彼との別れ話
まず前提として…
24歳 女 看護師
祖父が開業医、父はその後継。
彼は医大生で父の病院で働きたいと言っていた。
父も大歓迎している
先日人生で初めて1人で新幹線に乗りました。
研修だったのでチケットは全て会社側が手配してくれていて、そのチケットを持って新幹線に乗り、空いている席に座ってました。
1駅通過する前に乗務員がチケット確認したところ、私のチケットは自由席で、私が実際に座っていた席はグリーン車の指定席だったみたいで…
そもそも自由席は空いていれば座れる、みたいな席の確約はありませんみたいなものだと思っていて空いていればどこに座ってもいいものだとばかり思ってました。
そのあとは乗務員さんに自由席に案内してもらいことなきを得たのですが…
問題はこのあとです。
この話を彼に話すと、別れ話になってしまいました。
ここまで非常識な人だと思わなかったと言われ連絡しても今は距離を置きたいとか、もう少し常識を身につけてからよりを戻すことを考えたいと言われました。
もし、心を入れ替えたとしても、私に気持ちが戻るかと聞いたら約束はできないと言われ…
だけど私の父の病院で働きたいという気持ちは変わらないらしいです。
付き合って5年、非常識なんて言われたのは初めてだし、前々から思ってたとしても今更って感じだし…
この新幹線のできごときっかけで別れたいと思ったのでしょうか?
正直親に甘やかされて育ったかなっていう自覚もあるし、今も親と暮らしてます。
ただ彼を傷つけたり、私が不貞行為をしたことは一度もありません。
もうこれは彼と終わりですか?
やり直せますか?
私は彼に対して好きという気持ちがありますし、結婚するのかなーとざっくりですが思ってたりもしてました。
父の病院で働きたいということは少しでも私に気持ちがあるってことなんですか?
みなさんのご意見お聞かせください。
新幹線のグリーン車の座席の件は事のきっかけで、彼は前々から非常識な娘だな。この娘を嫁にして本当に大丈夫なのか?って思いが沸々と沸いて来たんでしょ。
でも研修医時代は病院をもらう為に我慢、我慢と必死に耐えて来たんでしょう?でも研修医から一人立ちしたら、普通の病院は勤務医でも結構な報酬を貰えるし。
医師としての地位、収入を計算したら開業医で苦労し大して好きでもない人と政略的な結婚をするより。勤務医である程度の専門分野を自分なりに極めて……
それに見合った報酬を貰って、心から好きだな!と思う人と結婚したいっていう新たな野望に目覚めたのでは?彼に自我が芽生えた瞬間だね……多分この結婚は上手く行かないよ。
残念だけど……
今まで別れたいと思っている素振りを一切見せず、ほんとに急なことですし、この別れ話を電話でされ、こういう話を電話で急にするのはおかしい、淡々とどうして?なんで?私が納得できるように説明して。と言いました。
彼はごめん、でも私のことを今好きと思えないし、私と付き合ってると、しんどい、今回の件で更にそう思ったとのことです。
もう少し常識を身につけてって私にとっては普通の感覚だしこの生活で法を犯したことはない、小さい間違いは誰にだってあるし、あなたも間違いをしてきた。それを別れる理由にするんだったらあなたは器の小さい男だねって言ってしまいましたが、言って後悔しました…
1年くらい前に彼がゼミでの研修でドイツに行くという話があって空港まで私が車で送ったことがありました。
しかし、車の中でチケットがないことに気づき、大慌てで家に戻りチケットを取りに行き飛行機に乗ろうとしたらパスポートの有効残存期間が足りなくて出国できなかったことがありました。
この出来事と私の今回のことを比べてあなたも人のこと言えないでしょ、偉そうに言わないでとも言いました。
- << 13 >ここまで非常識な人だと思わなかったと言われ 彼の本心はここじゃないのですか?散々常識ないと思っていたけど、そこまで常識がなかった人なのかです。 付き合っているとしんどい。これ最終通告ですよ。疲れる相手とは誰も楽しめない、付き合えない。かなり彼は我慢を重ねていたと思う。 主さんは大きな病院の娘さんなのかな。乗っ取りとか考えているならば主さんはその希望さえもへし折るぐらい大きなことをしでかしたということですよ。 乗っ取り、野望でしょう。野望がたがが貴女の新幹線の乗り方で砕ける。その程度の野望を野望と呼びます?結婚して病院を手中に収めたいならば、我慢しますよ。 仕事と恋愛は別で、結婚しなくても彼は病院で働きたいという気持ちがあると思います。 どう考えても主さんの人間性(常識のなさ)を我慢できなかくなっただけのことだと思います。
>> 11
今まで別れたいと思っている素振りを一切見せず、ほんとに急なことですし、この別れ話を電話でされ、こういう話を電話で急にするのはおかしい、淡々と…
>ここまで非常識な人だと思わなかったと言われ
彼の本心はここじゃないのですか?散々常識ないと思っていたけど、そこまで常識がなかった人なのかです。
付き合っているとしんどい。これ最終通告ですよ。疲れる相手とは誰も楽しめない、付き合えない。かなり彼は我慢を重ねていたと思う。
主さんは大きな病院の娘さんなのかな。乗っ取りとか考えているならば主さんはその希望さえもへし折るぐらい大きなことをしでかしたということですよ。
乗っ取り、野望でしょう。野望がたがが貴女の新幹線の乗り方で砕ける。その程度の野望を野望と呼びます?結婚して病院を手中に収めたいならば、我慢しますよ。
仕事と恋愛は別で、結婚しなくても彼は病院で働きたいという気持ちがあると思います。
どう考えても主さんの人間性(常識のなさ)を我慢できなかくなっただけのことだと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼0レス 11HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか1レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 39HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?9レス 187HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 124HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
叶わない片想い
無所属連合について。 医師の内海聡さん、大西つねきさんを筆頭に話…(社会人さん2)
2レス 39HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼0レス 11HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか
モヤモヤしますよね!!ビールいる?くらい欲しかったですね。 彼の…(匿名さん1)
1レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性は気持ちの問題が大きいと思います。 仕事や人間関係で疲れてるとか…(匿名さん11)
11レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
同棲している理由は結婚を見据えて始めたのですか? 結婚の話しはしてい…(匿名さん7)
7レス 124HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 478HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 431HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 278HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る