彼の過去に嫉妬が辛い
なんで彼氏の過去にこんなにも嫉妬してしまうのでしょうか。
彼が女性ものに詳しかったりすると、前の彼女?とか、私と知り合う前のことにばかり嫉妬してしまいます。
彼も気をつかってか、ここへ行くの初めてだよ、とか、こんなに美味しいご飯作ってもらったことないよ、とか言ってくれるのですが、私より年上だし、モテてきたみたいだし、そんなはずないじゃん、と素直に信じたり受け入れたり喜べません。
彼は私の過去には全く気にならないそうです。
今付き合ってるのは俺だから、と言っています。
私にも過去に付き合った人も何人かいますし、遊んだりした方もいます。
なのにどうしてこんなにも悩むのでしょうか。
私もそんな風に彼みたいに思えるようになりたいです。
過去は変えられないし、段々美化されていくものだからこそ苦しいです。
皆さんどう乗り越えていますか?
>> 47
私は、それが、高じて、彼を檻にいれて、首輪をつけておきたくなってしまい、そんな自分が怖くなって、このままでは、私は壊れてしまうと思って、別れ…
それもわかります!
過去だけでなく段々今も束縛みたいになってきて、LINEの通知がなると誰?となってしまいます。
モテるらしい?ので女友逹いるしもう苦しいです。
同じように、こんな苦しさが続くようなら心がもたないから別れを考えることもあります。でも好きだから別れられないんです。
そんなに気持ちが変わるものなのですね!
好きなのに心すり減らしてまで一緒にいるのってなんなんでしょうね。
相性なのか、私の問題なのか。
旦那さんは安心感があるんでしょうね。
- << 51 そうですね。その彼は、かなりモテる方でしたし、今でも、素敵な人だったと、おもいますが、かなり、エリートで、私とは釣り合わないかなと、おもいました。今の主人は、あまり、緊張感かんじません。それは、それで、ちょっと、さみしくないといえば、うそになるかもしれませんね。もう、あんな、恋はすることは、ないでしょう。彼の美しい横顔、たてがみのように、なびく髪、いまでも、覚えています。涙🥲
>> 45 そうなんです…!! 過去は変えられないからこそ苦しいです。 彼にもっと早く出会っていたかったとよく言ってしまいます 私は、それが、高じて、彼を檻にいれて、首輪をつけておきたくなってしまい、そんな自分が怖くなって、このままでは、私は壊れてしまうと思って、別れました。あんまり好きすぎると、上手く、自分の感情コントロールできなくなりますね。今の主人には、全然そんなことないです。どこにでも、いきな!って言う感じです。笑😊
- << 49 それもわかります! 過去だけでなく段々今も束縛みたいになってきて、LINEの通知がなると誰?となってしまいます。 モテるらしい?ので女友逹いるしもう苦しいです。 同じように、こんな苦しさが続くようなら心がもたないから別れを考えることもあります。でも好きだから別れられないんです。 そんなに気持ちが変わるものなのですね! 好きなのに心すり減らしてまで一緒にいるのってなんなんでしょうね。 相性なのか、私の問題なのか。 旦那さんは安心感があるんでしょうね。
彼氏は貴方の 性格を治す為の道具
ではないですよ!
自己肯定が低い、嫉妬深い、それは彼には関係ないでよね?!
貴女の問題。
甘えてますよ。彼に!
彼、優しいでしょ?だから醜い感情を
彼にぶつけてるんですよ。
お試し行動です。 理不尽な嫉妬心を
ぶつけ、彼を試してます。
これでも私を好き?別れない? って。
そのうち彼、潰れますよ? 心底、彼に
嫌われてもいいの? よく考えて!
貴女は彼が好きなの? そのお試し行動
をクリアした人しか 好きになれない
のかな?
だったらカウンセリングを受けよう。
彼はカウンセラーじゃない。
貴女の自己肯定の低さ、嫉妬心などの
醜さは自分で治すもの。彼にあたらな
いでください。
- << 44 そうだと思います。 彼は優しいです。 嫉妬を伝えると、主が嫌な気持ちにならないように気をつけるし、させないようにすると言ってくれるし、改善策を考えてくれたりもします。 主がもっと強くならないと、とも言われます。最近は嫉妬深さをネタにしてきますが。 甘えていたら彼が離れていく怖さはあります。自分で頑張らないとですね。
彼が優しくて主さんを大切にしてくれるから主さんが彼の過去も全て自分のものかの様な気持ちになってるんじゃないかなとは思います。
彼から自分以外の他の人を感じる事は認められないみたいな。
それと彼もわざわざなんでそんな言い方するのかな?とも思います。
いちいち他の人を匂わせる事や言い方をしないでもいいのにって事も思います。
言っても気にしない人も多いかもしれないけどそんな言い方をされたらあまり気分は良くないとは思います。
もし、主さんが彼のようにいちいち彼がした事に対して言ったらやはり主さんと同じような事を感じるとは思います。
少し彼の感覚がズレてるのかもしれませんが彼にそんなつもりがないのなら
主さんが気にしない様にするには馴れしかないと思います。気にしても気にしなくても同じなら気にするだけバカバカしいと思いますよ?
お気持ちすごく分かります。
自分にも過去はあるのに彼の過去だけ何故か許せないんですよね。
私も今の彼氏の元カノ関係にものすごく嫉妬してきました。
付き合って最初の1年くらいは元カノ関係で私が勝手に嫉妬して、けんかして…って繰り返してました^ ^;
彼の言動を勝手に元カノとむすびつけて嫉妬したりですよね、私もしてました。
あと彼の初体験の相手とか考えるとイライラして仕方なかったですね。
私自身すごく辛かったです。何度も別れを考えました。嫉妬しすぎるのって疲れるんですよね。
だけど彼が私と会う時間つくってくれてるとか、プレゼントをくれるとか、誕生日祝ってくれるとか、私のことを考えてくれてるって出来事が増えていくと少しずつですが嫉妬することも減ってきましたね。あとけんかの時に彼が元カノよりも私の良いところ?を言ってくれてそれがすごく嬉しかったです(笑)
最近はそうゆうけんかもやっと無くなってきました。
主さんは彼氏さんと付き合ってどのくらいでしょうか?
>> 16
付き合う前に遊んだ話しとかも、それは女の人とだったのかな、とか、女性物に詳しいと何で?となってしまうのを直したいです。
彼も、気にするなら…
とりあえず、脇目も振らずに彼氏に尽くして尽くして尽くしてみたら?
どうしたら彼氏が喜ぶか、どうすれば彼氏と長く付き合えるか、そのためにどんな行動をとればいいか考えることで頭をいっぱいにすれば余計なことで悩む暇は無くなるよ。
余計なことがつけいる余地があるということは、まだまだ真剣に付き合う姿勢を取っていない証拠でしょ。
裏を返せば、頑張ればもっといい関係が作れるということ。
どうせ頑張るなら妄想じゃなくてそういうところにしたら?
- << 20 尽くしてます。。。 でも心のどこかでどうせこれは初めてじゃないだろうな、とか前にもしてもらったかな、とか考えてしまいます。 自分でも異常だと思います。 段々、彼もリアクションに嘘をつくようになるんじゃないかとさえ思ってしまいます。 でも、裏を返せばもっと良い関係が作れる、と言ってもらえて嬉しいです。 いつかこの苦しさを笑えるようになりたいです。
>> 9
1人だけ、過去に嫉妬していた彼氏がいました。
元カノの名前を知ってしまって、SNSで検索してしまったりしました。
今の彼の元カノたちの名…
彼が今までに付き合って別れてきた彼女たちは、今の、そしてこれからを一緒に過ごす主さんをめちゃくちゃ羨ましいと思ってるかも。そんでもって、その彼女たちが知らない彼を主さんはどんどん知ってく!
すごくない??
後ろ向きばかりに目を向けちゃうと、こけるよ??
どうやったって、元カノたちは過去の人ですよ。今の彼が見てるのは誰?
悶々モヤモヤするのは仕方ないけど、そこにずーっと引きずられないぞ! みんなの知らない彼を見てるのは私!って気持ちを少しずつでも暗示かけてもいいから、シフトチェンジしていってみてください♪
- << 19 すごいです。 考え方が真逆で考えさせられます。 私もそうなれるように努力していきます! 気持ちに暗示をかける、心の中で沢山言い聞かせてみます。 何度もお声ありがとうございます。 3さんのように前向きに捉えられようにします。
>> 14
そもそも自分には関係ないから興味ない
他人の過去なんて、犯罪の前科とか金銭トラブルでもない限り介入も詮索も否定もすべきじゃない。
一体主…
付き合う前に遊んだ話しとかも、それは女の人とだったのかな、とか、女性物に詳しいと何で?となってしまうのを直したいです。
彼も、気にするなら詮索しないでと言ってきます。
女の影がちらつくようなことは一切話さないで、と言ってしまっています。
- << 18 とりあえず、脇目も振らずに彼氏に尽くして尽くして尽くしてみたら? どうしたら彼氏が喜ぶか、どうすれば彼氏と長く付き合えるか、そのためにどんな行動をとればいいか考えることで頭をいっぱいにすれば余計なことで悩む暇は無くなるよ。 余計なことがつけいる余地があるということは、まだまだ真剣に付き合う姿勢を取っていない証拠でしょ。 裏を返せば、頑張ればもっといい関係が作れるということ。 どうせ頑張るなら妄想じゃなくてそういうところにしたら?
今の彼を魅力的にしてくれたのは元カノ達なので感謝です、今彼と付き合えてるのは別れてくれてるからだからそれも感謝ですよね?
過去が嫌って勝手すぎませんか?過去に色々あったから今があるわけですから。
自信がないから彼の過去にいちゃもんつけるって性格悪すぎます、自信がないのは彼のせいじゃなく自分の問題なのに。嫉妬する人ってネジ曲がってますよね、彼を責める前に自分に目を向けるべきです。
- << 15 どうしても昔出会った人たちには感謝できないです。。。 私の知らないことも経験していたりしたんだろうなと思うと苦しいです。 そんな風に思えるようになりたいです。 嫉妬を直そうと思って色々調べたりしました。 自分に自信がないからだということも自覚しています。
>> 5
今までの彼の時も、同じように彼の過去に嫉妬ありました?
私も過去は気にしないけど、彼の口から直接思い出話とか聞くと、少しは嫉妬しますよ…
1人だけ、過去に嫉妬していた彼氏がいました。
元カノの名前を知ってしまって、SNSで検索してしまったりしました。
今の彼の元カノたちの名前は1人も知りません。
まさに1人になったときに悶々としています。
どうしようもない行き場のない気持ちでいっぱいです。
彼の優しさや私の知らない彼を知ってる人がいると思うともやもやして止まらないんです。
こんな感情やめたいです。
- << 17 彼が今までに付き合って別れてきた彼女たちは、今の、そしてこれからを一緒に過ごす主さんをめちゃくちゃ羨ましいと思ってるかも。そんでもって、その彼女たちが知らない彼を主さんはどんどん知ってく! すごくない?? 後ろ向きばかりに目を向けちゃうと、こけるよ?? どうやったって、元カノたちは過去の人ですよ。今の彼が見てるのは誰? 悶々モヤモヤするのは仕方ないけど、そこにずーっと引きずられないぞ! みんなの知らない彼を見てるのは私!って気持ちを少しずつでも暗示かけてもいいから、シフトチェンジしていってみてください♪
>> 4
今までの彼の時も、同じように彼の過去に嫉妬ありました?
私も過去は気にしないけど、彼の口から直接思い出話とか聞くと、少しは嫉妬しますよ。その嫉妬が持続することはないですけど…。
付き合い始めの頃は、私の反応が嬉しかったみたいでちょいちょい話してきましたが、主さんみたいに、こっちから聞かない限り話すのはやめて、嫉妬したらめんどくさい女になるよって言ったら、やめてくれましたよ。
2人の間で信頼関係ができてきてて、彼も過去の話をしないようにしてくれてるなら、2人で会ってる時は変な嫉妬心は出さないようにして、1人になった時に悶々とすることから始めたら、ちょっとずつ減ってくかもしれませんよー。
- << 9 1人だけ、過去に嫉妬していた彼氏がいました。 元カノの名前を知ってしまって、SNSで検索してしまったりしました。 今の彼の元カノたちの名前は1人も知りません。 まさに1人になったときに悶々としています。 どうしようもない行き場のない気持ちでいっぱいです。 彼の優しさや私の知らない彼を知ってる人がいると思うともやもやして止まらないんです。 こんな感情やめたいです。
主さんも自分の過去の男を美化してます?
思い出として残ってるとは思うけど、もう一回その人たちとやり直したいって思います?
私も主さんの彼と同じ考え方です。
過去が積み上げてきた結果の今があって、その今の彼が好きになったのなら、過去まるごと含めて彼だから。
私は別れたら次の恋愛はうまくいかなかった反省点を活かせるように改善しながら進んでいくようにしてて、たぶんみんなも多かれ少なかれそうやって成長してると思うんです。
過去の自分よりは今の自分の方が進化してる。そう考えたら、今付き合ってる人はお互いの1番の進化形同士。
過去にどんな恋愛していようが、今付き合ってるのは自分、なんです。なんで私と付き合ってくれてるのかなって不安になるより、私のこと好きだから付き合ってるって思えませんか?
どうしようもない過去に嫉妬されても、嫉妬される方はもっとどうしようもないですよん。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イタリア男にも相手にされない姉1レス 20HIT 学生さん (20代 ♀)
-
出会ってから一年以上経って距離縮めるのってどう?2レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
マチアプ相談6レス 72HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
助けて6レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
イタリア男にも相手にされない姉
Ciao! 現在イタリアは移民がとても多く、純粋なイタリア人じゃない…(匿名さん1)
1レス 20HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
マチアプ相談
なんて分かりやすいヤリモク男だとは思いますけどね(匿名さん6)
6レス 72HIT 匿名さん (20代 ♀) -
差出人なしでも渡した鍵は返ってくる?
心配でしたら 表も裏も(宛先も差出人も)スレ主さんの名前と住所と郵便…(通りすがり)
9レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて
めちゃ幸せになれた なんか色々ありがとうございます (恋わずらいさん0)
32レス 525HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 178HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 126HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 511HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 178HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 126HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 265HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 240HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 171HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 230HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
23レス 212HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る