プレゼント貰えないからって

レス28 HIT数 1570 あ+ あ-

2021/01/20 01:56(更新日時)

どうして女性はプレゼントを貰えないだけで別れたいとか言うんですか?

彼女から誕生日もクリスマスプレゼントも貰ったけど、彼女は社会人だから余裕があります。

僕は20歳、学生でお金がありません。
カフェでご飯を奢るので精一杯でした。
なのに、プレゼント貰えなかったのが悲しかった、別れたいと言われました。

そんなに欲しいのですか?
一緒にいるだけで幸せじゃないですか?

別れようと言われましたが納得できません。
むしろ贅沢な彼女だと思います。

何かあげればいいのでしょうか?

No.3208014 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

学生でお金ないって状況は彼女も理解してるはずなので、こんなのしか渡せないけど…っていう気持ちが欲しかったんじゃないかな?

お金ないから仕方ないって開き直られることが悲しかったんだと思う。
プレゼント貰えないだけで別れたいなんて…って安易に考えるとことか。

No.2

今は学生だから高価な物はプレゼント出来ないけれど、働く様になり、最初の給料が出たらプレゼントするね。

といった様な、貴方の気持ちがこもった言葉が欲しかったんじゃないかな。

「学生だから仕方ないだろ?」
じゃ、愛情は感じませんからね。

No.3

彼女さんは値段ではなく、形のあるプレゼントが欲しかったのだと思います。

カフェを奢るのが精一杯ということですので、経済的余裕がないのですよね。

それなら、1000円以下のハンドクリーム等はいかがでしょうか?
この季節、女性は手荒れを気にするので喜ばれますよ。

安価でも良いから
『これは彼氏がクリスマスにくれたもの』
という、リボンや包装紙で包まれた目に見えるプレゼントが欲しかったのだと思います。

No.4

一発やっとけば大丈夫ですよ(笑)
本当プレゼントプレゼントって、そんなに欲しいのあるなら自分で買えよって感じですね
プレゼントなし=別れる
という発想が意味不明です
プレゼントでしか繋ぎ止めれない女は微妙ですから、気にしなくて良いですよ^^!

No.5

主さんが納得できなくても彼女の愛情が薄れたのは事実ですから、潔く別れましょう。引き留め続けたらDVモラハラ男になってしまいます。
学生だから何もできないと言うなら、社会人と付き合ってはいけません。付き合う権利はありません。
一緒にいるだけで幸せと言うなら、プレゼントをあげなくても彼女は別れたいとは言わないはずです。一緒にいて彼女を不幸にしたから別れ話をされたのです。自分のしたことを理解せず納得できないと言うなら我儘です。
別れたくないなら主さんが納得するかどうかではなく、彼女が何を望んでいるかを理解して、それに向けて努力できる人になるしかないと思いますよ。

No.6

カフェのご飯よりプレゼントを優先するべきだったかもね。
ズレてる。
女は結婚前はプレゼントがないと冷めて、結婚したら生活費が少ないと冷める。

No.7

2さんのおっしゃることもごもっともだとは思うけど、若干二十歳の男子学生に色々求めすぎて、プレゼントくれないから悲しいだなんだ察してちゃんな彼女もどうかと思う

男の子ってそこまで気は回らないよ
たとえば女の子は幼い頃からプレゼント交換したりだとか、母の日とか父の日とかそういうイベントを覚えて贈り物をしようとかパーティーしようとか計画たてるの好きだけど、男の子は本当に気がつかないから。
母の日だから、敬老の日だから、親の誕生日だから、なにか贈り物しようなんて自分から率先して計画立てる男の子なんてそうそういないよ
あ、そういえば今日誕生日だったんだーで終わる(笑)でもそういうのだからって別に冷たいも悲しいとも思わない。

まあでもこうやって場数を踏んで、女子はこうしたら喜ぶとか少しずつまなんでいけばいいのだと思う
彼女も彼女で理想を求めすぎて男子のことがわからなかったんだろう
若いカップルなら仕方ないのかなあ

No.8

いつから付き合って、いつ彼女の誕生日か知りませんが
毎月1,000円でもいいから貯金すれば半年で6,000円貯まりますよ。
小さな努力してましたか?
そんなことしたくないのかもしれませんが、それくらいしてくれる人がいいです。
目に見えない愛を、プレゼントとして感じたかったのでは。

した、してやったでは上手くいきません。思いやりは大切です。

No.9

そんなもんイベント前に言えよ。

No.10

価値観の違いですね😭
彼女さんの気持ちも、主さんの気持ちもわかりますね😭

No.11

彼女の気持ちが理解できないなら、残念ながら付き合い続けるのは無理だと客観的に観て思います。別れてあげてください。

No.12

貰える男と貰えない男
選ぶのはどっちか分かりますよね

No.13

同じ学生と付き合えば?。

まぁ、結果は一緒だけどね。

No.14

プレゼントって、「高価なものや欲しいものが貰えたから嬉しい!」っていうより「自分のためにこれを選んでくれたその気持ちが嬉しい」って感じなんじゃないですかね。

プレゼントを貰えなかった、という事実よりも、「お金ないから貰ってるけど仕方ない」って開き直る主さんの態度が嫌で別れたいのではないでしょうか。

No.15

プレゼントって物だけじゃないんですよ。
気持ちとか言葉でも良かったんですよ。

「俺はまだ学生だからお金がなくて君にご飯を奢るのが精一杯だけど、いつか君が喜ぶものを送れるように頑張るから待っていて欲しい」って伝えたかな??

お金がない中で一生懸命やったことが伝わっていないのかも。事情がわかればプレゼントやご飯とかなくても2人でいるだけで幸せだよ?手抜きされたと思われちゃったんじゃない?

No.16

バイトくらいすればいいのに。
ウチの高校生の娘だって、1日単発バイトで1万円くらい稼いでくる。
バイトして5〜6000円のマフラーでもプレゼントすれば良かったのに。
学生でお金がないのは普通だけど、稼ぐ能力もない、貰いっぱなしの彼女にお返しする思いやりもない、将来性なさそう。

No.17

あのね普段はいらないけど一年に一回の相手の誕生日やクリスマス位相手にプレゼントできる男になろうや。人と付き合うてそういう事が大事なんだよ。それか、俺してあげられないからプレゼント真面目にいらないからと断りなよ。自分はプレゼント受け取っておいて相手の誕生日やクリスマスに何もないてあまりに彼女への愛情が感じられない、相手は友達じゃないんだよ、彼女と呼ぶつきあいをするならば誕生日やクリスマス位プレゼント渡してあげなよ、男として彼女の喜ぶ顔が見たいとか思わないの?

No.18

普段のデートとかどうしてるの?
普段から社会人の彼女があなたの
分まで全て出してるの?
あなたが学生て名乗ってるけど本当か?
学生で彼女がいる人て普通にバイト
してるよね。これネタか?

No.19

私の場合、金額ではなく出来る範囲の中でしてくれること、そのプレゼントを自分の事を考えながら選んでいてくれた時間がなにより嬉しい

主さんに、そんな時間ありましたか?

No.20

そりゃあなたからしたら彼女といたら色々良くしてくれるので一緒にいるだけで幸せでしょ。
彼女からしたらクリスマスも誕生日もきちんとお祝いをしたのにあなたからは思いやりの気持ちが見えず不満だったのでは?
お金がないのなら今時単発バイトも色々ありますし、事情があってできず本当に工面できないのなら、ご飯を作って小さなプレゼントを用意する等方法は色々あると思います。
彼女からしたら一方的にgiveしてる様に感じたのだと思います。

そもそも自分が何もあげれないと分かっているのであれば、彼女にも申し訳ないからプレゼントはこれからいらないよと伝えればよかったのでは?一緒にいるだけで幸せだから、僕の誕生日はプレゼントなしで一緒に過ごしたいと。

No.21

プレゼント渡したのに食事だけで済まされるのは一方通行。付き合って、もう長いならわかるけど数年も付き合ってないのにプレゼントなしはきつい。何の楽しみもない交際だよ。私も主と同じような人と付き合ってだけど乗り換えた。

No.22

プレゼントがあげられないのが分かっているのに、自分の時に何で受け取ったのですか?

No.23

学生=お金がないの意味がわかりません。
小学生や中学生じゃあるまいし。

No.25

自分だけもらって、よく平気だね?

20はバイトしてプレゼントしていましたよ。1万以下でよいわけです。

気持ちの問題です。

No.26

主さん出てこないね。

No.27

うわっ、面倒くさい。

あ、貴方がね(笑)

社会人だから、余裕が有るから

プレゼントは貰って
いや、寧ろ、
相手は社会人だし
自分は学生だから
プレゼント貰っても当然って思ってんの?(笑)

学生だから、お金が無い
んなの関係ないわ
学生でも、働けますよね
彼女の為に働いて何かプレゼントしたいな、なんて思わんのかね。

返って別れたい言われて
良かったじゃん

だって、お金掛からなくて済むし

良かったやん。

彼女には、もっと
素敵な方が現れます様に

その彼女は、尽くすタイプの方っぽいので、貴方には、勿体無い

彼女の為にアルバイトすらしない
相手は社会人だから〜余裕が有るから〜とか、嫌な男

No.28

勝手な予想だけど、彼女さんはプレゼント貰えなかったから別れたくなったんじゃなくて、
「プレゼント貰えなかったことも含め色々積み重なって」主さんからの愛情を感じられなくなって別れたくなったんだと思います。

学生っていっても中高生じゃなくて、もう自由にバイトできる成人ですよね?
彼女さんが社会人だからって甘えすぎなのでは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧