娘が寝ないことで旦那と口論でストレス

レス7 HIT数 882 あ+ あ-

2020/11/18 18:19(更新日時)

ただの愚痴です。
イライラしすぎて寝れそうにないので吐き出させてください。

一昨日から3歳の娘が布団に入ってから全然寝てくれなくてイライラの日々。
今日は旦那が付き合いで飲みに行っていたので、早々とご飯とお風呂を済ませて21時には布団に入りました。
娘は平均22から23時に寝ることが多いので今日も中々寝てくれず。
でももー少しで寝てくれるかな!って時に旦那がバタバタと階段を駆け上がり部屋に入ってきていきなり親との喧嘩の愚痴を感情的に話し始め、娘はパパが怒ってるのかと思いパパ〜パパ〜と笑いながらご機嫌どり?のようにずっと声をかけていて目が完全に覚めました。
その時点であたしのストレスがさらにヒートアップ。

ここ最近の寝不足とか、寝かしつけに何時間もかかってストレスが溜まってることをいうと自分も娘の泣き声で寝れなかったと。
いびきかいて寝てたくせに。
ちなみに旦那は隣の部屋で一人で寝てます。

娘が寝るのが遅すぎる、習慣をかえないとと言われたけど、なにも手伝わないくせにえらそうな事いいやがってとまたイライラ。
そしたらあたしの洗濯する時間が遅いからそれを干したりするのに娘が待っているから寝るのが遅いんじゃないか、と言い始め、もうカッチーン。
仕事おわって買い物してご飯準備して、食べて、洗い物して、お風呂はいって、洗濯はそのあと2回します。
旦那は作業着など汚いので私たちのと一緒にあらわないので2回です。まず、そんなこというならお前が寝かしつけしろよクソって話なんですが。
俺は飲みに呼ばれたらいかなきゃいけないし俺が寝かしつけて寝てくれるなら良いけど寝ないからって。お前が普段からなんも世話しないから娘もあたしの隣じゃないと寝れないんだろクソが。しまいには、じゃぁなんであそこの家の子は旦那帰ってくるの遅いのに20時に寝れてるんだよ、だって。死んで欲しい。もう死んでくれ本当

No.3183223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かの罰ゲーですか?
それはそれは…
残念でしたな…
きっちり家の事をしてやるから、私の分も稼げや~ボケと言ってやれ…

• << 4 本当罰ゲームですよね こんなん毎度ですけど(T . T)

No.2

旦那このヤロボケカスコラァァ!!!!!

なんっっじゃソイツ!!!!!

お前奥さんのご両親の前でおんなじ事言えるんかぁ!!!?

そもそも夜中に階段駆け上がんなドアホ!!

よく拳振り回さなかったね…
偉いよ奥さん!

私なら「ウルァァァア!!!!!」って怒りに任せて全力タックルで追い出してるわ…!!!

旦那小遣い無し、決定。

• << 5 階段ドタドタありえないですよね こっちのことなんも考えてないクソ男です 自分のことで頭がいっぱいで、少し責められようもんならあたしをどうにか悪者にしたてあげてきます

No.3

男の側です。なんですかその男。旦那にも父親にもなれないガキンチョですね。

俺とか子供が小さい頃から炊事も洗濯も風呂も寝かしつけも俺のしてきたことですよ。

俺も現場職してましたけどね。

そもそも飲みに呼ばれたら行かなきゃならない理由がわからないです。俺の周りは俺の生活知ってるから事前にお伺い立てて聞いてくれてたりしてくれましたけどね。

まあ自覚がないんでしょうね。普段から世話してきてたら安心して寝てくれるんですけどね。子供を知らなさすぎでしょ、わが子なのに。

主さんさんはよく考えよくやってると思いますよ。いいお母さんでありいい妻してると思います。

仕事着にもパンツにも柔軟剤かけないでゴワゴワ仕上げで行きましょう。その分洗濯時間が縮められますよ笑

あそこの家の旦那ぐらい頼り甲斐のある男になってから物言えよって返しちゃいましょう。

• << 6 現場職だからとか、本当関係ないですよね、給料だって最低限しかあたしに渡さず残りは自分の小遣いにしてるくせに、他の奥さんと比べるくせに自分の事は棚にあげて 取引先の会長にしょっちゅう呼ばれて飲み行くんですけど、高確率でそのあとに地元の友達と飲んでます。 なんか会長って嘘ついて本当は友達とのんでる気がしますけどね。 離婚がまいど頭をよぎりますね 好きって気持ちは1ミリもないです 娘のために一緒にいれるだけで 自分にもっと稼ぎがあれば即離婚に踏み切れるんですけどね〜

No.4

>> 1 何かの罰ゲーですか? それはそれは… 残念でしたな… きっちり家の事をしてやるから、私の分も稼げや~ボケと言ってやれ… 本当罰ゲームですよね
こんなん毎度ですけど(T . T)

No.5

>> 2 旦那このヤロボケカスコラァァ!!!!! なんっっじゃソイツ!!!!! お前奥さんのご両親の前でおんなじ事言えるんかぁ!!!? … 階段ドタドタありえないですよね
こっちのことなんも考えてないクソ男です
自分のことで頭がいっぱいで、少し責められようもんならあたしをどうにか悪者にしたてあげてきます

No.6

>> 3 男の側です。なんですかその男。旦那にも父親にもなれないガキンチョですね。 俺とか子供が小さい頃から炊事も洗濯も風呂も寝かしつけも俺のし… 現場職だからとか、本当関係ないですよね、給料だって最低限しかあたしに渡さず残りは自分の小遣いにしてるくせに、他の奥さんと比べるくせに自分の事は棚にあげて
取引先の会長にしょっちゅう呼ばれて飲み行くんですけど、高確率でそのあとに地元の友達と飲んでます。
なんか会長って嘘ついて本当は友達とのんでる気がしますけどね。
離婚がまいど頭をよぎりますね
好きって気持ちは1ミリもないです
娘のために一緒にいれるだけで
自分にもっと稼ぎがあれば即離婚に踏み切れるんですけどね〜

No.7

>> 6 取引先の会長ねぇ〜旦那さんは個人事業主なんですか?俺も一応経営者してますけど、取引先は上場企業ですから会長さんとかなんて飲んだことないですね。社長すらないですよ笑年に数回なら支店長さんに呼ばれる程度ですね。その企業から仕事もらい受けてる数社の代表してます。

まあそう言えば大義名分で飲みに出れると考えたんでしょうね。

旦那さんの稼ぎも夫婦所得なので離婚の際は貯蓄の半分、そして所得証明書を市役所でとれますから、そこから産出して浪費相当額の一部にあたる額を主さんが得ることも出来るんですよ。

家庭裁判所へ行って夫婦間調整調停を開いてもいいかもです。納得いかなければそのまま離婚調停にスライド出来る主さんに有利な方法もありますよ。弁護士も必要ないし費用も1万円前後しかかからないんですよ。もう少し余裕があれば裁判所からの国選弁護人をお願いして旦那さんの飲み会の嘘や浪費内容を証明させる方法もあるんですよ。

それと今どきは主さんが育児参加をお願いして拒否をし過ぎると男でも育児放棄を特定されます。勿論処罰の対象に出来るんですよ。それと旦那さんの文言によってはモラハラにも当たります。

多分夫婦とか親とかを甘く考えてるからできるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧