一方的な別れ話

レス17 HIT数 1161 あ+ あ-

2020/11/14 23:08(更新日時)

先日LINEで一方的に別れを告げられました。
彼30歳一人暮らし12年目、私27歳都内実家暮らし付き合って3ヶ月になる前でした。
ブロックはされていないようですが、その後電話や返信をしても未読スルーの状態です。
原因はお金(仕事)・自立についてでした。
コロナ禍で仕事を辞めることとなり資格勉強のためにアルバイトで再就職を考え、彼にはそのことを話しました。
正社員でない私とこのまま付き合うのは結婚を考えた時に現実的に厳しいとずっと悩んでいたそうです。
これまで彼は付き合った方と同棲をしていたようで私ともしたいと考えたようですが金銭的な面で家賃を払うのに彼側の負担が大きい事や私が一人暮らしをしたことがないので18から経験している彼からすると不安要素が増えてしまったみたいです。
男性で年上ですしプライドもあったのでしょうか、お金を出そうとしても払わなくて良いと言ったり多めに出してくれていましたが
実際ローンがあったり貯金があまりないということも別れ話の際に初めて知りました。
ローンは未だに何のことかさっぱりですが昔クレジットカードを使いすぎてカード持つのをやめたと言っており、思えば常に現金払いでした。
色々理由を並べて言い訳にしか聞こえないけどせめて話し合いはしたかったです。ここまで言われて彼に対し復縁は望まないけど同意の上で別れる方がまだ良い。彼に負担をかけてしまっていたことに対して最後に謝罪と感謝を伝えたかったです。
軽い気持ちで付き合ってたのかなと思い悲しいです。誰だって傷付きたくないし自分を守りたいのは一緒じゃないですか…
高校大学女子校、恋愛下手で初めて付き合ったのは25歳、彼氏いた人数は今回で3人目の私。やはり仕事で人を見る方はいますし、今恋愛をしてもまた傷付き落ち込むだけだと思うので奥手になりそうです。
こちらを読んでくださった方、是非ともアドバイスをください。

No.3180717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文章読んで人を思える素敵な女性の印象を受けました。3ヶ月であまり見えてこないので、彼がどうなのかも怪しいところもありますが、その事は気にせずに次に進んだらいいと思います。奥手のような印象なので、25が初めて付き合ったとか、それで女性は計れないと思いますし、良さはなんとなくですが、わかりました。
すぐにいい人が声をかけてくれると思うので、素直にしていたらいいですよ。

• << 9 コメントありがとうございます。 我慢の恋愛をして辛くなった経験があるので素直になるというのはずっと課題でして笑 今回の彼氏には好きな気持ちや仕事のことなど自分の気持ちに嘘を付かず伝えてきたので重荷になっちゃったのかな?と考えました。 もっと素敵な人が現れる様に、相手を自分の価値観で判断しない考え方や自分に自信を付けて行こうと思います!

No.2

私も恋愛で傷つき落ち込むことはたくさんあったし、逆に傷つけたこともたくさんありました。円満に別れられたことがありません。

でも、その失敗を糧にして次は同じことを繰り返さないようまた頑張ればいいだけです。次はもっと上手くいくはずですよ。

• << 10 コメントありがとうございます。 恋愛は傷付け合うことで成長していくのでしょうね。 今回のことを経験に次は幸せな恋愛が出来たらと思います!

No.3

ローンって謎ですね。
主さんに心当たりがないなら家や車でもないですよね。
カードがないのは残念過ぎです。多分作らないじゃなく、作れないのでは?
要は、別れて正解ですよ。
はじめから女の収入をあてにしてるなんて私立で育った主さんとは釣り合わないし、下手するとヒモ的要素があったのかも。
なのでそんな男忘れて次行きましょう。
主さんは悪くない。

• << 11 コメントありがとうございます。 友達付き合いが非常に多い彼にとって少し私は重たい存在であったと思うので私にも非があると思っていますが、後出しジャンケンがずるいなぁと笑 正直、仕事のことはこの情勢がいつまで続くかわからないですし自分が一番不安に思っていました。 お金についてはこれまでも同じようにしていたならば元カノさんも気の毒だったなぁと考えます…

No.4

彼も結婚を意識して交際してそれが自分の理想と現実的な生活を考えた時に相手は主さんではないと答えが出てしまっただけで主さんに非があったわけではないです。

逆に早く結論出したのは真剣に考えたからでしょうしお互いにとって結果良かったと思います。

一方的なのは主さんと話をしてしまえば気持ちが揺らぐか罪悪感があるからなのか。

余り気にやむ必要はないですよ。

彼とは縁がなかったので他に縁がある人がいると思って次に目を向けましょう。

• << 12 コメントありがとうございます。 結婚を前提でお付き合いという話ではありませんでしたが、年齢的に視野に入れていたのでしょう。適齢期ですしね。 たくさん悩んで考えた上での決断なのかと思いますが、いい歳してこの終わり方はどうなのと。優しさなんて感じません… 次の出会いに向けて自分自身を大切にして進もうと思います。

No.5

彼は決してあなたを軽くみて付き合ったつもりはないと思いますよ。
ただ、彼にはお金に対しての彼なりの思いがあり、それを付き合う女性には求めていた、彼には女性に対しての譲れない条件があったわけです。

多分最初にあなたのことが詳しくわかっていたら付き合うまではいかなかったと思います。
一つ彼に非があるとすれば、その譲れないお金の部分を確認せずしてあなたと付き合い始めたことだと思います。

これからの時代、収入が不安定になり、女性にも収入を求める男性は増えていくと思います。

• << 13 コメントありがとうございます。 そうですね、、お金についてはプライドもあると思うので話はしなかったです。 結婚を視野に入れている人は好きな気持ちはもちろんですがそれよりも先を見据えてお付き合いをするのでしょうね。 これをきっかけにもっと勉強に奮闘し、再就職に向けて努力したいと思います。

No.6

深入りする前でよかったね。

それにしても、彼氏君変だね。確かにバリバリ専業主婦やる気の子なら考えものだけど、前向きに取り組んでいる人であれは自ずと未来は開ける。

それと、唐突かつ微妙な話をLINEでする人はどうなんだろうね。お金の件もそうだし、色々なものから逃げている印象を受けるよ。

むしろ、九死に一生を得たくらい主にとってはいい話だと思う。

• << 14 コメントありがとうございます。 今でも充分すぎるくらい泣きましたし傷付きましたがこれがもっと後だったらどのくらい辛かっただろうか…考えたくないです笑 大切な話を自分でケリをつける、相手に向き合ってもくれないようなやり方をするような人にはなりたくないと思います。やられた側はずっと腑に落ちない!

No.7

もらい事故と同じですよ、主さんは何にも問題無し。

>正社員でない私とこのまま付き合うのは結婚を考えた時に現実的に厳しい
>金銭的な面で家賃を払うのに彼側の負担が大きい事
>実際ローンがあったり貯金があまりないということも別れ話の際に初めて知りました

付き合って3ヶ月未満でしょう?結婚考えてる割には自分に都合の悪いローンの話しはギリギリまでしてないわけで。同棲だって、言ってしまえば家賃は1人も2人も変わらないですよ。バイトでとりあえず自分の生活費だけ賄ってもらうことも可能です。

結局は、彼女と言う名の同棲相手探して折半。月々の出費抑えたいってコトだったんでしょう。それがバイトじゃ厳しいな、こいつは無理だなと。

金づるになる前でよかったですよ。実家暮らしの主さんからすると、1人暮らし12年は凄いものに思えるのかもしれないです。けど問題抱えて1人暮らししてる人もまた少なくないですよ。

今回は事故物件とは縁が無かった、ラッキーだったんです。

• << 15 コメントありがとうございます。 楽しかった頃を思い出すとどうしても情が出てしまい、理解できないず気持ちが落ち着くまで時間が掛かりましたが少しずつ本質が見えてきてこのまま付き合っていたならどうなってたんだろうと思います。 それでも彼のことを好きだったことは真実ですし、せめて最後くらいはごめんねとありがとうは言いたかったです…

No.8

何となくですが彼の目論見は主さんにクレジットカード作らせてローン組ませたかった的な?
彼の断り文句の全ては自分都合だったと思えるので主さんが深く関わる前でホント良かった。
彼は利用価値があるかどうかで判断するタイプなら主さんは最小限の被害で済んで良かった。

• << 16 コメントありがとうございます。 考えたくないけどそう思われても仕方ないですよね…結局はお金なのかなって。生活をしていく上では切っても切れないものですが。 今までの行動や言葉は全部嘘に感じてしまうのが苦しかったですし、このやり方は非常に傷付きましたが、彼がこのタイミングで気持ちを伝えてくれたことに感謝したいと思います。

No.9

>> 1 文章読んで人を思える素敵な女性の印象を受けました。3ヶ月であまり見えてこないので、彼がどうなのかも怪しいところもありますが、その事は気にせず… コメントありがとうございます。
我慢の恋愛をして辛くなった経験があるので素直になるというのはずっと課題でして笑
今回の彼氏には好きな気持ちや仕事のことなど自分の気持ちに嘘を付かず伝えてきたので重荷になっちゃったのかな?と考えました。
もっと素敵な人が現れる様に、相手を自分の価値観で判断しない考え方や自分に自信を付けて行こうと思います!

No.10

>> 2 私も恋愛で傷つき落ち込むことはたくさんあったし、逆に傷つけたこともたくさんありました。円満に別れられたことがありません。 でも、その失… コメントありがとうございます。
恋愛は傷付け合うことで成長していくのでしょうね。
今回のことを経験に次は幸せな恋愛が出来たらと思います!

No.11

>> 3 ローンって謎ですね。 主さんに心当たりがないなら家や車でもないですよね。 カードがないのは残念過ぎです。多分作らないじゃなく、作れないの… コメントありがとうございます。
友達付き合いが非常に多い彼にとって少し私は重たい存在であったと思うので私にも非があると思っていますが、後出しジャンケンがずるいなぁと笑
正直、仕事のことはこの情勢がいつまで続くかわからないですし自分が一番不安に思っていました。
お金についてはこれまでも同じようにしていたならば元カノさんも気の毒だったなぁと考えます…

No.12

>> 4 彼も結婚を意識して交際してそれが自分の理想と現実的な生活を考えた時に相手は主さんではないと答えが出てしまっただけで主さんに非があったわけでは… コメントありがとうございます。
結婚を前提でお付き合いという話ではありませんでしたが、年齢的に視野に入れていたのでしょう。適齢期ですしね。
たくさん悩んで考えた上での決断なのかと思いますが、いい歳してこの終わり方はどうなのと。優しさなんて感じません…
次の出会いに向けて自分自身を大切にして進もうと思います。

No.13

>> 5 彼は決してあなたを軽くみて付き合ったつもりはないと思いますよ。 ただ、彼にはお金に対しての彼なりの思いがあり、それを付き合う女性には求めて… コメントありがとうございます。
そうですね、、お金についてはプライドもあると思うので話はしなかったです。
結婚を視野に入れている人は好きな気持ちはもちろんですがそれよりも先を見据えてお付き合いをするのでしょうね。

これをきっかけにもっと勉強に奮闘し、再就職に向けて努力したいと思います。

• << 17 前向きでステキですね‼︎ 頑張って👍

No.14

>> 6 深入りする前でよかったね。 それにしても、彼氏君変だね。確かにバリバリ専業主婦やる気の子なら考えものだけど、前向きに取り組んでいる人で… コメントありがとうございます。
今でも充分すぎるくらい泣きましたし傷付きましたがこれがもっと後だったらどのくらい辛かっただろうか…考えたくないです笑

大切な話を自分でケリをつける、相手に向き合ってもくれないようなやり方をするような人にはなりたくないと思います。やられた側はずっと腑に落ちない!

No.15

>> 7 もらい事故と同じですよ、主さんは何にも問題無し。 >正社員でない私とこのまま付き合うのは結婚を考えた時に現実的に厳しい >… コメントありがとうございます。
楽しかった頃を思い出すとどうしても情が出てしまい、理解できないず気持ちが落ち着くまで時間が掛かりましたが少しずつ本質が見えてきてこのまま付き合っていたならどうなってたんだろうと思います。
それでも彼のことを好きだったことは真実ですし、せめて最後くらいはごめんねとありがとうは言いたかったです…

No.16

>> 8 何となくですが彼の目論見は主さんにクレジットカード作らせてローン組ませたかった的な? 彼の断り文句の全ては自分都合だったと思えるので主さん… コメントありがとうございます。
考えたくないけどそう思われても仕方ないですよね…結局はお金なのかなって。生活をしていく上では切っても切れないものですが。
今までの行動や言葉は全部嘘に感じてしまうのが苦しかったですし、このやり方は非常に傷付きましたが、彼がこのタイミングで気持ちを伝えてくれたことに感謝したいと思います。

No.17

>> 13 コメントありがとうございます。 そうですね、、お金についてはプライドもあると思うので話はしなかったです。 結婚を視野に入れている人は好き… 前向きでステキですね‼︎

頑張って👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧