バイクレース

レス5 HIT数 366 あ+ あ-

2020/11/26 16:52(更新日時)

バイク乗りあまりいないかもですが、ロードレースに出たことある、今も走ってるって方がいましたらよろしくお願いします。彼が来年もしかしたら友達とレースに出るかもしれません。
で、ツナギとブーツを買わないといけないんですが、総額で最低でもいくらぐいになるかわかる方がいましたら、よろしくお願いします。
クリスマスとバレンタインと誕生日いらなきゃ、ちょっと援助してあげるよって言ったんですけど。私は全くわかりません。

No.3186586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブーツは市販で7万みれば、普通にかえるかな。
私もロングで6万です。
ツナギはレースでるなら、オーダーですね。
私のオーダーはアルファベットでネーム入れ、バイクのメーカー名やバッチ入りで78万でした。
3ヶ月程、仕上がりにかかりましたよ。
主さんも早めに動いた方がいいですよ。

No.2

>> 1 彼は20代の頃に草レース?をしていました。ツナギオーダーで作ったと聞いていたのですが、そんなにしていたなんて……😱 ブ、ブーツなら頑張ってプレゼント出来そうですが。
だいたいの金額がわかってよかったです!ありがとうございます。
ツナギって高いんですね。彼も昔はチームに入っていたようでその頃のメンバーのおじさん2人で出場予定なのだそうです。内緒でお金を貯めて渡そうとかと思ったのですが、どこまで出せるかな😭

No.3

私の夫がレース出ています。(昔はライダーで今メカニック)
私自身はそんなに詳しいわけでは無いのですが、参考になれば。
お金がまだ無いような若手に、使わなくなったツナギを譲る先輩ライダーもいます。
何も、若手の頃はいっぱい転ぶだろうから、新品を買って気を使うより、中古で気潰した方がいいとか。
抵抗感が無いようであれば、中古?も検討されてみては?

No.4

>> 3 草レースされていたんですね。
初心者でスポーツ走行から始めるのだと思っていました。。。すみません。

No.5

>> 4 遅くなりました。2番さんの旦那さんとは違って😅リターンライダーのおじさんがレースに出る感じです。でも若い時のツナギは着れないしブーツも持ってないんです。実は最初は中古も安いのでいいかなって考えていたみたいです。でも、新しいのが欲しくて頑張ってダイエットしているのを見て、援助したいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する