会社の先輩

レス6 HIT数 581 あ+ あ-

2020/12/26 16:44(更新日時)

以前会社の忘年会で隣の席になった男性の先輩が、自分の飲んでるグラスのお酒をそのまま飲んで、と言ってきました。次の日、そういった行為はセクハラだとニュースになっていて、その先輩の行為を気持ち悪いと思ったんですが、後日その先輩から連絡先を聞かれ、忘年会の事もあったので断りました。

そしたら今度は会社であからさまに無視の様な嫌がらせをしてくる様になりました。
こういう事ってネットでも良く見かけるのであまり驚かなったんですが、今後どう対処していけば良いでしょうか?

No.3205107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ち悪いですね。自分だけで解決するのは得策じゃないような気がします。上司に相談ができそうであれば小耳に挟む程度に報告しておいてもよさそう。

主さんはいたって普通に振る舞うのがいいと思いますが、嫌がらせされたら日時をメモして残すのもいいかもしれません。

解決しますように

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

他の女性社員からも凄く悪口を言われていたので、もしかしたらもう問題に上がっている方なのかもしれません(*_*)

No.3

その男社員は、執念深く粘着気質の異常者ですね、あくまでも他人が飲んだグラスで飲酒などを相手が所望してきても、明らかに業務とは無縁の行為です。業務を主軸に考えて、業務から逸れるようなことを受けとる側が嫌がらせと感じたら、主さんの思考の方が健全です。会社の上司なり社長に、○○の言い付けに違和感あり❗️意義あり❗️と、話しておいた方がいいです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!

今後こちらからも距離を置いて、あまり関わらない様にしようと思います。

No.5

同じ会社内の中での業務も絡んだ案件も起きると思いますが、あくまでも業務案件から逸れる事は、主さんへの言いがかり(イチャモン)に過ぎません。他の社員からも嫌われてる札付きなら、要注意人物です。会社の上司なり社長も巻き込み、主さんは凛とした態度で示してもらえたら。その種の人物は近所や会社内にもいる、他に夢中になれるものが無い小心者です。今は、コロナ禍と言う生死に関わる国家有事です、バカな男社員です。

No.6

それは気持ち悪いですね~。毅然とした態度でいいと思います。仕事は普通に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する