男女の友情

レス16 HIT数 845 あ+ あ-

2020/12/09 20:33(更新日時)

男女の友情って成り立つと思いますか?
女の人は恋愛とか関係なくおしゃべり好きな人多いけど、男の人は、恋愛に発展する見込みなかったり、得することない女性に話そうとか友達になりたいってあるのでしょうか?

No.3195431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに、
コイツと一緒の布団で寝ても、絶対に間違いを起こさない自信があるw

って思ってたら、男女の友情は成立しますよ。

けど最近は、セックスもする友達(セフレ)なんて関係もありますから、一概には言えませんね。

どちらにせよ、
相手に恋人が出来た際、素直に祝福できるなら、友情は成立してると思います。

No.2

>> 1 そうなんですね。
なんか、男性に女友達感覚で仲良くしようとしても、距離を置かれることがあるんですが、女友達のような男友達を作ることって無理なのかな?と思いまして。
それとも私がただ嫌がられてるだけでしょうか?

No.3

>> 2 そうだったんですか。

貴女が嫌われてるか、
貴女を意識して照れてるとかかな…

貴女はどんなキャラなんだろ。

陽気で明るい性格で、下ネタでも何でもドーンと来いタイプ?

クールでドライなタイプとか?

No.4

>> 3 馴れ馴れしくしたら嫌なのかな?
それか、タイプじゃないから話す意味がないと思われてるのかな?😂笑

ほんとは、冗談とか言ったり、お笑いが好きなほうですが、クールに見られることがあるようです。

• << 8 冗談言ったりお笑いが好きな子なら、男性受けも良いと思うんだけどな… なんで避けられるんだろ。 単純に、笑いのツボが違うとかの、性格の不一致なのかも知れませんよ? 他の男性とも仲良くなれれば、それもわかるハズ。 諦めず、これからも友達を増やしてって下さいね。 男友達が出来れば、恋愛相談とかも出来るし。

No.5

現実的には長続きしないという意味で非常に難しいです。
恋愛感情がない異性友達がいても、それぞれに恋人ができた場合、それぞれが結婚した場合、もう2人きりでは遊ぶことはできなくなります。グループで集まることはできますが、仲の良いグループ友達レベルです。

No.6

>> 5 なるほど!
普通に考えて、そういえばそうですね、、
じゃあ、なんか冷たいなと感じたりするのは、彼女がいる人とか、奥さんがいるとかで、他の女とは友達になってる場合じゃないんだ!なれないんだ!って感じですかね。もしくはタイプじゃないからとか。
やっぱり男女の友情ってほぼ無理に等しい感じですね。ありがとうございます。

No.7

>> 6 そうです。同性の親友が大切です。

No.8

>> 4 馴れ馴れしくしたら嫌なのかな? それか、タイプじゃないから話す意味がないと思われてるのかな?😂笑 ほんとは、冗談とか言ったり、お笑い… 冗談言ったりお笑いが好きな子なら、男性受けも良いと思うんだけどな…

なんで避けられるんだろ。

単純に、笑いのツボが違うとかの、性格の不一致なのかも知れませんよ?

他の男性とも仲良くなれれば、それもわかるハズ。
諦めず、これからも友達を増やしてって下さいね。

男友達が出来れば、恋愛相談とかも出来るし。

No.9

>> 8 そうですね。
女友達からはけっこう面白いとか言われたりするんですが、男からは別に面白くないと思われている可能性もあると思います。

案外、自分からぐいぐい仲良くなろうとするよりも、相手から来るのを待ってたほうがいきなり話しかけられたりします。
もっとフランクに行きたいのに、つまらなーい。笑
なんでかなー?😂
女子から仲良くなろうとぐいぐい来られるの嫌なんですかね?でもタイプの子だったら、きっと嫌がらないですよね?
私の見た目に原因があるのかな?笑

No.10

主さんには男の感情は理解出来ないと思う。

男は頭のどこかに常にSEX出来る相手かどうかを判断しようという本能がある。

主さんが相手にされないのは、SEX出来る相手では無いと判断されてるから。

女は男に友情を感じられるけど、男は本能と自制が共有してるからね。だから女に対して友情は持てないんだよ。

主さんは自身のことを都合よく取ってるけど、男からしたら女としての魅力が無いから相手にされていないのだと思います。

それ以上のの関係になると友情を越えて愛情で見るようになるのも男の性ですね。

• << 12 でも、ほんとに魅力があったら、明らかに自分でもわかりますよね。 どっちかわからないってことは、人からかなり好き嫌いが分かれる見た目なんですかね?

No.11

>> 10 なるほど!
はっきりと教えてくださり、ありがとうございます!

自分に魅力があるのかないのかよくわかりません。
知らないおじさんに、あんた美人だよといきなり言われたり、知らない人に握手を求められたり、雨の日に車に乗るまで傘をさしてもらったりしたこともあるので、魅力がないわけではないのか?とも思うのですが、避けられることもあるので、魅力がないのか?よくわからなくなります。
どっちなんでしょうか。

No.12

>> 10 主さんには男の感情は理解出来ないと思う。 男は頭のどこかに常にSEX出来る相手かどうかを判断しようという本能がある。 主さんが相… でも、ほんとに魅力があったら、明らかに自分でもわかりますよね。
どっちかわからないってことは、人からかなり好き嫌いが分かれる見た目なんですかね?

No.13

>> 12 逆だと思うよ。見た目よりも仕草とか言葉遣いとか醸し出す雰囲気とかなんだと思う。近寄り難いというか。

単純に言えば抱きたい女には見えてないのだと思うよ。適度に話して、適度に間隔保って。

だから嫌う嫌わないではなくて、友情ではなく顔見知り程度でって思われてるだけだと思うよ。

• << 15 なるほどー! 性格とか声とか雰囲気に色気がないってことですね! そうかも😓 教えてくれてありがとうございます。

No.14

主さんは学生さん?

どんな友達がほしくて、どんなことを一緒にしたいとかあるのですか?

それから、スレで聞いてるのは例えばの話ですか?
それとも、今、友達になりたい男の人がいるのかな?
何か憧れてるシチュエーションがあるとか、主さんの友達で男の友達が多い人がいて何だか楽しげだな~と思うから自分も男友達いたらいいな!って感じなのかなど。

同性異性関係なく、長く付き合える人ってあまり深く考えずともいつの間にか自然と仲良くなっているのじゃないかと思いますし、何かの事情や互いの生活環境から長い間たとえ会えなくなっても、ふとした時に顔が浮かんでくるような人なのじゃないかな~と自分は思いました(^^)!

スレに対する答えになってないかもですが。。

• << 16 お返事ありがとうございます。 ただ性別関係なく、下心とか関係なく友達って作れるものなのかな?と気になっただけです!性別の壁なく仲良くなってみたかったですが、話を聞いてると、男性はやはり下心が関係してしまうものなんですねー! 同性の友人って、やっぱり大切にしようと思いました。

No.15

>> 13 逆だと思うよ。見た目よりも仕草とか言葉遣いとか醸し出す雰囲気とかなんだと思う。近寄り難いというか。 単純に言えば抱きたい女には見えてな… なるほどー!
性格とか声とか雰囲気に色気がないってことですね!
そうかも😓
教えてくれてありがとうございます。

No.16

>> 14 主さんは学生さん? どんな友達がほしくて、どんなことを一緒にしたいとかあるのですか? それから、スレで聞いてるのは例えばの話です… お返事ありがとうございます。
ただ性別関係なく、下心とか関係なく友達って作れるものなのかな?と気になっただけです!性別の壁なく仲良くなってみたかったですが、話を聞いてると、男性はやはり下心が関係してしまうものなんですねー!
同性の友人って、やっぱり大切にしようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する