彼女の家庭について

レス5 HIT数 604 あ+ あ-

2020/11/14 18:39(更新日時)

私の彼女はいい子なんですが、ちょっと家庭に問題があって、そのことについてです。問題といっても両親は普通にいい人だし親子仲もよく、庶民の感覚からすると家柄もよさそうでそういう面は問題なさそうですが、あそこの家族は一家そろって顕正会という宗教の信徒なんです。彼女の家に行くと両親、姉、彼女と自分で仏壇に向かってお経を30分くらい上げさせられます。自分はお経なんて読めないので、彼女の隣に体をくっつけて教えてもらいながらです。なんだかすごいめんどくさいです。仏教とかよくわからないし信じてないんですが、なんで彼女はあんなめんどくさいことを真剣にやってるんですか?

No.3180570 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女に聞けよ(笑)

No.2

>> 1 ベストアンサー

No.3

それが信仰心というものですよ。
周りには理解できなくても、彼女にとっては昔から当たり前のように行っていることです。

No.4

嫁しては夫に従え… 彼女の実家に婿入りする訳では無いので実家の信仰宗教に入る必要無いのでは、新しい家庭を主さん達が築くのだから夫婦で相談し最良の道を選択するしか。

No.5

顕正会というのは、仏教系のカルト団体です。

元々は、700年以上続く仏教宗派である日蓮正宗の信徒たちでしたが、「国立戒壇」という勝手な教義に執着し、暴力事件や脅迫事件を起こし、日蓮正宗から破門されました。

それを逆恨みして、未だに日蓮正宗を攻撃し続けています。

可哀想なことに、末端の会員は洗脳されていますので、世間一般の常識が通じない部分があります。

彼女はおそらく、親のせいで幼い頃から強制的に入信させられていて、それだけ、洗脳も深いことでしょう。

顕正会 脱会
などで検索すると、悲惨な体験談が沢山出てきます。

あなたは、絶対に顕正会には
関わってはいけません!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧