ダメな私。

レス3 HIT数 802 あ+ あ-

2020/12/09 10:12(更新日時)

職場で休憩時間に実技の練習をしたりしています。それには練習相手が必要になるので、先輩に事前に日時を伝えているのですが時間になっても動いてくれません。自分がしてもらうのだからこちらから声をかけないといけないのかもしれませんが、時間を気にするそぶりさえありません。
遠慮がちな性格でなかなか言えずに言おうと決めていても言なくて今日もダメだなぁと思って終わってしまいます。

No.3195238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分がやってもらうならば、自分から「お願いします」と、声をかけるのは当たり前ではないですか?

どうして先輩から「さぁ、やりましょう」って仕切る必要があるのでしょうか?

No.2

あなたは若いのでわからないと思いますが、気を集中させて、言える力が整う時があります。

そこを気にしてみてください。

やたらめったらに言うのはむだな体力を消耗します。

精神を研ぎ澄まして、ここだというタイミングがわかります。
その時に一気に伝えましょう。
始めからは上手くはいかないと思いますが、コツをつかむとわかります。

健闘を祈ります。
頑張っているから悩むのです。
大丈夫です。

No.3

自分から動かないと何も始まりません。
世の中全てそうだと思います!
勇気を出して!今が成長できるとき!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧