社内片思い?

レス1 HIT数 673 あ+ あ-

2020/11/15 08:34(更新日時)

職場の先輩が気になり始めてます。

25歳女です。
相手は29歳でバツイチです。
私が最近支店の異動をして、同じ職場で働くようになりました。

彼は職場の主任的な立場で、皆に対して気さくで親しみやすい感じなのですが、私に対しては特にいじってくることが多い気がします。

私自身弄られたらすぐ笑っちゃうタイプでリアクションもしちゃうので、からかいやすいんだと思います。

例えば、私が座ってる椅子をいきなり揺らしてきたり、目が合ったら笑わせようとしたり、私の言動を真似してきたり。

最近でいうと、
◎離れたところから呼ばれて、駆け寄ると、今の可愛かったと笑われる
◎髪型を変えた次の日に、可愛い、似合ってると褒められた
◎↑俺あんまり冗談でそういうこと言わないからね、と言われた
◎空き時間の間に、彼氏いるの?どれくらいいないの?と軽く恋バナ
◎2人でいる時にいきなり下の名前で何度も呼ばれる
(勿論冗談の感じです)
◎髪型の話で、ボブが似合いそうと言われて、切ろうか迷ってはいると伝えると、期待しとく(笑)と言われた

彼はすごく仕事も出来る人なので尊敬してます。
恐らく彼的には妹みたいな感覚で可愛がってるんじゃないかな、と思います。

ちなみに今年スピード離婚(?)したらしく、詳しくは知らないのですが、元奥さんは前の支店で同僚だった年上の女性、気が強い感じの方だったと他の同僚に聞きました。
私と真逆なタイプだと思います。

今彼女がいるかは分からないし、LINEとかも知りません。
変に動いて今の関係を崩すのも躊躇われます。仕事上絶対話さないといけない関係でもあります。

今はまだ、話しかけられたらちょっと嬉しかったり、付き合ったら楽しいだろうな、と考えるくらいなので、気持ちを留めておくべきでしょうか?

もし彼女がいたら少なからずショックだとは思います。

No.3181390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

文を読むと、主さんに気があるような言動ですよね。気に入ってる事は間違いなさそうですけども、彼女がいてもこういう事を朝飯前でやっちゃう男も結構いるからなー。

こっちがのめり込むと、苦労しそうな男のタイプかもね。主さんは、男を振り回せるくらいの恋愛マスターかな?もしそうでないのなら、男からアクションおこすまでただただ楽しく相手をしておけばいいんじゃないでしょうか?LINEを聞くでもなし、遊びに行くでもない。職場でわちゃわちゃ話してるだけ、みたいなね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧