ストレスなどによる精神的な疲労に効果的な、βカロテン、ビタミンCが豊富です。疲れが溜まった肉体を回復してくれる働きも。
うなぎ、はまち、アーモンド、植物性油脂
同じく、精神的な疲れに効くビタミンEの多い食材です。ビタミンEはビタミンCと組み合わせることでより効果が高まるので、一緒に摂るのがおすすめ
レバー、鶏ささみ
ストレスを緩和するホルモンの働きを助けるパントテン酸が豊富。精神的な疲れを感じたときに摂りたい食材
動物性たんぱく質(肉、魚、卵など)
ストレス症状を和らげるホルモンの材料。睡眠を促す成分でもあるので、質の良い休養が取れます。また、良質なたんぱく質の補充は、筋肉の疲労回復にも不可欠。精神的疲労にも肉体的な疲れにも効く万能な食材です。
豚肉、うなぎ、玄米
筋肉の疲労回復に効果がある、ビタミンB1が豊富な食材です。糖質の代謝に役立ちます。ニンニクや玉ねぎなどのアリシンを多く含む物質と組み合わせると吸収が高まり、働きがより良くなります。
大豆製品、かつお節
アスパラギン酸が豊富な食材。前述のよう疲労回復、体力増強にも効果が期待できます。
♥コンビニでも簡単に手に入れられるから食べ物で毎日手を抜かずしっかり栄養補給して安室ちゃん観たりお風呂に浸かってリセットしてみてね♬︎
>> 375
これからも宜しくお願いします(*´∇`*)❤❤❤
私も色々愚痴るかもしれないので(笑)
麗華さん~
ふふふ(*^_^*)
こちらこそ、こちらこそ、こちらこそ~どうぞ
よろしこ☆ヽ(▽⌒*)
(一同ずっこけ~なはは😅)
人生山あり谷隼人(って誰やね~ん😅😅???)やけど、なんかあったら同心協力で乗り越えていけたら最高っすね~😄⤴⤴
☆明里どん~☆
- << 382 明里こんにちは(*´ω`*)ノ)) 今日も元気いっぱいだね✨ お昼ご飯も食べたし味噌ラも元気いっぱーい(●´ω`●) 🐷豚さんと生姜、葱焼いてキノコのお味噌汁とご飯のかわりに木綿豆腐食べた♬ 横浜はお天気もいいし気分も最高〜♥ そちらはどうですか〜?☁️☀☔
>> 380
麗華さん~
ふふふ(*^_^*)
こちらこそ、こちらこそ、こちらこそ~どうぞ
よろしこ☆ヽ(▽⌒*)
(一同ずっこけ~なはは…
今日も元気いっぱいだね✨
お昼ご飯も食べたし味噌ラも元気いっぱーい(●´ω`●)
🐷豚さんと生姜、葱焼いてキノコのお味噌汁とご飯のかわりに木綿豆腐食べた♬
横浜はお天気もいいし気分も最高〜♥
そちらはどうですか〜?☁️☀☔
- << 385 味噌ラさん~ ふふふのふ(´ψψ`) ちょいねむーだけどこの時間に気絶してないし動けるはだなんて最高にHappyHappyっすよ😄✌(いぇい×∞) こっちもばりばりぴーかん[晴れてる☀ってだけでうれしい~るんるん😆🎶✨]テンションあがるぜ😁⤴⤴⤴ それにしても、お昼から 味噌ラさん~豚さん🐷の生姜焼きねぎ焼きだなんて本格ランチごはんやさん的な!? しかもごはんのかわりにお豆腐とはもしや糖質オフダイエットなんじゃ😁!? 本日の明里飯はめっちゃ適当わかめどっさり麩も入っちゃっためっちゃラーメン🍜って最近頻繁ラーメンばっかで小池さんかっ😁!? ☆では残り作業に戻りま~すな明里どん~😁☆
>> 372
>味噌ラさん~毒引き受け所とは…なぜ何の面識もない私になぜそこまで(゜〇゜;)?????
何…
味噌ラーさん~
こんちゎ~😁✋
昨日は青い薔薇情報Thank Youでした~♪v(*'-^*)^☆
ふぃ~💨
ごみだしなんとか間に合った~xF0xF0xF0
普段は明日の自分どうなってるかわかんないから先取り家事でごみも早朝にステーションに出しとくんやけど~今日はマジ出しそびれるかとヒヤヒヤしたけど、セーフ×3😁✌
ちょっちまだ作業中なため取り急ぎお礼まで~😄???
☆さっきラジオで最近エッセイ出版した阿佐ヶ谷姉妹が実の姉妹でないことを知り驚き👀を隠せない明里どんでした😄☆
>> 382
今日も元気いっぱいだね✨
お昼ご飯も食べたし味噌ラも元気いっぱーい(●´ω`●)
🐷豚…
味噌ラさん~
ふふふのふ(´ψψ`)
ちょいねむーだけどこの時間に気絶してないし動けるはだなんて最高にHappyHappyっすよ😄✌(いぇい×∞)
こっちもばりばりぴーかん[晴れてる☀ってだけでうれしい~るんるん😆🎶✨]テンションあがるぜ😁⤴⤴⤴
それにしても、お昼から
味噌ラさん~豚さん🐷の生姜焼きねぎ焼きだなんて本格ランチごはんやさん的な!?
しかもごはんのかわりにお豆腐とはもしや糖質オフダイエットなんじゃ😁!?
本日の明里飯はめっちゃ適当わかめどっさり麩も入っちゃっためっちゃラーメン🍜って最近頻繁ラーメンばっかで小池さんかっ😁!?
☆では残り作業に戻りま~すな明里どん~😁☆
- << 387 ぴーえす 味噌ラーさん~いえいえ、当方リアル私生活で友達ともほぼ疎遠状態な自宅療養中だから味噌ラさん麗華さんみなさんとのやりとりめっちゃうれしいしリハビリの励みになってますよ~~アリガトウ~😄😄😄 ☆⌒(*^∇゜)v😄😄😄 なので、無理して書き込みすることは決してないので大丈夫っすょ~😄😄😄 あっけど、明里ぱわー電池切れ眼精疲労な頭痛とかコンディションいまいちな場合はなかなか書き込みはできないかもしれないけど~、それといまだにガラケー使用だから突然壊れて間あいちゃったとしても忘れた頃に懲りずにまたひょっこり現れますんでよろしこ~~☆ヽ(▽⌒*) でゎでゎ~😄✋ みなさんにきょうもなにかよいことがありますように😋✨明里ぱゎぱゎ~届くかにゃ🐱🐱🐱!? ☆明里どん~☆
>> 385
味噌ラさん~
ふふふのふ(´ψψ`)
ちょいねむーだけどこの時間に気絶してないし動けるはだなんて最高にHappyHappyっすよ…
ぴーえす
味噌ラーさん~いえいえ、当方リアル私生活で友達ともほぼ疎遠状態な自宅療養中だから味噌ラさん麗華さんみなさんとのやりとりめっちゃうれしいしリハビリの励みになってますよ~~アリガトウ~😄😄😄
☆⌒(*^∇゜)v😄😄😄
なので、無理して書き込みすることは決してないので大丈夫っすょ~😄😄😄
あっけど、明里ぱわー電池切れ眼精疲労な頭痛とかコンディションいまいちな場合はなかなか書き込みはできないかもしれないけど~、それといまだにガラケー使用だから突然壊れて間あいちゃったとしても忘れた頃に懲りずにまたひょっこり現れますんでよろしこ~~☆ヽ(▽⌒*)
でゎでゎ~😄✋
みなさんにきょうもなにかよいことがありますように😋✨明里ぱゎぱゎ~届くかにゃ🐱🐱🐱!?
☆明里どん~☆
>> 389
味噌ラなんかでよければ使ってくださいスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
手土産に新鮮なちんげん!?
ピーちゃんず大喜びして最後にはこれちんげん?この物体は何?ってくらい大喜びすると思うw
いつも気遣いありがとう(≧ω≦)♥
⬇お返しに⬇
味噌ラ通信♥
ハーゲンダッツ アソートボックス「スイート テラス(クッキー&グリーンティー・ストロベリー&ミルク・チョコレートファッジ)」
発売日:2021年3月9日(火)
価格:880円+税
販売店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほか
かなり先だけど😅
先に楽しみを持つってのもいいもんだし連れてきた♬︎
甘いもの大好き味噌ラファミリー見てますかー?🍬🍭🍫
- << 392 勿論、絶〜〜対買うよ(*´∀`)♪ 今は寒いから、アイスは風呂上がりとかに食べる感じです(*´∀`)♪ 今現在、晩御飯食べながらミクルに来てます。 今日の晩御飯、ダー君が作ってくれたぁ---- (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
>> 390
味噌ラなんかでよければ使ってくださいスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
…
勿論、絶〜〜対買うよ(*´∀`)♪
今は寒いから、アイスは風呂上がりとかに食べる感じです(*´∀`)♪
今現在、晩御飯食べながらミクルに来てます。
今日の晩御飯、ダー君が作ってくれたぁ---- (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
- << 395 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) おぉー👀 寒い時期もお風呂上がりにはアイスだね🍦🍨🍧 ダー君も?♥ (*/ω\*)キャー!! 一昨日のダー君が晩御飯作ってくれたんだ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 何作ってくれたの?🍴✨
おーい。みんな元気?
私は、ネットでの手続きに頭を抱えているよ。
まだ、確実にキャッシュレスになっていないけど。
いろんな手続きをネットでするのは超面倒だぁ。
わからない時は、電話で聞いてしまう。
しかし、マイナンバーとかいろいろ言われているから先が思いやられる。
なんでもキャッシュレスは反対だぁ。高齢者やできない人はどうするんだ?
コロナよりネットでの付き合いのほうがストレスだぁ。
私の癒しは、たまに事務所にいるポメラニアンがこっちにむいてくれること。
この間、初めて外に出てくれていたから触らせてもらった。
飼い主さんに聞いたら11才なのと教えてくださいました。
犬好きな私にとって幸せな時間だったよ。
カラスに声かけたり川にいる鳥さんを見たりしている時が一番の幸せ😃💕
流れの早さについていけない。
今日、この頃です。
どんくさい、要領の悪い
まぁ でした。
- << 396 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) お帰り〜♥ 何かと悩みは尽きないね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 味噌ラもお役所関係は?な内容はたくさんあってw 分からないから聞くよ♬︎ 近所にポメラニアンいるの?✨✨ 11歳は人間の年齢にたとえると60~64歳なんだってU´•ﻌ•`U 頑張ってるね♥ カラス観たり川の鳥さんも大好き(●´ω`●) 今はどこも行けないから近所の川にいる鳥さんに食パンあげたり癒されてます♬︎ ⬇見てみて♥ この前買ったロンT♬︎ 文鳥さんやハシビロコウ居たり全部鳥さんなのw 手の中にはコロ♥ナナ✨✨
>> 392
勿論、絶〜〜対買うよ(*´∀`)♪
今は寒いから、アイスは風呂上がりとかに食べる感じです(*´∀`)♪
今現在、晩御飯食べながら…
おぉー👀
寒い時期もお風呂上がりにはアイスだね🍦🍨🍧
ダー君も?♥
(*/ω\*)キャー!!
一昨日のダー君が晩御飯作ってくれたんだ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
何作ってくれたの?🍴✨
- << 398 その時は→ 巨大和風ハンバーグ(祖父母のぶんは小さめ)、キノコとワカメの酢の物 🌟🌟 ご飯は冷凍してた余りを、味噌汁はインスタント☆ 勿論、美味しかったけど...ダー君を見てるだけでお腹いっぱい (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ💗💗💗💗💗
>> 393
おーい。みんな元気?
私は、ネットでの手続きに頭を抱えているよ。
まだ、確実にキャッシュレスになっていないけど。
いろんな手続きを…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
お帰り〜♥
何かと悩みは尽きないね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラもお役所関係は?な内容はたくさんあってw
分からないから聞くよ♬︎
近所にポメラニアンいるの?✨✨
11歳は人間の年齢にたとえると60~64歳なんだってU´•ﻌ•`U
頑張ってるね♥
カラス観たり川の鳥さんも大好き(●´ω`●)
今はどこも行けないから近所の川にいる鳥さんに食パンあげたり癒されてます♬︎
⬇見てみて♥
この前買ったロンT♬︎
文鳥さんやハシビロコウ居たり全部鳥さんなのw
手の中にはコロ♥ナナ✨✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 60HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 124HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 207HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、ティガーを利用されたなり(^ω^)?(サトシ)
471レス 5444HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3327HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8551HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 60HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る