介護福祉士

レス2 HIT数 727 あ+ あ-

2021/01/09 20:27(更新日時)

介護福祉士の資格の有無ってそこまで関係あると思いますか?
ある程度経験があって知識はそれなりにあるかもしれませんが、新しい職場が変われば、また1からですよね?
資格があるから出来ると期待されたりするし、実際思ったより出来ない人が多いです。
全く未経験でも、そこの施設のやり方を早く覚えれる人もいますし。
知識はやっていくうちに身についていくし、利用者によって状態もそれぞれ違いますし。
もちろん、資格を持っていて仕事が出来る人もいますが、資格を持ってるからといって仕事が出来るとは限らないなって思います。
介護で働いてる方どう思いますか?

No.3213496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も介護の仕事していますが、資格を取って知識の有無って大事だと思いますよ

もちろん主さんのいうように、資格あっても仕事できない人もいますよね

No.2

介護士に限らず宝の持ち腐れと言わざる得ない人はいるかと思いますね。

ただ経営者側から見たら資格ありきの展開も考えないといけないかと思います。

資格有無以前に良い意味で仕事に欲を出して向上心を持っている人ほしいです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧