転職するというが。。

レス5 HIT数 407 あ+ あ-

2020/12/28 22:12(更新日時)

来年中に入籍すると約束している彼氏がいます。お互い20代です。

優しくていい人なのですが、収入がびっくりするほど低いらしくボーナスもほぼなしで
本人は2年前から絶対に転職したい。と言っております。
いつするの?といったらまだかな、来年とか半年後とかなぁなぁにします。

来年結婚するつもりなんだったら、今から探しても遅くはないですよね???
ですがいつするの?と聞いたらうーん再来年かな。と返答が。
将来どうするつもりなの?と聞いたら、生活してみないと分からない。と言われました。

この話するとめちゃくちゃ機嫌悪くなります。
機嫌取らなきゃいけないので中々本音で話せません。

みなさまどう思いますか?

No.3206532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚すると言うのに結婚の話できないなら本音では結婚する気ないのだと思うよ。
婚約と書かず結婚の約束と書いている時点で本当に結婚する予定には見えないし。
転職は今はコロナの影響があるから難しいかもしれないね。
でも2年前から給料が低くてボーナスがほぼ無いなら、今後無職になる可能性も考えられると思う。
結婚の話ができないなら、現実的に最悪の可能性も考えて、主さんが彼のすべてを受け入れられるかどうかじゃない?

No.2

かなりナーバスな問題ですね。本当に結婚する気もあるのか、怪しく見えてきました。

No.3

結婚の為に双方両親への挨拶や顔合わせは済んでいますか。
まだならまだ実質意味を持たない約束だと思います。

現在同棲しているかなどわからないのでなんとも言えませんが、
現状仮に彼が実家暮らしの場合、同棲となっても生活していけないでしょうし主さんのお給料はどれくらい?話し合いができなければ最悪主さんが彼を養っていくことができるのかなど、きちんと話すことは避けて通れないです。

• << 5 みなさんレスありがとうございます。 両親には挨拶に行っていて来年のいついつに入籍しますと言ってある程度でまだ両家顔合わせはしていません。。 ただの約束ですよね。 みなさんがいう通り結婚する気がないのかもしれませんね。 悲しいです。

No.4

どう思いますか?
→結婚相手ならもっといい人いると思う

No.5

>> 3 結婚の為に双方両親への挨拶や顔合わせは済んでいますか。 まだならまだ実質意味を持たない約束だと思います。 現在同棲しているかなどわか… みなさんレスありがとうございます。
両親には挨拶に行っていて来年のいついつに入籍しますと言ってある程度でまだ両家顔合わせはしていません。。
ただの約束ですよね。

みなさんがいう通り結婚する気がないのかもしれませんね。
悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧