合わなかった相手への対応/snsゲーム等

レス1 HIT数 493 あ+ あ-

2021/01/04 01:24(更新日時)

ネットやゲームでラインやカカオで異性含む人と繋がった事ある方、そして自然消滅経験有り、突然連絡が途絶えた相手がいる。そんな人がいたら教えて下さい。(駄文、無駄に長文です)

↓  

此方から連絡途絶えるって事ありません?(おやすみ等此方から送り、相手から返信後→此方は既読終了)
次の日おはよって返せば相手からもおはようのみで終了が多い相手で、そのまま既読スルーしても何も連絡来ない。
相手が受け身すぎる場合→順番的に此方が話題出さないといけない、話す事話題見つからない。そんな相手だと長年放置(半年以上〜)しちゃいます。
当時は興味あって繋がったのに、上記の理由メインで続かなかった人が異性にも同姓でも沢山います。
①そんな中1人からは1年以上経って久々LINEメッセージ。大晦日に、元気してる?内容ので敢えて日付変わる数分後に返信。年明けたら漫画キャラのあけおめスタンプ来たので少し話すも、相手の一言メッセージに返す言葉なくそのまま…。

②もう1人は同じゲーム(LINEプレイ)で繋がった異性。元々下ネタ系、恋愛話、メインで話し、たまに兄弟の話とかしてた。楽しくて繋がったものの、色々話したら漫画やアニメ好きだけど語りたくないタイプ、男が好きな趣味を持ってる人。自分とは真逆で対照的な存在。私は合わないと思ったし、相手と話す時話題や返信に困る事あって放置。最初はお互い受け身にならないよう話題出し合って会話が耐えなかったけど、移動したら相手がほぼ受け身に。
同じゲームをして、ログインしてるけど…新年挨拶した方が良いのか悩みつつ話すことないから放置してるが、相手がログインする度に気まずさがある。友達から外さないのは繋がった(移動した)から。

①、②の場合、あなたならどう対応(反応)しますか?

No.3210117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話が合わず関わりも無いならブロック。それがネッ友の儚さでもあり良さでもあると思います。何回もそうしてきましたよ。

LINEを教えることはまずありませんが、LINEでも同じことをすると思います。

話したいときに話したい内容で話し、話題と関わりが無いならブロックします。ログインを見て気まずさを覚えるなら間違いなくブロックです。

おはようおやすみなどの要件のないやり取りをすることがないので連絡がこなくなったなどの悩みは元々ありません。一緒にゲームしたいから早くログインして、など要件だけです。実際に複数と会ったこともありますがLINEのやりとりはしてません。

ネット関係で人間関係に悩むことはゼロですね。ブロックが解決するので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板