どんな意見でも構いませんのでご意見お願いします。

レス9 HIT数 615 あ+ あ-

2020/11/15 15:04(更新日時)

付き合って1年ほど経つ彼氏がいます。
私は付き合ってから一度も倦怠期は無かったし嫌いとか思ったこともなくて喧嘩してもそんなことで仲悪くなりたくなくて私から謝ってきたし、大好きで別れたくない、別れるなんて想像もしませんでした。
ですが今別れるという言葉が頭をよぎります。
というのも、今日、君を超える魅力的な人がいたらそっちにいくなーと言われたからです。
確かにそれは皆そうなのかもしれません。
私の理解力のなさもあるのですが、彼がその時出会っている中で彼にとって1番魅力的にうつった人と付き合いたいだけで『私』のことを本当に好きなのか?と思いました。
聞き返すと弁解されて、でも初めに言われたその言葉は私の中に強く残っていて凄く傷付きました。
そんなに傷付くことじゃないかもしれませんが、私にはキープされてるのかもしれないし彼女が欲しいだけで誰かと付き合ってたいだけで私じゃなくてもいいのかもしれないと全く信用できなくなってしまい、もしかしたらその言葉の私の解釈が間違っているかもしれないのに、どんな弁解も耳に入らないし言い訳にしか聞こえなくなりました。
嫌いかと言われたら好きです。でも昨日ほど心から好きとは言えないし、好きだけどこのまま付き合っていていいのか?と思ってしまいます。
まだそんなに時間が経っていないので、速攻決断はできません。
みなさんならどうしますか?

No.3181521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はむしろ

自分より魅力的な子より自分を選ぶとか言う男は信用できませんけど?
よく言う◯○ちゃんが一番とか言ってくる男は誰にでも言えるから信用できない。

そんな冗談を言えるほどあなたとの信頼関係があると彼氏は思ったのではないですか?

結論から言うと私なら別れません。

• << 8 たしかにそういうことを裏表なくはっきり言ってくれるのはありがたいですね。 もう少し信頼してみようかな、とも思います。

No.2

冗談でもそういうこと言われると相手への気持ちが冷めていきますよね。大切な彼女に言う言葉ではないです。その気持ち、素直に彼に伝えてみたらどうでしょうか?

• << 9 様子を伺いながら切り出してみようかなと思います。

No.3

今後も彼氏さんは、意図せずとも主さんが傷つくような発言をするでしょう。
その度に傷つき、ボロボロになってまで付き合い続けたい相手なのですか?

もしかしたら彼氏さんとしては「君を超える魅力を持った人は存在しない」とでも言いたかった可能性もないとは言い切れませんが、センス皆無です。
そんなポジティブ変換をずっとし続けられますか?
私ならば無理です。

No.4

多分冗談なんだろうし、実際にはその場にならないと分からないのが本音。
でも、そういうことをペロッと言っちゃう無神経さが私ならダメ。別れなくてもしばらく会わない。

No.5

主さんが13歳なのか19歳なのかで、レスする言葉が全然変わってくるなぁ……

No.6

>> 5 10代後半です

No.7

どうって…、その時が来たら別れます。始まりがあれば、終わりもあるんじゃない?☆って考えなので。
別れたら、めっちゃ泣くし、しばらく凹みますけどね…。
別れは、恋愛に限らず、結婚だってどうなるか…そんな時代ですし。

だからこそ、燃え上がれるのだと思っています。個人的には、
恋愛は、中火やや弱め~強火
結婚は、極弱火~中火やや強め
が、いい感じなのかなって思います。と、言いつつも、私は未婚なのですけどね。

1年経たずに倦怠期って…想像できません。3~4年くらいからって思ってましたが、倦怠期だけとってみても様々なカップルがいそうですね。

主さんにとって、彼は特別なように、彼にとっても主さんは特別でなきゃダメなのでしょうね。
自分の好きを相手にも同等に求めるのは、厳しいです。
心は見えないし、感じ方も人それぞれなのに、どう理解し、どう理解してもらうのでしょう?

言われたことで心が揺らぎ疑いまで持ってしまいました。このまま崩れるのを見てるだけですか?
揺らいでも尚、消えずに残った、主さんのその”好き”を大切にして下さい。

彼が好き。現状は、その好きな彼は自分の隣にいる。なら、先はどうあれ、隣にいることを喜び噛み締めていくことかと…。
今まで通り!とは、いかなくても彼との時間を楽しめる心は、まだ残ってるはずなので。

No.8

>> 1 私はむしろ 自分より魅力的な子より自分を選ぶとか言う男は信用できませんけど? よく言う◯○ちゃんが一番とか言ってくる男は誰にでも言え… たしかにそういうことを裏表なくはっきり言ってくれるのはありがたいですね。
もう少し信頼してみようかな、とも思います。

No.9

>> 2 冗談でもそういうこと言われると相手への気持ちが冷めていきますよね。大切な彼女に言う言葉ではないです。その気持ち、素直に彼に伝えてみたらどうで… 様子を伺いながら切り出してみようかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧