不安なので誰か相談に乗ってください。

レス3 HIT数 407 あ+ あ-

2020/11/20 12:11(更新日時)

Twitterでナレーターとしてフリーランスで働いている人からDMがきました。
無視したほうがいいか話を聞いたほうがいいかわかりません。
誰か相談に乗ってもらえないでしょうか?
不安なので勧誘ではないか確認してみたら、勧誘じゃない、同じように活動している人たちと支え合って成長していきたいとのことです。

私は普段、Twitterではyoutubeで投稿したものの宣伝だけしているのですが
手描き絵を描いたり編曲とか作曲をしていて、でも何万再生とってるすごいタイプじゃないです。ほとんど3桁。
一応、音楽と絵の依頼受け付けてますってプロフにかいてます。

声をきいて安心したいとのことで話だけでも聞いてみようとおもって
LINE交換して通話することになりました。

TwitterでDMしてる時に相手が

・個人でSNSを通して案件をとっている
・音楽や映画など好きなことに携わって生活している

私に、
・音楽も好きなのですが中々現場で交流する機会がないのでぜひいろいろなお話できたらいいなとおもってます。
・ファンの方を増やしたり
SNSを活用して仕事を取ることは勉強してるので何か○○さん(私)の役に立つお話が出来るかもしれません。

っていってました。

No.3184656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

DMでやり取りして、LINE交換して通話するんでしょ?
相談するとしてもタイミングおかしい。この段階まで来て無視した方がいいか聞かれても、答えにくいよ。主さんが大丈夫だと思って通話するところまで話を持っていったんじゃないの?
知らない人から連絡が来て不安になるなら個人で依頼受けるなんてことしない方がいいよ。自己責任でやれないなら今後トラブルになる可能性あるよ。

No.2

確定事項が何一つ無いので疑う前提で話しを聞けばいいと思います。

それこそ金銭が発生する、契約を交わす行為がなければ会話のみなら無害だと思いますよ。今のところ会話で成立するので“会おう”ってなることはないでしょうし、なるなら断ればいいです。

ワンチャン主さんの世界が広がる可能性があるなら、話しは聞いて損は無いと思います。

No.3

お金か身体目当てですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少