病んでます

レス4 HIT数 939 あ+ あ-

2020/12/02 12:50(更新日時)

転職したんだけど、当たり前ですが3ヶ月でわかることは限られてて、他は事務では2年3年以上の人ばかりです。期待はずれとまで言われました。
複雑な仕事で2年目の人でさえミスったり教えてもらったりしています。同じクライアントで別件の仕事で3年くらいの人のミスがあったらしくそれに気づかなかったと注意されました。立場が逆ならわかるんですが。
労働契約や就業規則には試用期間について何もなく、面接や入社時にも説明はありませんでした。3ヶ月解雇はあり得ますか?お局クラスの定年間近の人はミスをなかったことにできる力を持ってます。

No.3191187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験年数ある人もミスしながらやってこられたのなら問題ないような気もします

これから先もこの調子でやっていけないというのであればどこかで見切りをつけないと
精神的にきつい仕事になると思います。

期待外れかどうかの判断は入社してから1年経過すると同期と差が分かるようになるくらいなので
気にしないでいいと思います。

• << 4 ありがとうございます。今回同期がおらず比較対象がないんです。気にせず今までの二割り増しくらいでがんばってみます。 こういう流れで教えてくれるとわかりやすかったのにってことは最近後々に思うことがたくさんありますが、教育係の人や同等の人は今までこのやり方で何年も人を育ててきたからって言うのでそれに前に倣えするしかないですね。ひとり立ちしてから見切りについて考えようと思います。

No.2

まだ、入社して三ヶ月で手を抜く人はいないと思います。

その中で右も左もわからなく一生懸命やった結果のミスなど微塵も落ち込むことはありません。

現段階では、地に足が着いていないのですから何がなんだかわからない状態て、みんなそこを通過しながらベテランになるのです。

真面目に一生懸命務めて生きているのに全く病むことはありません。

本気で反省しなければならない悪いのは、私利私欲に支配された政治家です。

No.3

>> 2 政治家問題ですかw
激励ありがとうございます。今週も半分、まだまだ気が重くもありますががんばります。

No.4

>> 1 経験年数ある人もミスしながらやってこられたのなら問題ないような気もします これから先もこの調子でやっていけないというのであればどこかで… ありがとうございます。今回同期がおらず比較対象がないんです。気にせず今までの二割り増しくらいでがんばってみます。

こういう流れで教えてくれるとわかりやすかったのにってことは最近後々に思うことがたくさんありますが、教育係の人や同等の人は今までこのやり方で何年も人を育ててきたからって言うのでそれに前に倣えするしかないですね。ひとり立ちしてから見切りについて考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧