彼との別れ話

レス13 HIT数 751 あ+ あ-

2020/11/18 17:46(更新日時)

まず前提として…
24歳 女 看護師
祖父が開業医、父はその後継。
彼は医大生で父の病院で働きたいと言っていた。
父も大歓迎している

先日人生で初めて1人で新幹線に乗りました。
研修だったのでチケットは全て会社側が手配してくれていて、そのチケットを持って新幹線に乗り、空いている席に座ってました。
1駅通過する前に乗務員がチケット確認したところ、私のチケットは自由席で、私が実際に座っていた席はグリーン車の指定席だったみたいで…
そもそも自由席は空いていれば座れる、みたいな席の確約はありませんみたいなものだと思っていて空いていればどこに座ってもいいものだとばかり思ってました。
そのあとは乗務員さんに自由席に案内してもらいことなきを得たのですが…

問題はこのあとです。
この話を彼に話すと、別れ話になってしまいました。
ここまで非常識な人だと思わなかったと言われ連絡しても今は距離を置きたいとか、もう少し常識を身につけてからよりを戻すことを考えたいと言われました。
もし、心を入れ替えたとしても、私に気持ちが戻るかと聞いたら約束はできないと言われ…
だけど私の父の病院で働きたいという気持ちは変わらないらしいです。

付き合って5年、非常識なんて言われたのは初めてだし、前々から思ってたとしても今更って感じだし…
この新幹線のできごときっかけで別れたいと思ったのでしょうか?
正直親に甘やかされて育ったかなっていう自覚もあるし、今も親と暮らしてます。
ただ彼を傷つけたり、私が不貞行為をしたことは一度もありません。

もうこれは彼と終わりですか?
やり直せますか?
私は彼に対して好きという気持ちがありますし、結婚するのかなーとざっくりですが思ってたりもしてました。
父の病院で働きたいということは少しでも私に気持ちがあるってことなんですか?

みなさんのご意見お聞かせください。

No.3183286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけ聞いたらそんな程度で別れ話?と思いますが、堪忍袋の緒が切れたというか、積み重なりの限界が来たとかですかね🥺

No.2

大事な部分を端折ってませんか?

「新幹線乗った時、こんな事あったのw」
「ここまで非常識な人だとは思わなかった。別れよう」

じゃないですよね?

おそらくなんですが、
彼に「非常識だw」と冗談っぽく言われたのを貴女が間に受け、感情的なったから、売り言葉に買い言葉で、「だったら別れよう!」ってなったのでは?

No.3

正直その新幹線の先の事はただの理由になっただけで元々別れたかったのだと思います。

男性は相手がヘマを犯すまで待って
何かヘマを犯した(本当に下らない理由でも)
これだ!と思ったことがあると
畳み掛けるように批判してきて別れます。このやり方は元彼に聞きました。

中々策士な彼氏だなと思いました。

No.4

24才で初めて新幹線に乗り座席の座り方もわからないのは、社会人としていかがなものか?と、、、

仕事でのミスは取り返しがきかないですよー(((・・;)
しっかりしないと色んな面で人間性を問われて、彼にも呆れられそう(>_<")

No.5

一般常識を身に付けて賢い女性と対等な立場でお付き合いできる相手が彼は好みなのでは?
主さんは5年も付き合って今更言うこと?みたいに軽く考えて彼の言葉を軽視してるのが伝わる。
彼は何度もそういう意味のことを伝えたと思うの。だけど主さんは理解しなかった結果でしょう。

主さんには彼を支えることなどを含めて価値観の違いを真剣に考えて欲しかったのだと思います。
距離を置いて様子を見るのは主さんの非常識に苛々したりイチイチ注意するのが面倒なのでは?
精神的に疲れる相手とは何時でも連絡して会える距離間はストレス。好きなだけでは克服はムリ。

No.6

新幹線の話は単なるきっかけに過ぎなくて、今までもた非常識と思えるようなことばかりやらかしていてそれに対する蓄積が溜まりに溜まったんじゃないの?

まあ一応開業医の令嬢だし、結婚したらまるまるその病院を継げるかも知れないのにね… もしかしたらもっと大きな病院の院長のお嬢さんと付き合っていて、そちらのほうが旨味があると踏んだとか?っていうのは変なドラマの見すぎか
主さんのところの病院で働きたいといってるから違うか
じゃあ今までの蓄積が爆発したんだろうな
賢い男ほど馬鹿で非常識な女を嫌うからね

No.7

新幹線の乗り方一つで、これまで旅行してこなかったのか?旅行に行ったら家族や友達に手配してもらって主さんは何もしていなのか?お嬢様だからか?我儘だからか?だからチケットの見方も分からず新幹線の乗り方も分からないのか?など、たくさんのことを想像させるよね。
5年間、彼がアレ?と思うことはあったけど、言わないでいてくれただけだと思う。付き合うだけならいいけど、結婚は無理と感じたのかな。
お父さんの病院で働きたいのと、主さんへの気持ちは別だと思う。

No.8

新幹線だけでなく、一般常識がないのでしょうね。

けど、知る機会がなかったのは仕方ないし、少しずつ知っていけばいいだけなのにね。

あと、彼は医大生としての目線でその病院で働きたいのでしょう。スレ主のために病院を選ぶなら、まず自ら別れません。

No.9

新幹線のグリーン車の座席の件は事のきっかけで、彼は前々から非常識な娘だな。この娘を嫁にして本当に大丈夫なのか?って思いが沸々と沸いて来たんでしょ。

でも研修医時代は病院をもらう為に我慢、我慢と必死に耐えて来たんでしょう?でも研修医から一人立ちしたら、普通の病院は勤務医でも結構な報酬を貰えるし。

医師としての地位、収入を計算したら開業医で苦労し大して好きでもない人と政略的な結婚をするより。勤務医である程度の専門分野を自分なりに極めて……

それに見合った報酬を貰って、心から好きだな!と思う人と結婚したいっていう新たな野望に目覚めたのでは?彼に自我が芽生えた瞬間だね……多分この結婚は上手く行かないよ。

残念だけど……

No.10

新幹線のりかたもわからないなんて、、その他どんな常識で育ってるか分からず、結婚して一緒に生活できる気がしなくなったんでしょう

No.11

今まで別れたいと思っている素振りを一切見せず、ほんとに急なことですし、この別れ話を電話でされ、こういう話を電話で急にするのはおかしい、淡々とどうして?なんで?私が納得できるように説明して。と言いました。
彼はごめん、でも私のことを今好きと思えないし、私と付き合ってると、しんどい、今回の件で更にそう思ったとのことです。
もう少し常識を身につけてって私にとっては普通の感覚だしこの生活で法を犯したことはない、小さい間違いは誰にだってあるし、あなたも間違いをしてきた。それを別れる理由にするんだったらあなたは器の小さい男だねって言ってしまいましたが、言って後悔しました…
1年くらい前に彼がゼミでの研修でドイツに行くという話があって空港まで私が車で送ったことがありました。
しかし、車の中でチケットがないことに気づき、大慌てで家に戻りチケットを取りに行き飛行機に乗ろうとしたらパスポートの有効残存期間が足りなくて出国できなかったことがありました。
この出来事と私の今回のことを比べてあなたも人のこと言えないでしょ、偉そうに言わないでとも言いました。

• << 13 >ここまで非常識な人だと思わなかったと言われ 彼の本心はここじゃないのですか?散々常識ないと思っていたけど、そこまで常識がなかった人なのかです。 付き合っているとしんどい。これ最終通告ですよ。疲れる相手とは誰も楽しめない、付き合えない。かなり彼は我慢を重ねていたと思う。 主さんは大きな病院の娘さんなのかな。乗っ取りとか考えているならば主さんはその希望さえもへし折るぐらい大きなことをしでかしたということですよ。 乗っ取り、野望でしょう。野望がたがが貴女の新幹線の乗り方で砕ける。その程度の野望を野望と呼びます?結婚して病院を手中に収めたいならば、我慢しますよ。 仕事と恋愛は別で、結婚しなくても彼は病院で働きたいという気持ちがあると思います。 どう考えても主さんの人間性(常識のなさ)を我慢できなかくなっただけのことだと思います。

No.12

自分の将来の出世や地位ために私と付き合っていたということでしょうか?
そう思ったらすごく腹が立ってきたのですが…
彼だけはそうじゃないと信じていたのですが。
ちなみになんですが父の病院は多分ですが私の兄2人のどちらかが継ぐと思いますが、修行として海外にて医療派遣に行ってます。
彼が父の病院で働きたいと言っていた理由の一つは私も働いているから、もう一つは彼が希望する専門分野の第一人者がうちの叔父だからです。
病院は全国から患者さんが集まるくらいの大きな病院となってますので給料もそこそこです。
彼はこの病院を乗っ取ろうしているのかな…

No.13

>> 11 今まで別れたいと思っている素振りを一切見せず、ほんとに急なことですし、この別れ話を電話でされ、こういう話を電話で急にするのはおかしい、淡々と… >ここまで非常識な人だと思わなかったと言われ
彼の本心はここじゃないのですか?散々常識ないと思っていたけど、そこまで常識がなかった人なのかです。
付き合っているとしんどい。これ最終通告ですよ。疲れる相手とは誰も楽しめない、付き合えない。かなり彼は我慢を重ねていたと思う。

主さんは大きな病院の娘さんなのかな。乗っ取りとか考えているならば主さんはその希望さえもへし折るぐらい大きなことをしでかしたということですよ。
乗っ取り、野望でしょう。野望がたがが貴女の新幹線の乗り方で砕ける。その程度の野望を野望と呼びます?結婚して病院を手中に収めたいならば、我慢しますよ。
仕事と恋愛は別で、結婚しなくても彼は病院で働きたいという気持ちがあると思います。

どう考えても主さんの人間性(常識のなさ)を我慢できなかくなっただけのことだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧