無趣味な人間

レス4 HIT数 567 あ+ あ-

2020/12/24 22:26(更新日時)

本当にやりたい事や興味がある事がない人って何を楽しみに生きていますか?
僕は5年前まで好きなアイドルのイベントやライブに行くのが生き甲斐で、間に合うように仕事を終わらせたり業務後や休日はすべてイベントやヲタク仲間と遊びほうけてました。

ある日、急に興味がなくなりそんな生活に終止符が打たれました。まだ現役の友人もいたり辞めた友人もいたり。何度か皆で集まりましたが共通の話題がないとまったく話す事がなく不思議な空間で、気付いたらその集まりも自然消滅していました。

新しい事に興味を!趣味を!と思うのですが本当に何にも関心がありません。
アイドルヲタクになる前に彼女がいた事もありますが、今はまったくそんな気配もありません。

不安や心配という感情より「暇。つまらない。」というところです。

一人でいいから旅行やドライブにでも行ってこいずっと家にいるじゃないかと親に言われやってみましたが、自分には向いてませんでした。

No.3199677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お仕事は楽しいですか?

やり甲斐はありますか?

今はこうでも、そのうち新しい趣味や好きになる女性が現れるかも知れません。
その時の為に、貯金を頑張って下さいね。

No.2

是非とも市民ランナー
マラソン大会にお申し込み下さい。

人生が変わると思います。

マラソン大会に申し込むと、練習をするようになります。
目標が出来ます。
そして大会に出場し、スタートラインに立ったとき色々な意味で涙が出てくると思います。

そしてゴール。

最初は短い距離からです。

No.3

無趣味だけど、美味しい食事を作って、大切な人と美味しいねって言いながら食べて、夜もしっかり寝られて、たまに外食したり旅行行ったり、私はそれで十分幸せです。

No.4

私も
20代前半に趣味がなくなって

食べること

今は
食べる+読書
かな

あ、だから
ドラッグストアに
変わったお菓子とか
置いてるの?
元気にするって意味で