元彼女が上から目線な態度を取ってきました。

レス4 HIT数 449 あ+ あ-

2020/12/15 07:39(更新日時)

今でも悩んでいます。
最近彼女と別れ、その際に母親みたいな事を言ったりして自分を下に見ているような事を言って来ました。私は借りた物はちゃんと返す人で、昔はよく居酒屋などに一緒に行っていました。その時は次に会った時に借りたお金を返していました。しかし、彼女の仕事が忙しくなり、段々と返せなくなって来たんです。それが続き、彼女の方から別れ話をされたんです。その際に借りていたお金の話になりました。どうやら結構借りていたみたいで、彼女の方は把握していました。私は全く把握しておらず、ちゃんと返す金額をメモしておけば良かったと後悔しました。なので、正直に分からないから総額を教えて欲しいと言った所、調べて返してと言われました。今でも勿論返す気持ちはあります。しかし、金額が分からないので返しようもありません。今日は私が出すから良いよとも言われ、お願いした事もありますし、返さなくても大丈夫とも言われた事もあります。それでも返さなければならないと思っていた矢先の発言で、もう返さなくても良いかなと思ってしまってもいます。終いには、もうそういう借りるような事しちゃ駄目だよ?と言われました。私はそういう事をした覚えは無いですし、冒頭でも言った通り返す物は返して来ました。本当に下に見られている感じが嫌です。
以上が悩みの詳細です。返すべきなのか、返さなくても良いのか悩んでます。今の気持ちとしては、金額が分からないので返す気はありません。

No.3199112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女に金出させまくって見下すなの方が無理。
そもそも男女とかは関係なく人間として
人にお金を借りたり、奢って貰ったり
それを当たり前のように奢って貰えたと
捉える事自体性根が腐ってます。

普通は奢られても返すべきです。
自分の食う分くらい自分で払え。

No.2

何が言いたいのか全然分からん。

金にだらしなくて借りたかどうかすら理解できてないってこと?

次に会う時に借りた金を返してたけど、会えなくなってきて段々と返せなくなってきたって自分で言ってるやん。で、そういうことをした覚えは無いって頭沸いてんの?

金額が分からないなら、思い付く限りの金額の倍額払えば足りるんじゃない?金額が分からないから返す気無いってどういう理屈なの?

No.3

もう1回
いやもう10回自分で読み返してみれば?

何を言いたいか全く解らない

元カノさんが上から目線で言った?

当然だよ、主が下過ぎるから

元カノさんが母親みたい?

当然だよ、主がガキっぽいもの

No.4

きちんと返すって言うのは会っても会わなくても返す人のこと言うんだよ
最終...踏み倒し...終わっとる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する