幼稚なご近所さん

レス2 HIT数 688 あ+ あ-

2020/12/20 09:39(更新日時)

初めまして。独身・会社名義で賃貸物件に住んでいるものです。
当方豪雪地帯と言われる雪国に来て3年目になります。

現在住んでいる賃貸物件はファミリー向けで、私以外はファミリーで
住まわれています。
隣は精神疾患を患っているのか、早朝から怒鳴り声や叫び声が聞こえてくるため
最初から距離をとっており、挨拶はしても会話はしたことがありません。

真下の方が今回問題となっている方です。
最初から癖が強いとは感じていましたが、私に実害がなければいいかと
会話をしたり、仕事柄手土産など頂くことが多いのでそういったものを
渡したりしていました。(除雪は朝一しか入らないため、なぜかこの方が共有部など除雪を善意でしてくれているのでその御礼という意味がメインです)

十代のお子さんが4人いらっしゃるので、お隣とはまた違った兄弟喧嘩の騒音
なぜか夜中に奥さんの泣き叫ぶ声など騒音問題は以前からありましたが気に留めて
いませんでした。
夏の間は除雪もないので、外でお会いすることもなく、最後に会話をしたのは
いつなのか思い出せないレベルなのですがここ最近雪が降り続いているので
家族総出で除雪をしたり雪遊びを早朝(7時前)から大声で行っています。

そんな中、突然家族全員で無視をしてくるようになりました。
朝と夜となぜかいつも外にいるので、帰ってきたタイミングで挨拶をするのですが
無視です。先日は奥さんが『はぁ?』と顔を歪めていました。
全くもって意味不明で、毎回モヤモヤします。
前までは猫なで声で話かけてきていたのに、急にどうしたのか…

こちらか何かをいうつもりもするつもりもありませんが、心がガサつきます。
これからまだまだ長い冬が続くので、きっと毎日顔を合わせて無視されるのかと
思うと少し気が重いです。
なにか気にしない為にいい方法や対処法を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

No.3201558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別にそんなの相手しないでいいんじゃないでしょうか?
僕もマンションに住んでますが変なのは目も合わせないしそこに居ないってことにしてます。

No.2

いつもニコニコ元気に挨拶していれば💮💯気にしない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少