人間関係

レス10 HIT数 577 あ+ あ-

2024/01/08 17:43(更新日時)

毎日辛いです。
バイトを2つ掛け持ちしていて、1つ目のバイト先では、年上の方にコソコソなにか悪く言われている感じがします。
もうひとつ目のバイト先は、他の従業員の人とあんまり馴染めなくて、ほんとに辛いです。
ほかの人たちはワイワイ話している様子ですが、それに入れなくて、職場で1人ぼっちな気がします😢
正直、メンタル崩壊してしまいそうです。

No.3190434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はどこに行っても浮きます。
今のパート先でも、いわれのない事で陰口叩かれたりもしてました。
でも割りきることにしてます。
職場は遊ぶでも仲良しごっこする所でもないって。

• << 4 私も割り切ることにします。 ありがとうございます(*^^*)

No.2

バイトだしサクッと辞めちゃうの、ありだと思います。

正直続くか続かないかってよっぽど理由や目指してるものがない限りは、仕事内容より人間関係だと思います。

私自身、バイトリーダーと合わなすぎて1ヶ月で飲食店バイトを辞めた経験があります。ただその後見つけた似た業種のバイトでは2年以上続きました。

おすすめはオープンスタッフです。皆同じスタートだし、馴染みやすいですよ!

• << 5 オープンスタッフ考えてみます😌 ありがとうございます!

No.3

バイトだし自分に合うところが見つかるまで職場を変えるのも悪くないと思いますよ。
でもそこで頑張りたいなら仲良くなる努力をしてみるのも良いのでは。
私は学生の時のバイト先に苦手な女性の先輩がいましたが、二人になるタイミングがあったときに「先輩って彼氏いてるんですか?これだけ美人だからいてますよね。でもめっちゃ美人なのに男の人に興味なさそうに見えて気になる…」て言ったら、普段ツーンとしてた(ように見えた)人が、彼氏の愚痴をいっぱい聞かせてくれて距離が縮みました。
興味がなくても頑張って相手が喜びそうな話題を振ってみたら仲良くなるきっかけになるかも。

• << 6 頑張って話してみます。 ありがとうございます(*^^*)

No.4

>> 1 私はどこに行っても浮きます。 今のパート先でも、いわれのない事で陰口叩かれたりもしてました。 でも割りきることにしてます。 職場は遊ぶ… 私も割り切ることにします。
ありがとうございます(*^^*)

No.5

>> 2 バイトだしサクッと辞めちゃうの、ありだと思います。 正直続くか続かないかってよっぽど理由や目指してるものがない限りは、仕事内容より人間… オープンスタッフ考えてみます😌
ありがとうございます!

No.6

>> 3 バイトだし自分に合うところが見つかるまで職場を変えるのも悪くないと思いますよ。 でもそこで頑張りたいなら仲良くなる努力をしてみるのも良いの… 頑張って話してみます。
ありがとうございます(*^^*)

No.7

自分が壊れてまでその職場にいる必要はありますか?
他の仕事が見つかるなら辞めていいと思います!

No.8

>> 7 ないと思います。正直ほんとにやめたいです。

No.9

人間関係って大事ですよね。
他の方が言ってるように、お金稼ぐためと割り切るか、辞めて新しいところ探すか。

No.10

>> 9 はい😢
早くやめたいので、ほかの所、探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する