【続き】アドバイスを頂けたら嬉しいです

レス2 HIT数 494 あ+ あ-

2020/12/03 09:48(更新日時)

アドバイスを頂けたら嬉しいです。
の続きです(投稿ができなくなって、新しく投稿しました)。

ごめんなさい。
私の書き方で、誤解を招いてます。
親権は元嫁です。子供は元嫁と地方に住んでます。

私と付き合ってからバツイチ子持ちのことを言われ、当時は"年に一回しか会ってない、自分からメール送ったことない。連絡きてもそっけない返信してる。"って言ったから、受け入れることを決めました。
が、今日喧嘩で、元嫁とのLINEを見せてくれました。
話全然違うくて、普通に1.2ヶ月ペースでメールしてます。自分からも送ってる。内容、第三者から見ると優しくてラブラブ...。彼の言い分→俺は優しくしないと、子供の近況教えてもらえないから。その優しはさうそ。俺は不器用だから大事な人には怒ったり冷たかったりする、関係ない人には優しい、それはあなただってそうでしよ外でいい顔してニコニコ笑ってるのと一緒って。
私の誕生日の直後がすぐに元嫁の誕生日、それも"お誕生日おめでとう、元気??"などって送ってました。むしろ、養育費以外に元嫁の口座に10万円振り込んでました。私には"子供の誕生日がその3日後だからついでに送ったの。お金も子供のプレゼント買ってきてって意味でって言われました。

もし、あの時、こんな感じで連絡取ってるの知ってたら、付き合わなかった。

元嫁に私の存在を言わないと、いつか結婚した時、自分の家庭がそのせいで崩壊するよ今みたいにと言ったら、それは婚約とか結婚したらちゃんという。って言われました。
今後は勝手に連絡取らない、取るときにちゃんと言うし全部見せると言われました。

どう思いますか?

No.3192225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚しても子供のおや同士 これからも繋がっていくのだから 主が受け入れるか 受け入れないか だと思う

No.2

主さんには、未婚の男性が良いかと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧