本当にすぐに退職していいのか

レス2 HIT数 905 あ+ あ-

2020/12/12 12:24(更新日時)

離婚が決まり、パートの仕事じゃ無理になりました。
一応会社には伝えているのですが、ゆくゆくは正社員になって働きたいのでと伝えたところ、うちでは難しいかもと言われました。
なので就活中なのですが、会社は決まり次第辞めても大丈夫だよと言ってくれてるのですが、実質本当にその決まった時点で本当に辞めていいのか、、と思ってます。
今は病院で働いて5人ほどしかいないのですが、私の事情をよく知ってます。今の会社を優先してきちんと働いて辞めるべきなのか、給料がちゃんとしてる会社にすぐ転職するべきなのかとても分からなくなってます。
先生もすぐ辞めていいと言ってくれてますが、本当にすぐ辞めていいものなんでしょうか。この日に辞めますって私から伝えるべきなんでしょうか。
今の段階で、来て欲しいと言ってくれてる会社があります。できれば慣れるためにも私も早くそちらに行こうかなと思ってます、、。

No.3196968 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこまで理解してくれているなら、すぐ辞めていいと思いますよ!
できればこの日を最後にしたいです、と事前に言えるのが理想です!

No.2

労働法には退職は2週間前に告知・・と、明記されてます、厳密には。昨今は、今日の今日、今すぐ、労働者が無法者レベルになってます。来て欲しいと言われてる他の会社あるなら、先方といつ入社とか決めて、現在の勤めの病院?に正式に日付け指定して、退職した方が無難です。世間は広いようで狭いです、変な無法者レベルの退職すると、ゆくゆくは不利になる場合もあります。ただ、新たに行く会社が給与の支払い等が、きちんと・・は、実際に入社して勤めないと分からないですよ。今の病院?も、主さんが欠けた後に、人員補充する、しないなどを主さんの退職日時などを踏まえて考えるでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧