女の方が生理に理解がない?

レス6 HIT数 338 あ+ あ-

2020/12/07 23:20(更新日時)

激しい運動をしてきた女性って
生理に理解ない人多くないですか?
生理が軽いから激しい運動が出来てきたわけで、生理が重い人の気持ちとかわからないと思います。
あまりに激しい運動すると、生理来なくなることもありますし。
中高時代を思い出しても、運動が出来てきた人や体育の女の先生が生理に理解あったとは思えないです。
厳しい運動部で生理が止まった部員に対して
「生理来ないなんて当たり前」
と言ったのも

プールを生理で休んで
「血は水の中なら出ないから入れ」
と言ったのも、男より女の先生が多いらしいです。

No.3194762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな女の人いるんですね。
はじめて聞きました。

なんにせよ、自分とはみんな感じ方も体調も違うことを理解できないんでしょうね。
そういう人は、生理以外にも自己中心的に考えてそう。

• << 3 私の周りにプールを生理で休むことに文句垂れる人はいませんでしたが 他校ではいたみたいです。偏差値高い公立高校の先生です。 祖母が生理痛で休むのは甘えとか言ってました…だから理解ない人は一定数います。

No.2

ああ、激しい運動はともかく、生理に理解がない女の人は男より多いですよね。運動選手は人によっては薬で生理をずらしたりする方もいるとか。一概にみんなではないんですが。
ただ、ふと思い出したのは、中学のときの体育の女の先生(ベテラン)が、おもしろい先生ではあったんですが、一つどうしても理解ができなかったのが、プールの授業を生理で見学する際は、生理用ショーツの上から水着を着て見学が必須でした。
今みたいにスカート風や短パン風の水着なんぞなく。ナプキンが脇からはみ出るのを隠すのに必死で。動くとはみ出るから動きたくないのにあれやこれやと手伝いを頼まれて。
嫌だな、なんとかプールの授業期間は生理に当たらないといいなと。
私の下の学年の親が複数校長に直談判してその先生は退職されました、半端な時期に。
悪い先生ではなかったから、なんでそんなことしたのか、今となっては謎で、ふとそんなことを思い出しました。

No.3

>> 1 そんな女の人いるんですね。 はじめて聞きました。 なんにせよ、自分とはみんな感じ方も体調も違うことを理解できないんでしょうね。 そ… 私の周りにプールを生理で休むことに文句垂れる人はいませんでしたが
他校ではいたみたいです。偏差値高い公立高校の先生です。
祖母が生理痛で休むのは甘えとか言ってました…だから理解ない人は一定数います。

No.4

運動経験はともかく、女性側がそう言った発言をする事はあるあるのようですね。

おそらくですが、「生理なんて女は全員くるのに大袈裟。私は我慢したけど」と言った感じのやっかみに近いような気がします。

私は生理が始まって以来、予定日からほぼズレた事がなく痛みも軽いほうです。
ですがだからと言って生理を理由に休んだりする人に対して、「ずるい!女なら耐えるべき!」などと言うのはもちろん、思う事もありません。

生理の悩みは女性の数だけあるものです。それを他人が軽々しいものと決めつけてはならないと私は思います。

No.5

高校生の時。
男性教師で、入学して最初のあたりは男
子と一緒に授業でした。
生理でプールの授業を休む=サボりとみなされ「水の中は血が出ないから」と強制的に全員参加でした。
途中から男女別々になり、生理のときは休んでOK、生理が終わってから補修になりました。
誰か抗議してくれた人がいたんだろうな。
20年くらい前の話ですが、今だとクビになりそうな案件ですね。

No.6

運動とか全く関係ないですが、私も生理に理解がなかった1人です…。

自分の生理が血が出るのみで痛みもなく、体育休む人はいいなーと正直思ってました。(口に出して非難とかはしてません)

大人になってから何故か?痛みが出るようになって、1度痛みで倒れそうになってから考え方本当に変わりました。出産後は何故か更に重くなり…本当に毎月憂鬱です。

妊娠の悪阻と一緒ですよね。経験してないと(軽く済んだ人は)辛さは分からないんですよね。そして自分と比べ大袈裟wなんて思ってしまう。仕方ない部分もあるかとは思いますけどね。実際軽い人は経験せずに終わっていくでしょうし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する