経験者に限って期待外れ

レス5 HIT数 1637 あ+ あ-

2020/12/11 00:46(更新日時)

勤続年数長いのに辞めて同じ職種で仕事探す人はそれしかできないような能力の人ですか?
自分より経験長いはずの人が全くできないことが多いのですが あとから入った経験者が自分より仕事出来た経験ありますか?

No.3196534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一つ目の質問については
いいえ
ですね。

二つ目の質問については
はい
です。

No.2

その職場でのやり方(例えば、この書類、どこにしまいますか、とか)を聞いたら、
経験者ですよね?そのくらい判断してもらえませんか?
って言われたことあります。笑
そういうことを指して
経験者なのに仕事できないと評価されたことがあります。

逆に中途転職組の身としては、その職場しか知らない人は、他のすべての職場がおなじやりかたでやってるとでも思っているんだろうか???と、思ってしまいました。

ちなみに自分の前職では、その書類はすべてパソコンのファイルサーバー内の保管でした。新しい職場では紙ベースで印刷してファイリングでした。
その保管用ファイルが棚にどこにあるかを聞いたところ、そういう返答をいただきました。

No.3

同じ職種でも会社によってやり方が全然違うから一概に言えないよね。
それしか出来ないってことはないんじゃないんですか?
好きだからその職種ってこともあるし、それしか出来ないってこともあります。
そんなこと言う主は転職経験がないんですか?

No.4

資格とか持ってたら同じか似たような職種を探すの普通では?同業のもっと条件の良い所に転職するなんてのも多々あるでしょうし。違うのかな?

後者は普通にいます。

No.5

俺の知る限り中途採用の人は、やはり既存の社員より優れた成績を上げている… 自分の能力を高く評価してくれる所に移籍してくる感じかな!
出来る人間はより高みを目指す。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧