検査行くの怖い

レス7 HIT数 786 あ+ あ-

2020/12/09 09:23(更新日時)

先日、エコーで肝嚢胞が見つかった話で皆さまに励まして戴きました。
ありがとうございました。
その後もう1箇所怪しい感じがあって…そっちは嚢胞と違って綺麗な丸の白い物でした。
前のは嚢胞だけど、パッと見大丈夫と思うけど こっちはやっぱり調べた方がいいと言われ…今日造影MRI撮ることになりました
腫瘍マーカーの採血もしました
もう恐怖過ぎて…それで大きい病院なので結果聞くまでまた1週間です。
生きた心地がしません。
去年も他部位の手術で採血していて肝炎でもないしアルコールも機会飲酒で家で飲んでた時期もあるけど ほろ酔いとかを一本程度です。
肝細胞癌とか否定できないとエコーには書かれていましたが…
まだ悪性って決まったんじゃないからって私の凹み様に呆れて先生もおっしゃってくださいましたが…
もう病気は勘弁して欲しいです。
検査全部キャンセルしてクリニックでCTなりMRI撮ってすぐ結果聞こうかなと思ったりもしています…

No.3192250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何事も早めがいい。

怖いけど、それでも早く見つけることが大事‼️

検査の結果大丈夫だったね…ということもあるから✨

No.2

はやく結果ききたいけど、結果きくのも怖いし・・・何とも言えないですよね><

No.3

思い切って撮影してきました!
やはり遅いより早いにこしたことない
医学の進歩を信じたいです!
そして良性のもので経過観察でいけると信じたい!
去年の暮れに脳の手術しました。
やっと仕事復帰できた矢先 今年の春
大腿骨骨折で3か月入院 仕事を4か月休みました。
好きな仕事だったし上手く行ってたのに完全に信用失って頼まれなくなりました。
それで年末これです。
もういいでしょう
何もないと思いたい。
何かあったら生きていけない もう辛いです。
お二方ともありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

No.4

>> 3 辛いですね…
今生きているということは神様のおかげ ですよ
一度もらった命を 二度もらうことはできない ので今を精一杯 生きるしかないと思います

• << 6 おはようございます。 レスいただきありがとうございます。 本当に去年から一体どうなっているんだろうと思います。 私も特に良い事したわけでもないですが、そこまで悪い事はしてないと… もう病気は要らないです。 子供も居るし 頭がしっかりしている間は生きて見届けたいなと思っています。 明日結果聞きに行きます。 が、ビビってしまって胃が痛いです。 胃カメラした方が良かったんじゃ?って思ったりもします。

No.5

エコーではっきりと白く写るのはほとんどが血管腫という最も頻度の高い良性のできものです。思い詰めず結果を待ちましょう。

• << 7 レスいただき ありがとうございます。 そうだったら良いなと思うのですが 今まで肝臓なんて考えたこともなく… 肝細胞癌等区別が必要だとか 肝臓癌って色んな写り方するからなぁ…って女医さんがおっしゃって… それで造影MRI撮りました 腫瘍マーカーとか怖いですーっ もうしょっちゅうですよ MRIだの何だの… 良性腫瘍だと良いなって思います。 明日聞いてきます。 恐怖すぎて胃が痛いです。

No.6

>> 4 辛いですね… 今生きているということは神様のおかげ ですよ 一度もらった命を 二度もらうことはできない ので今を精一杯 生きるしかないと… おはようございます。
レスいただきありがとうございます。
本当に去年から一体どうなっているんだろうと思います。
私も特に良い事したわけでもないですが、そこまで悪い事はしてないと…
もう病気は要らないです。
子供も居るし 頭がしっかりしている間は生きて見届けたいなと思っています。
明日結果聞きに行きます。
が、ビビってしまって胃が痛いです。
胃カメラした方が良かったんじゃ?って思ったりもします。

No.7

>> 5 エコーではっきりと白く写るのはほとんどが血管腫という最も頻度の高い良性のできものです。思い詰めず結果を待ちましょう。 レスいただき ありがとうございます。
そうだったら良いなと思うのですが
今まで肝臓なんて考えたこともなく…
肝細胞癌等区別が必要だとか
肝臓癌って色んな写り方するからなぁ…って女医さんがおっしゃって…
それで造影MRI撮りました 腫瘍マーカーとか怖いですーっ
もうしょっちゅうですよ MRIだの何だの…
良性腫瘍だと良いなって思います。
明日聞いてきます。
恐怖すぎて胃が痛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧