不倫に走りそうです

レス12 HIT数 1014 あ+ あ-

2020/12/28 15:33(更新日時)

30代結婚5年目3歳の子持ちの兼業主婦です。
夫に不倫疑惑が出てから1年余り、レスになって1年、3日に一度しか帰宅しない夫、そんな状態の家庭に寂しさ等が溜まって、職場に好きな人ができてしまいました。
最初は気になるだけだったのに、どんどん好きになり、姿を見るだけでドキッとし、妄想は膨らむばかりです。膨らむと言っても、一線を越えたいわけではありません。(今後その欲求も出てくるかもしれませんか…)でも、確実に欲求はエスカレートしていて、最初は抱きしめてほしいだけだったのが、今ではキスや首筋への愛撫まで求めてしまっています。これは、体を求めるのは時間の問題ですね…

子供はパパ大好きなので、離婚へ動き出すことは考えてはいませんが、このままだと、一生抱きしめられたら安心をもらったり、体も心も満たされないまま年老いていくのだと思います。そう思うと、夫は外で満たされているのに…と思ってしまいます。不倫したいのではなく、心身ともに満たされたい、でも、他の女性と求め合ったと思うと、夫への愛情は確実に薄れています。
仮に、離婚したとしても職場の人と両想いになれるか、なれたとしても中途半端な関係では母として良くない、将来性を考えて血の繋がりのない子供のちちおやになる覚悟を持った人を選ばないといけない、色々考えると、自分の気持ちだけで動くことはできません。
今はただただ、話を聞いてほしいです。

No.3200833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に旦那さんが不倫してるなら、主さんも不倫したら良いよ。
出来れば旦那の不倫の証拠は押さえておきたいけど。
子供が可哀想にならない時間なら満たされても良いし恋しても良い。
一人で耐えるのは辛いし、
癒しや安らぎや体の満足をお互いに外に求めてるだけで家庭を壊すつもりでもないでしょ?
けど、旦那さんにバレて離婚理由にされるのだけは避けた方が良い。

No.2

お子さんの立場からしたらつらい。

あなたは女として満たされたい。
妻として寂しい。

理想はお子さんが成人するまで待つ。
そしたら不倫かな…

No.3

心身ともに満たされたいなら、不倫じゃダメですね。

No.4

お子さんのこと考えると肯定してあげられない。
両親ともに不倫とか。
自分の存在って何?って、なりますよ。
一人でお子さんとともに生きる選択肢は無いのですか?
男に頼ってまた裏切られるより、自立した方が幸せだと思いますよ。

No.5

旦那さん3日に一度しか帰宅しないのはひどい…
お子さんも寂しい思いされてますよね。
不倫は駄目だと思うけど、主さんの状況だと、誰かに愛されたい、抱きしめられたいと思う気持ちは、仕方ないと思います。

でも4さんの意見に同意です。
違う男性と関係を持つより、趣味や友達と過ごす時間を増やして、寂しさを紛らわすのがいいですよ。
不倫だとわかって関係を深めてくる男性に素敵な人はいないような気がしますし。
最初は優しくしてくれてもだんだん冷たい態度を取られたりしたら、また主さん傷つきますよ。

私も不倫されて再構築を選んで、不倫しまくった夫とエッチしたり二人の時間増やしてるけど、一人になると私の人生何なんだろうと虚しくなります。
離婚して子供と協力しながら生活して、男いない人生のが楽じゃないかなーと思う時もある。
自立して、選択肢増やしたいです。

お互い辛いけど、いつか幸せと思う時がくるといいですね。
お子さんは可愛いと思うし、お子さん優先で頑張りましょう(^^)

No.6

>仮に、離婚したとしても職場の人と両想いになれるか、なれたとしても中途半端な関係では母として良くない、将来性を考えて血の繋がりのない子供のちちおやになる覚悟を持った人を選ばないといけない

なんなんだろう
とらぬ狸の皮算用もいいとこだよね 不倫相手に父親役求めるって。正直ゾッとする
なんでそんな依存体質なのか
帰ってこない父親も嫌だけど、保険的に男に依存する母親も気持ち悪すぎ

いっそのことお子さんは、ご主人かあなたのどちらかのご両親に預けて育てて貰って、離婚して自由にされたほうがいいと思う

子どもを手離したくないなら男に依存しない、新しいパパ候補だの考えずに心血注いで愛情かけて育ててあげて

No.7

そんな自分勝手している旦那に子供は渡してあなたは好きな人とうまくやりなよ。
別に女が子供引き取る必要ないよ、一人の方が生活も恋愛もしやすいよ。離婚するまで我慢して旦那に子育てさせなよ。

No.8

私と全く同じ状況です。
パート先で気になる男性がいます。
相手も既婚者ですが私の勝手な片思いです。
子育ても一段落して
旦那に対しての嫌気と今まで我慢、我慢の人生にうんざりで満たされない毎日に癒されたい気持ちが増しています。

主さんは片思いされてる方とは仲良しなんですか…

No.9

両立しない事です。
次の恋愛をしたいなら婚姻にケジメをつけてから

御主人が家庭人として至らないなら日々の証拠を集め それを理由に慰謝料とって離婚するとか。
相手が不倫してそうだから自分もなんて浅はかです。
相手が不当ならこちらは徹底的に正当な手段をとるべきです。子供に恥ずかしい

No.10

匿名さん9さんに賛同できます、相手が(旦那が)○○したから、自分も・・では、レベル低いです。旦那との家庭問題(不倫含む)の絡むなかで、人が(主さんが)持つ性欲は押さえるのは難しい。自身でオナして我慢するしかない。旦那との問題には、正当性、正論、王道で立ち向かうしかないです。主さんが、他に好きになった人は、旦那との問題には関係ないので、主さんが勝手に一線越えたら、これはレベル低いですよ。

No.12

旦那さんが不倫してしまった原因はなんでしょうか?
レスですか?スキンシップが足りなかったのですか?
批判覚悟で申し上げますが、私は不倫しました。
不倫しても心は満たされませんよ。
相手の体を使って自慰した程度で体も満たされない。
何もかも捨てて不倫している相手と結婚できたら旦那さんの心が満たされるんでしょうね。

不倫したらいいじゃないって意見もありますけど、そんなんじゃ解決しませんよね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧