義父母の考え方が知りたい

レス1 HIT数 462 あ+ あ-

2020/12/03 01:31(更新日時)

義実家へ同居して1年、その前までは私達夫婦で過ごしておりましたが諸事情により同居。
一緒に住む中で私達が買った家電はエアコン、冷蔵庫、ドライヤー、照明3つ、掃除機、これ全部義実家へ置いていくことになりました。(義実家のものが壊れたので)
そして新居に引っ越すにあたり新たに家電を買う際何一つ援助がありません。
義実家のものが壊れて私達が買ったのに、引っ越すにあたり持って行かせてくれないとはどういうとこなのでしょうか!
遠回しに持っていきたいと行ってもまぁ置いていってよの一点張り。そしたら新たに買う家電の補助もなし。
お世話になっていた部分もあるので同居から独立するときってこういうものなのですかね、、、

No.3189916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

義父母実家の経済状況にもよりますが…裕福なら家電品位自分達で(壊れた時点で)調達していたと思うんですがね~
それをしないで、同居時に息子夫婦が持ち込んだ家電品をこれ幸いに共有したって事は、金銭的に困窮しているか、ケチかのどちらかでは?
嫁さんは、そこんとこ見抜けてないのかな~?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板