私はどうすれば良いのでしょうか。

レス2 HIT数 359 あ+ あ-

2020/12/07 15:22(更新日時)

ネットで知り合った友人の相談になります。

グループ通話中、私は最初は通話に参加し、途中から聞き専にしていたところ、突然友人が私に向かって「出てってよ」と怒りだしました。
私は訳が分からず
「いきなりなんでそんな横暴なこと言うの?」
とチャットを返すものの激昴していて会話にならず、またその場に他の人もいたのでその場は1度収めましたが、その後個人チャットで不満をぶつけられました。

友人の言い分は
・私がいきなりマイクを切って聞き専になったから何を考えているか分からなくて不快だった
・「横暴」とかチャットで言われて嫌だった
とのことでした。

それに対してこちらは相手に不快な思い、嫌な思いをさせてしまったので謝罪しました。
加えて事情(そうした理由)もお話しました。
・聞き専にしたのはその時その友人と別の方が私の分からない話題で盛り上がっていたので、その間に寝る支度をしたかった。
終わった後も深夜で家族も寝ているのでそのままにしていた。
・こちらはチャットで履歴や通知に残るので言葉を考えるべきだったが、横暴だと思ったのは本心

しかし水掛け論のようになってしまい、結局向こうから距離を置きたいと言われ、私はそれを飲みました。

私はそのグループはもちろん、他に彼女が顔を出しそうな場所には行かないようにしたり、SNS等も極力近づかないようにしていました。

しかしここ最近、SNSで向こうからいいねが飛んできたり、元々私がいる別グループに友人が入ってきたりしてとても戸惑っております。
向こうからは現在も何の連絡もありません。

私は責められた側ですが、この件でその友人に対してあまりいい印象を持てなくなってしまったので、不可解かつ不愉快な気持ちです。
が、直接伝えてまた新たなトラブルも起こしたくない気持ちもあり、どうすれば良いか悩んでいます。
お知恵を貸してください。

No.3194683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

ネッ友なんてそんなモンだと諦め、もうしないのが一番だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する