約18年会っていない友達に会いたい

レス6 HIT数 414 あ+ あ-

2020/12/10 09:04(更新日時)

約18年会っていない友達に会いたいです。

今日物置の整理をしたら、小学校時代の旧友の年賀状が出てきました。
懐かしく思い、あの頃は楽しかったなあって思いにふけこんだ後、ふっと住所を見てもしかして会えるかもしれない、会いたいと思いました。

ですが、問題があります。
まず、
・私の引っ越しで中学以来年賀状のやり取りはしていたが、約15年やりとりは無し。
・自宅の連絡先を忘れた為に音信不通状態、約18年直接会っていない。
・昔の住所を調べたらアパートは健在。ただ、今住んでるかは不明(もしかしたら引っ越しした可能性もある)
・ケータイ電話番号も知らない為、連絡は取れない。昔の住所しか分からない。
・もう18年近く会ってないのに、急に会ってくれと言われたら、会ってくれるか?不安。

以上を踏まえて、もし、私の立場になったらどうしますか?

昔のアパートに今も居るかすら分からないですが、とりあえず手紙は出そうかなと思います。

No.3196200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいんじゃないですか。
手紙出してみましょうよ。
今はSNSでの再会も多いし、私もFBで再会した友達いますよ。
むしろ、手紙が届いたらとっても嬉しいですよ。
アパートなら引っ越してる可能性大だけど、郵便の転送届をしてるかもしれないし。

「あなたに届くか届かないか分からないけど、懐かしく思い出したのでとりあえず書きます」みたいな書き出しで始まる手紙って、情緒があったいいと思います(^^)
再会を期待してます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
いきなり手紙を出しても無視されそうな気がしましたが、小学校時代は仲良しでした。ですが、引っ越しを機に離れ離れになり、今は全くお付き合いを断ってる状態です。
実は私自身引っ越して、旧友の家に近い場所に住んでます。
こっそり様子を見て、旧友が居たと確認出来たら、いきなりドアのチャイムを鳴らすのは流石にまずいですよね?

No.3

>> 2 それはさすがに怖いです(・・;)
こそこそと嗅ぎ回ってるって、ストーカーかと思われますよ。
あくまでもアルバムで懐かしく思い出して、会いたくなったという形がいいと思います。

No.4

>> 3 そうですよね、やっぱり。
いきなりは怖いですよね。
分かりました、手紙を出してみます。
もし、返事が来たらすごく嬉しいですが、
郵便の転送届を出してなければ、返ってきてしまう可能性は、ありますよね。
勇気出して書いてみます!

No.5

>> 4 ダメで元々。
幸運が主さんに訪れますように期待してます。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
旧友の再会を願って手紙を書いて送ってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少