仕事を辞めたい

レス4 HIT数 620 あ+ あ-

2020/12/09 08:28(更新日時)

宅配の委託で働き始めて1ヶ月です。
自分のエリアの配達なら150個ほど配れるようになりました。

ただ近隣含めて今配達しているエリアは道がかなり狭くガタガタの道が多く配達はしにくいです。

初めは余裕があるときに良かればと思い、近隣エリアを配達している元請けの社員の荷物を持ってあげたことがキッカケとなり、特定の人が断っているのにも関わらず、しつこく「お願いしますよ〜、これだけでいいですから!」たった10個くらいですから!
あっ、追加出ちゃいました、これもお願いします!というような流れで自分の荷物をこちらへ渡してきます。
いつも言葉巧みに10個だけ、少しだけと言う風に言われるので、手伝ってあげようという気持ちから引き受けるんですが、結局60個渡された日もあります。
時間で換算すると3時間分くらいです。

元請けの社員は週に3回くらいしか来ません。
こちらは委託なので朝6時頃に来て積み込みをし21時過ぎまで仕事をしています。それを週6でやっています。
当初の話では自分のエリアが終わったら早く帰ってもいいという話だったのに、いつの間にか終わらない社員の荷物を大量に事前に持たされてしまいます。

社員が終わらなければ委託に荷物を回し、委託が終わらなければ知らんぷりです。
終わらなければ怒られます。

仕事でも情報の共有が全く無く、こちらがその情報を知らなかったとしても全てこちらが悪いことにされてしまいます。
状況を説明しても聞く耳を持ってもらえず、こちらの責任にされてしまい、もうウンザリしています。

個人事業主ではありますが、社長がいて、その下で働いているものの、そこで配達をしているのは自分だけです。

社長は自分が用事があれば連絡はしてきますが、こちらから連絡をしても一切連絡が取れませんし、折返しやメールも反応がありません。

相談出来る人もいません。

No.3195588 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辞めたいと思った時
それはもう辞め時です
僕は辞めたいと思ったらもう次の日からは行かないで終わりです!

No.2

こっちの足元見て安い賃金で使い捨てなんだよ、元請け社員も配達は委託が全部やればいいのにとか思ってるんだよ、辞められるならそんなの早く辞めよう

No.3

もう次の所探し始めて良いのでは?良い条件の所は見つけたらさっさと転職しましょう。早ければ新しい気持ちで2021年を迎えられますよ。

No.4

情報の共有が無いのは致命的ですね。それがあれば、まだ改善の余地はあるのですが……
コロナ禍で職を失うのは大変ですけど、このまま共有も無く搾取され続ける働き方が今後も続く事を思えば、一刻も早く見切りをつけ新しいスタートを切ったほうが良いと思います。
当座の生活面は県の社会福祉協議会に相談してみて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板