1人外食も危険ですか?
コロナ最高潮の今、一人で牛丼もやめたほうがいいですか?皿やコップにもコロナ菌が付いていますか?
皆さんならやめますか?
東京在住です。
>> 21
12さんありがとうございます。
貴重な情報、そうなんですね。
よくわかりました。
スーパーのカゴはそんなになんですか。最後は自分の身は自分で守るですね。
>> 20
医療用のマスクは別ですが、市販のマスクの繊維の編み目はウイルスと比べてかなり大きいので防げません。感染者が周囲に感染させない効果は多少はあります。
コロナ禍の初期段階の頃にマスクは意味がないと再三言ってたでしょ?自分はその関係の業種にいるので昔から知っていましたが、その事は何年も前からメディアでも取り上げていましたよ。
こればNGこれはOKというのはケースバイケースです。外食時の箸、スプーンとスーパーのカゴと比べたら圧倒的にスーパーのカゴのほうが感染リスクは高いですよ。
でもそこまで言うと国民の生活に負担がかかる為に政府もトーンを抑えているだけです。
要は自分の正しい判断の有無が感染リスクを軽減する最大の要因になると思います。
コロナをなめるべからず、怖がるべからずですよ。都合のいい政府の見解を鵜呑みにするよ
り、まず自分でウイルス知識を身につけて対処しましょうね。
>> 19
12さんありがとうございます。
えっ!?違うのですか?
>> 15 12さんありがとうございます。 そうですか〜。 混んているスーパーや電車はみんなマスクしていても危ないですか? え?マスクしてたら安心だと思ってたんですか?
>> 17
8さんありがとうございます。
今は気にし過ぎなくらいでもいいかもしれないですね。少し下がったら気にしすぎない程度に下げて。
冷凍牛丼買ってみようかな。
>> 13 8さんありがとうございます。 ですよね。やはりこのコロナ最高潮状態ではやめようかな。 ネットで見る冷凍物は店と同じ味なんでしょうか?? そうですね、あまりにも感染者が増えてますもんね。食べたことはないのですが、お店の方がおいしいかもしれないなとは思ってます。でも冷凍で家で簡単に食べられるのは便利ですよね~
>> 14
基本的に、外を歩いてるだけでは感染しません。
エアロゾルを言う人もいますが、それは密閉された狭い空間で空気の流動なく温度湿度管理された環境…
7さんありがとうございます。
そうなんですね。
なるほど、確かに。
あまり気にし過ぎも逆効果かもですね。
>> 9
こう考えるとスーパーでの買い物などのやむを得ない事以外は避けるというのが正解のようですね。
基本的に、外を歩いてるだけでは感染しません。
エアロゾルを言う人もいますが、それは密閉された狭い空間で空気の流動なく温度湿度管理された環境下でのデータの話。
現実にそんな場所はほとんどありません。
押し入れの中で感染者と寄り添ってることでもあれば別ですが。
感染はほとんどが飛沫による感染。
ウイルスが空気中をウヨウヨしてるわけではなく、感染者のお喋りや咳やクシャミなどによる飛沫が自分の体内に入って感染します。
カウンターに座り無言でご飯を食べてるだけで感染することはないです。
ただ、可能性を言い出したらキリがありません。
だから、生きていくことそのものが感染リスクだと書いたまでです。
あまり過敏になりすぎずに、何でも食べてよく笑って体を動かすことが免疫力アップに繋がり、それが効果的な予防でもあると私は思います。
- << 16 7さんありがとうございます。 そうなんですね。 なるほど、確かに。 あまり気にし過ぎも逆効果かもですね。
混雑してたらヤバいと思うけど、混雑してなかったら大丈夫だと思う。
その外食が主にとって不要不急なら行かなければいいし、そうじゃなければ行けばいい。
混雑時のスーパーや電車のほうがはるかに感染リスクが高いよ。
- << 15 12さんありがとうございます。 そうですか〜。 混んているスーパーや電車はみんなマスクしていても危ないですか?
>> 8
牛丼屋は比較的たべながらぺちゃくちゃしゃべる場所じゃないからリスクは低いと思いますが、食べるときにマスク外すのが気になりますよね~
8さんありがとうございます。
そうですね。ただ比較的若い世代が行くところなのでやはり危険でしょうね。
>> 7
べちゃくちゃと大きな声で独り言を喋る人がもしもいたとして、その人が自分の対面に座ってたとして、その人が感染者なら危険ですね。
また、器が怖…
こう考えるとスーパーでの買い物などのやむを得ない事以外は避けるというのが正解のようですね。
- << 14 基本的に、外を歩いてるだけでは感染しません。 エアロゾルを言う人もいますが、それは密閉された狭い空間で空気の流動なく温度湿度管理された環境下でのデータの話。 現実にそんな場所はほとんどありません。 押し入れの中で感染者と寄り添ってることでもあれば別ですが。 感染はほとんどが飛沫による感染。 ウイルスが空気中をウヨウヨしてるわけではなく、感染者のお喋りや咳やクシャミなどによる飛沫が自分の体内に入って感染します。 カウンターに座り無言でご飯を食べてるだけで感染することはないです。 ただ、可能性を言い出したらキリがありません。 だから、生きていくことそのものが感染リスクだと書いたまでです。 あまり過敏になりすぎずに、何でも食べてよく笑って体を動かすことが免疫力アップに繋がり、それが効果的な予防でもあると私は思います。
牛丼屋は比較的たべながらぺちゃくちゃしゃべる場所じゃないからリスクは低いと思いますが、食べるときにマスク外すのが気になりますよね~
- << 10 8さんありがとうございます。 そうですね。ただ比較的若い世代が行くところなのでやはり危険でしょうね。
べちゃくちゃと大きな声で独り言を喋る人がもしもいたとして、その人が自分の対面に座ってたとして、その人が感染者なら危険ですね。
また、器が怖いなら持ち帰りの器も危ないですよね。
扉も椅子も危ないですよね。
じゃあスーパーで買い物をしたらどうか?
スーパーも混雑してるから危ないですよね。
食品も誰が触ったか分からないから危ないですよね。
宅急便でもドライバーが感染してた例があるから危ないですよね。
新聞や郵便物も危ないですよね。
生きていくことそのものが常に感染リスクがありますね。
- << 9 7さんありがとうございます。 こう考えるとスーパーでの買い物などのやむを得ない事以外は避けるというのが正解のようですね。
>> 3
少しでも不安に思うならやめておいた方がいいよ。
3さんありがとうございます。
確かに。やはりやめた方が無難ですよね…
>> 2
まぁ持ち帰りにした方が安全な確率高いですね。一人で店に入っても他人がウィルス持ち込みする可能性が高いと思います。
2さんありがとうございます。
そうですよね。やはり危険という事ですよね…
>> 1
混雑してるならやめといたほうがいいと思う
客スカスカで入り口付近の席確保できるなら…あと食事前の手洗いは必須で
1さんありがとうございます。
牛丼屋に手洗いなんてないですよね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用