年末年始の旅行

レス8 HIT数 346 あ+ あ-

2020/12/19 11:17(更新日時)

毎年の恒例のものでgotoとか関係なく温泉旅館で年越しを計画していました。旅館の方とも直接話して今のところ予定通り行きますと伝えてあります。
職場とか友達とかいろんな人に相談したら、移動は車、基本は旅館の部屋で過ごす、大浴場をさける、など気を付ければ行っても良いのではという助言を貰ってて。ただ、行き先が遠いので県を跨ぐという意味では言ってもいいのかなという心配もあり。

すると義両親が「行くの?大丈夫?」と心配されていると旦那から聞きました。その心配は最もですが…。そうやって心配してるわりに正月の集まりは例年通り計画してるみたいで、おいで〜と言ってます。私達夫婦2人、義兄家族4人、義両親の計8人です。車で40分くらいの近場ですが県は跨ぎます。

旅行を自粛するなら正月の集まりも自粛すべきと思うんですが…
一人でモヤモヤしてるよりもご意見聞きたくて書き込みました。よろしくお願いします。

No.3201372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんな状況で、よく旅行に行こうと思うね。神経図太い一家なんだね。

• << 4 旅館の方と相談した上の結論ですが 図太かったですよね、すみません。 もう一回電話して相談します。 ありがとうございます。

No.2

助言通りでいいと思いますよ。

義両親は正月に呼ぶつもりだから、その前に旅行に行くことを心配してるのでは?みんなで集まるのに他所へ行って大丈夫?みたいな感じで。

• << 6 なるほど… 改めてしっかり話してみます。 ありがとうございます!

No.3

さすが親子だなって思いました。

• << 7 そっか… ご意見ありがとうございます!

No.4

>> 1 こんな状況で、よく旅行に行こうと思うね。神経図太い一家なんだね。 旅館の方と相談した上の結論ですが
図太かったですよね、すみません。
もう一回電話して相談します。
ありがとうございます。

No.5

自粛している人達からしたら、旅行に行く主さん達も正月に集まる義実家の方達にもモヤモヤするかと。

ただ家にいたってスーパーに行くだけでも感染の可能性はありますし、地域によっては毎日感染者0〜1桁の所もあるでしょうし。と言った所かと。
東京とか大阪とか名古屋とか北海道とか関東圏への旅行や在住なら正直え…?行くの?とは思います。

• << 8 みんながモヤモヤですよね… 仲間内の助言ばかりしか聞いていなかったのでご意見聞けてよかったです。 帰ってもう一度相談してみます。 ありがとうございます!

No.6

>> 2 助言通りでいいと思いますよ。 義両親は正月に呼ぶつもりだから、その前に旅行に行くことを心配してるのでは?みんなで集まるのに他所へ行って… なるほど…
改めてしっかり話してみます。
ありがとうございます!

No.7

>> 3 さすが親子だなって思いました。 そっか…
ご意見ありがとうございます!

No.8

>> 5 自粛している人達からしたら、旅行に行く主さん達も正月に集まる義実家の方達にもモヤモヤするかと。 ただ家にいたってスーパーに行くだけでも… みんながモヤモヤですよね…

仲間内の助言ばかりしか聞いていなかったのでご意見聞けてよかったです。
帰ってもう一度相談してみます。

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧