付き合うなら顔を重視して、やるなら気にしないなんて
男性はやるだけなら顔気にしない人が多いのでしょうか?
今まで沢山合コンや街コン、BAR等男性との出会いの場に足を踏み入れてきましたが、経験者として男性陣はどれだけこちらが愛嬌を振舞ってもまず席に着いた時点で可愛い子ばかり、いつも声をかけられたり彼氏が出来たりするのは可愛い子ばかりで、私含め可愛くない女は全く相手にされません。
特に相席屋とか行くと席に着く前に即席を変えられる時点で、男性は顔しか見てないのだなぁという感じでした。
こちらがどれだけ真剣なお付き合いを希望しても、恋活の場に行くと女性で人気があるのが美人な女性、男性で人気あるのは立派な職業についてる男性、こういう人達にそれぞれ群れる感じで、もう彼氏も諦めて遊ぼうと思ってか何なのか自分でもよく分からないのですが色んなマッチングアプリをインストールしてしまいました。
ある一つのアプリにはとてもかっこいい人が多く、これまで出会ってきた若い人達なんて可愛い子じゃないと不機嫌になって冷たい態度を取って突き放す人ばかりで相手にされなかったのに、かっこいい人とバンバンマッチして、どの人もこちらは顔写真も見せていないし見せる気もなく、出会う前にブスだと伝えても「顔なんて気にしない」と言って実際会ってみると男性側は皆イケメン。でも皆やり目でホテルに誘ってくる人しかいませんでした。
中には会う前に写メ要求もなくやりたいと言ってくる人もいて、その人にどんな顔でもやれるのか、と聞くと「彼女なら可愛い子を選ぶけどやるなら普通でもブスでもOK」という返答が。
やるなら顔気にしないのでしょうか?本当にこれは私の周りの経験談でそれで物事語って申し訳ないのですが、可愛い子は男から付き合いたいと寄ってきてちゃんとした彼氏が出来るけど、そうじゃない子は男が寄ってくることが無いので遊ばれてばかりです。
綺麗事は無しにしてこの世は顔が全て。お金が全て。
男の性欲は制御できないのでヤルだけなら顔面レベルは下げるでしょうね、可愛い子とするならそれなりのお金が必要になりますから。
ハッキリ言って不細工だと人生損です。見向きされるのは強制的に同じクラスになって性格を知ることが出来る学生時代までです。
それなりの男性にチヤホヤされたいのなら整形しなさい。
綺麗になる努力をするしか方法はありません。整形も立派な勇気と努力だと私は思います。
それから自分の容姿に合った男性で妥協すると意外と出会えるもんですよ。
多分主さん理想が高い男性ばかりに目を向けているのでしょう。
自分は性格良いのに男性は振り向いてくれない…と言うのならば主さんも見た目が不細工な男性に向き合ってみては?
切実な想いが伝わってきて思わずレスしました。
主さんのおっしゃる状況ですと八方塞がりで、どうしようも無い絶望感の中で投稿されたのかと感じました。色々な意見があると思いますけど、ストレートにそのまま私の意見をレスいたします。
主さんのおっしゃることは残念ながらほぼ間違いない事実だと感じます。マッチングアプリも本当に誠実な方も登録しているかも知れませんけど、見極めるのが大変ですよね。出会いの運もあるかも知れないですけど。
合コン、街コンなどは初対面ですからこれは、お互い容姿を見て判断は仕方ないことと思います。
私の会社で見てみると、容姿が美人〜普通までは、やはりバツイチか、結婚されている方が多いと感じます。それは男にも言える事で、背が小さくカッコ悪い、デブで汚らしい男は独身です。優しくいい男は、早いうちに売れていきます。
『続く』
『続き』
現実を見てもやはり容姿は大切な事の一つであることは間違いないですよね。でもそれだけですか?と思うところです。
料理が上手い女性はいいなーと思いますし、男は母性を求めるところありますから、何か一緒にいて細かいところも気が付いていいな〜と思うところあります。
私の知人女性で男がトイレから帰って来た時におしぼりを渡して(銀座のママか)一発で心を射抜いたらしいです(笑)
長くなりましたけど、やはり相手を知る事は非常に重要で、男の気持ちを知る本でも何でも読み漁るべきと感じます。主さんは行動的なので、後は男が求める女性を演じて、受け身の女から脱することが大事と思うところです。
自分の容姿にコンプレックを持ってる人ほど、相手の容姿が気になるものなんですよ。
だから、イケメンは相手の容姿が気にならない人が多いんだと思います。
女性は、化粧したりオシャレをして、男性に見て貰いたい、ライバルである他の女子に負けたくない!そんな本能を持ってるんです。
いくらオシャレが好きな女性だって、無人島で一人暮らししてたら、オシャレなんてしないハズ。
誰かにキレイに見られたいって願望があるからするんです。
そんな本能を否定してたら、ツラくなるだけ。
男は結局、容姿が最優先だと考えてて良いですよ。
もちろん、付き合うなら中身が大切。
しかし、
容姿の良い人なら、その人の中身も知りたいと思うし、
容姿の悪い人なら、ワザワザその人の中身も知りたいと思う人は中々居ません。
俺みたいな男など、黙ってたら誰も好きになって貰えません。
だから、せめて中身だけでもイケメンになろうと、日々鍛錬中です。
貴女も諦めず、頑張っていきましょうね。
たとえ身体目当てな男だったとしても、簡単には許さず断り続けていたら、いつの間にか本気になってたって事もあるんだし。
長くなりましたが、
ヤレそうでヤラしてくれない女が一番魅力的だってことだけ、覚えといて下さい⭐︎
自分がそもそもイケメン好きなのに言うねぇ~
見た目は入口ですよ
「見た目に騙されるな」なんて言葉があるくらい
見た目は大事な要素です。
でも、見た目だけじゃありません。
何でもバランスですよ。
実際にそんなに一番可愛くなくても、
お洒落で人当たりの良い女子が人気あります。
いかに自分をよく見せるかはとても大事です
どんなに見た目が綺麗でも、可愛くても、手に負えないと思えば手は出しません
そして、そこまで見た目に問題なくても
めんどくさい女はノーサンキューです
そもそも、捻くれてる時点で魅力に欠けますからね
男もお互い様で、自分の見た目に釣られてくるような女は、やり捨てで十二分ですよ。
自分の事をブスとか言っちゃう女性は想像すらしないのかもしれませんが、
美しさは強力な求心力があるので、それなりに苦労があるんですよ、よい事ばかりではありません。
可愛くて魅力的な女の子
美しくて素敵な女性はね
主さんみたいに捻くれてないんですよ
等身大で自分を楽しんで
等身大で相手を見るんです
色眼鏡がないから同じ土俵で恋愛の対象になれるんですよ
今の思考をまず抜けなかったら
そもそも、恋愛にならないです。
ブスなのにセックスできるの?
とんだけ失礼な会話してるか自覚ありますか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会わせたくない?8レス 73HIT 相談したいさん
-
店員から注意された11レス 216HIT 匿名さん
-
友達はいますか?6レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方2レス 53HIT 相談したいさん
-
二万いらない7レス 151HIT OLさん (0代 ♀)
-
純粋な男友達がいません?
信頼関係がないからそうなるんですね! 見た目が、可愛くて、美人で…(おしゃべり好きさん0)
10レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
友達はいますか?
もっと程よい距離感で付き合ったら?年一とかたまにみんなでご飯行くとか、…(匿名さん6)
6レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
婚活してる場所を変えるほうがいいと思います。お役所とかメーカーなんかは…(聞いてほしいさん35)
35レス 853HIT アドバイザーさん -
マッチングアプリは身体目的が多いですか?
マッチングアプリってそもそもどういう過程で発展したものなのか知らない世…(匿名さん6)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
店員から注意された
主さん、病院内で 火を点けてないタバコをくわえてうろうろしていいと思…(空飛ぶモンティパイソン)
11レス 216HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 526HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 447HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 392HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 853HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る