美人なのに28歳まで彼氏がいたことがない人

レス8 HIT数 791 あ+ あ-

2021/01/06 23:11(更新日時)

28歳の知人女性で美人で小綺麗にしているのに
彼氏いない歴年齢の人がいます。
とても意外でびっくりです!!
見た目彼がいそうに見えたり既婚に見えます。
大学までずっと共学に通っていたのに男友達もとくにいなかったそうです。
告白されたことは24歳の時1度だけあるそうですがタイプじゃなかったので断ったそうです。

美人でずっと共学に通っていて男友達が1人もいなくて彼氏もいないってこんなことあるんですねー。信じられません。
1人くらいは声をかけられそうな気もするが。

その人は、悪い人ではないんです。
優しいしんですがただ口下手なです。
話が弾まないなと思うことがよくあります。なんか面白みがないというか。
気さくじゃないんでとっつきにくいです。
喋りが下手だから彼氏ができないんでしょうか。まあ喋りが上手いほうが彼氏ができやすいと思います。
その方が一緒にいて楽しいから。

容姿がよくなかったり彼氏いなさそうな子のほうが彼氏いたり結婚が早かったりします。結局話が上手いかとっつきやすいかなの問題なんでしょうか。
どうして美人なのに彼氏いたことないんでしょうか?

No.3202973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

理由はそれぞれだと思いますよ😅
ただ単にいい人がいなかったとか、付き合うまで至らなかったとか💡

No.2

木嶋佳苗や上田美由紀の事件追ってればなんとなく答えが解ると思う…

人と話すの苦手な美人よりも親しみやすいブス
顔はよくても無味乾燥で距離を置く女性と、ブスだけど献身的で男が喜ぶことをなんでもしてくれるような女性、どちらがいいか?
あと美人はプライド高いし理想も高い
ブスは不細工でモテない男にも優しい(表面上)

これ、性別逆でも同じでさ、顔がいいだけで、話しかけても無愛想、しゃべるの苦手で無口って男性と、顔ブサイクだけどマメで尽くして話上手で…って男性なら後者のほうがモテるよ

ブスほど結婚早いとかそういうのもブスは身の程わきまえてるから、自分が一番旬なときに売り込めるんだよね
一番やばいのが中途半端な美人
下手に美人とか可愛いとか言われるからそのプライドは捨てきれず妥協はできないとか選択しまくって、恋愛のタイミングを逃してしまう 気づけばモテ期が終了してる

• << 7 的を得すぎてて、とても面白いですね。 うちの職場にも売れ残った中途半端な美人がいます。

No.3

とっつきにくいからでしょう。
容姿の問題ではなく、関わりたくないなって思える人に恋愛感情は湧きませんよ。

No.5

主さんも自分で書いてるじゃないか。

一緒にいて楽しくないって。

だから親しくならない。
親しくならなきゃ好きにまでならない。

これって当たり前のことじゃないかな。

No.6

男性が苦手なのかもしれないですね。原因は父親です。男性の嫌なところをたくさん知っているのかもしれません。

No.7

>> 2 木嶋佳苗や上田美由紀の事件追ってればなんとなく答えが解ると思う… 人と話すの苦手な美人よりも親しみやすいブス 顔はよくても無味乾… 的を得すぎてて、とても面白いですね。

うちの職場にも売れ残った中途半端な美人がいます。

No.8

他の人から見ても美人ですか?
居る環境が悪くてまともなら男性と付き合ったことない女性はいくらでも居ますよ。
誰でもいい子はすぐ出来ますけどね。

案外モデルしてるような子に限って変なのと付き合ってたり居なかったり独身だよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板